Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ASP NET MVC con ADO NET Entety Data Model

Estas en el tema de ASP NET MVC con ADO NET Entety Data Model en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes Mi nombre es Walter Torres y tengo el siguiente inconveniente y quisiera me pueda brindar su asesoría si fuera tan amable orientándome al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 20:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Peru-Lima-Surco
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ASP NET MVC con ADO NET Entety Data Model

Buenas tardes

Mi nombre es Walter Torres y tengo el siguiente inconveniente y quisiera me pueda brindar su asesoría si fuera tan amable orientándome al respecto.

Resulta que tengo una BD llamada institucion, resulta que dicha bd cuenta con las siguientes tablas: cliente, persona, tipo_documento, tipo_persona.

cliente (cod_cliente int, id_persona int, fec_ingreso datetime, fec_baja datetime, primary key (cod_cliente))
persona (id_persona int, txt_primer_apellido nvarchar(150), txt_segundo_apellido nvarchar(50), txt_nombres nvarchar(50),
cod_tipo_persona numeric(1), cod_tipo_documento numeric(1), primary key (id_persona))
ttipo_persona (cod_tipo_persona numeric(1), txt_tipo_persona nvarchar(40), primary key(cod_tipo_persona))
ttipo_documento (cod_tipo_documento numeric(1), txt_tipo_documento nvarchar(40), primary key(cod_tipo_documento))

Estoy utilizando en el proyecto MVC de ASP NET el ADO.NET Entity Data Model el cual me muestra la relación de las distintas tablas que le menciono,
desarrollo las clases siguientes:

ClienteController.cs de la carpeta: Controllers.
Cliente.cs de la carpeta: Models.
Index, Create, Delete, Edit de la carpeta: Views/Cliente

Pero sinceramente no se como poder hacer que se relacione con la información de la tabla persona, ya que debo crearlos registros correspondientes en ambas tablas
no se si me explique bien, he tratado de buscar dicha manera en la WEB pero sin resultado y espero que usted me pueda a orientar o informarme donde podría encontrar
algún código que me oriente al respecto, espero me pueda ayudar, debido a que me urge entregar este proyecto.

Saludos cordiales
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 05:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ASP NET MVC con ADO NET Entety Data Model

No he entendio del todo que es lo que preguntas, pero en la base de datos no tienes ningun tipo de nexo de clave extranjera, lo que te añadiría restricciones y correspondencias.

No se si es a esto a lo que te refieres. Luego a la hora de insertar registros de clientes, primero tendrías que insertarlos en la tabla persona y luego insertar lo correspondiente en la tabla clientes.

Espero te sirva de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Peru-Lima-Surco
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ASP NET MVC con ADO NET Entety Data Model

Denis

Efectivamente como me informas la idea es primero efectuar la grabación en la tabla persona y posterior en la cliente.

El inconveniente es que no tengo muy claro si en ASP NET MVC, al momento de crear la clase controlador como hacer referencia a ambas tablas: cliente y persona debido a que en base a los métodos creados se crean las vistas que son la presentación de los datos y solo muestro datos del cliente y no sé cómo acceder a los de persona o en todo caso el manejo debe de ser independiente para cada uno.

Espero me puedas orientar al respecto.


Saludos cordiales
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 12:20
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: ASP NET MVC con ADO NET Entety Data Model

MMM, no lo tengo muy claro, pero, porque no tratas de trabajar con el framework 4 con el entity que ahi se presenta, ahi en el diseño ya se tienen este tipo de relaciones.

Etiquetas: ado, asp, data, mvc, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.