Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Arrays y bucles C#

Estas en el tema de Arrays y bucles C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo un problema con los arrays, no lo entiendo muy bien :D. Bueno dentro de una funcion tengo algo asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ASP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 18:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Arrays y bucles C#

Hola.
Tengo un problema con los arrays, no lo entiendo muy bien :D.
Bueno dentro de una funcion tengo algo asi:

Código ASP:
Ver original
  1. public string[] retornaFiles()
  2. {
  3.      string[] retorno;
  4.       string dirActual = Directory.GetCurrentDirectory();
  5.            string[] dirs = Directory.GetDirectories(dirActual);
  6.            foreach (string dir in dirs)
  7.            {
  8.  
  9.                string[] files = Directory.GetFiles(dir);
  10.                
  11.                foreach (string file in files)
  12.                {
  13.                    
  14.                    FileInfo fil = new FileInfo(file);
  15.                    if (fil.Extension == ".txt" || fil.Extension == ".exe")
  16.                    {
  17.                      
  18.                      // aqui como podria llenar los datos al array retorno
  19.                      //  seria de esta forma? -   retorno = new string[] { fil.Name };
  20.  
  21.                    }
  22.                }
  23.            }
  24.  
  25.            return retorno;
  26. }

Quiero que me devuelva todos los archivos de las extensiones ahi señaladas
en un array , pero de esa forma solo me devuelve 1, por favor aun estoy nuevo en esto
Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Arrays y bucles C#

Que tal experimenta

Lo primero que se me ocurre es que hagas algo como esto:

Código C:
Ver original
  1. public string[] retornaFiles()
  2.         {
  3.             int i = 0;
  4.             string[] retorno = null;
  5.             string dirActual = Directory.GetCurrentDirectory();
  6.             string[] dirs = Directory.GetDirectories(dirActual);
  7.             foreach (string dir in dirs)
  8.             {
  9.  
  10.                 string[] filesTxt = Directory.GetFiles(dir, "*.txt");
  11.                 string[] filesExe = Directory.GetFiles(dir, "*.exe");
  12.  
  13.  
  14.                 retorno = new String[filesTxt.Length + filesExe.Length];
  15.  
  16.                 foreach (string file in filesTxt)
  17.                 {
  18.                     FileInfo fil = new FileInfo(file);
  19.  
  20.                     retorno[i] = fil.Name;
  21.                     i++;
  22.                 }
  23.  
  24.                 foreach (string file in filesExe)
  25.                 {
  26.                     FileInfo fil = new FileInfo(file);
  27.  
  28.                     retorno[i] = fil.Name;
  29.                     i++;
  30.                 }
  31.             }
  32.  
  33.             return retorno;
  34.         }

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Arrays y bucles C#

Hola seria algo asi

//Leo los archivos en la carpeta seleccionada y los almaceno en un vector
string[] files = Directory.GetFiles(dir, "*.txt");

para obtenerlos.

files.GetValue(zzzzZZZZ).ToString()

donde zzzzZZZZ es el indice a obtener o lo puedes recorrer y obtener todos sus valores

Saludos.

Etiquetas: arrays, bucles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.