Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Archivos abiertos : Visual Basic 2005

Estas en el tema de Archivos abiertos : Visual Basic 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es: Cómo saber si un archivo está abierto o cerrado? Ejemplo, si el archivo en la dirección C:\temp.txt está abierto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 01:23
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Archivos abiertos : Visual Basic 2005

Hola a todos, mi pregunta es:

Cómo saber si un archivo está abierto o cerrado?

Ejemplo, si el archivo en la dirección C:\temp.txt está abierto o libre sin uso.

Encontré un código pero solo sirve para aplicaciones y no es lo que busco:

Código PHP:
Dim ProcesosLocales As Process Process.GetProcessesByName("NombreDeAplicación(sin_.exe)")
        If 
ProcesosLocales.Length 0 Then
        MsgBox
("ESTÁ EN USO")
        
End if 

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Archivos abiertos : Visual Basic 2005

Hola moradazo
Trata con lo siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. Try
  2.  
  3.                    FileOpen(1, "C:\Prueba.txt", OpenMode.Binary, OpenAccess.ReadWrite)
  4.  
  5. Catch ex As Exception
  6.                   MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error")
  7.                   FileClose(1)
  8. End Try

Comentas si te sirvió. Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 16:39
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Archivos abiertos : Visual Basic 2005

Muchas gracias por la ayuda.

El código que me pasaste abre el Prueba.txt apenas pasa el Try, y después manda el error diciendo que el archivo está abierto. Incluso si el archivo no existe, el código lo crea. Se acerca a lo que ocupo.

Lo que busco es que si en Windows tengo abierto un archivo X (C:\prueba.txt) que me indique si está abierto, obviamente también si está cerrado, suponiendo que necesite usar una condición para evaluar los dos estados.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Archivos abiertos : Visual Basic 2005

Checa si te sirve esto:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...8VS.80%29.aspx
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:06
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Archivos abiertos : Visual Basic 2005

¿el fichero lo abres tú por código?
__________________
Saludos

Etiquetas: basic, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.