Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Asignar Dataset a Reporte por Codigo

Estas en el tema de Asignar Dataset a Reporte por Codigo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo una pequeña duda pero crucial: 1- Cree un reporte (miReporte) con mis campos a mostrar 2- Cree una form (miForm) y le puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 21:38
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Asignar Dataset a Reporte por Codigo

Hola tengo una pequeña duda pero crucial:

1- Cree un reporte (miReporte) con mis campos a mostrar
2- Cree una form (miForm) y le puse un MicrosoftReportViewer
3- Le asigne al reporte viewer el reporte (miReporte)
4- En el load de (miForm) cree un dataset y lo llene

Ahora no se como asignarle el dataset al mi reporte.

Este es el codigo que va en el load de (miForm)

Código:
  
        mSqlServerCe.Conectar()
        Dim strSQLConsulta As String = "Select Nombre from Empresa"

        Dim da As New SqlCeDataAdapter(strSQLConsulta, conexionSql)
        Dim ds As New DataSet()

        da.Fill(ds)

        'Aqui falta asignar el dataset al reporte

        Me.miReporte.RefreshReport()
Cualquier sugerencia se agradece, saludos.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 22:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Asignar Dataset a Reporte por Codigo

Checate las propiedades:

SetDataSource y ReportSource, te dejo el siguiente enlace para que lo cheques:

http://www.elguille.info/colabora/pu...ortDataset.htm

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 22:29
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Asignar Dataset a Reporte por Codigo

Gracias por responder bueno tu link me aclaro algunas cosas, pero quede pegado en la misma parte de antes:

Código:
Dim info As New crProductByCategory
Asi en el ejemplo del link hacen referencia al reporte que en mi caso se llama miReporte, pero cuando intento eso me dice que no existe.

Es como si mi reporte no forma parte del projecto (no uso crystal sino microsoftreport)
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 06:24
Avatar de TheAlkaline  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Asignar Dataset a Reporte por Codigo

podrias hacer esto:
miReporte.SetDataSource(ds).

Claro que debes tener un DataSet enlazado a tu Reporte previamente, y el DataSet que llenas por codigo debe tener la misma estructura, creo que eso si sabes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar Dataset a Reporte por Codigo

debes asignarle en el load la ruta de reporte y despues pone


dim adap as sqldataadapter ("tu consulta",tuConexion)
dim dt as new DataTable("TuTabla")
'Aqui puede ser dataset
'Dim Dt as New DataSet("tuDataset")

adap.fill(dt)


tuReporte.datasource = dT


'tuReporte.Refresh
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 12:00
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Asignar Dataset a Reporte por Codigo

Al parecer lo que me falta es asignarle la ruta al reporte o algo asi, ya que cada vez que intento hacer referencia a miReporte es como si no existe.

Da lo mismo si estoy con report viewer o crystal report?
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 18:33
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Asignar Dataset a Reporte por Codigo

Aun estoy atascado con esto y encuentro poca información.

Código:
   mSqlServerCe.Conectar()

        Dim strSQLConsulta As String = "Select Nombre, Veterinario, Direccion, Telefono, Celular, Email, Web from Empresa"

        Dim da As New SqlCeDataAdapter(strSQLConsulta, conexionSql)
        Dim ds As New DataSet()

        da.Fill(ds)

        Dim rpt As New ReportDocument()
        rpt.Load("C:\VetCon 2010\VetCon 2010\Report1.rdlc")

        'Asignarle al Reporte el DataSet
        rpt.SetDataSource(ds)

        'Asignarle al ReportViewer el ReportDocument
        ReportViewer1.Reportsource = rpt
Error 1 'reportsource' is not a member

Me falta alguna referencia? ya probe agregar toda las de vi de reportes y nada ;(
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.

Etiquetas: asignar, dataset, reporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.