Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con 2 combos !!

Estas en el tema de Ayuda con 2 combos !! en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA A TODOS ! LES CUENTO MI PROBLEMA. SOY NUEVO EN ESTO .. TENGO 2 COMBOS, EL PRIMERO DE PROVINCIAS Y EL SEGUNDO DE LOCALIDADES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con 2 combos !!

HOLA A TODOS !

LES CUENTO MI PROBLEMA. SOY NUEVO EN ESTO ..
TENGO 2 COMBOS, EL PRIMERO DE PROVINCIAS Y EL SEGUNDO DE LOCALIDADES
EL PRIMER COMBO LO ESTOY LLENANDO DE LA SIGUIENTE FORMA:

cmbProv.DataSource = ClassLibrary1.Transacciones.FindAll("select nombre, idProvincia from Provincia");
cmbProv.DisplayMember = "nombre";

Donde se puede almacenar el idProvincia para usarlo luego para llenar el combo de Provincias? Existe alguna propiedad que me almacene este valor?
GRACIAS !!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con 2 combos !!

Hola rlavisse.

Código PHP:
cmbProv.DisplayMember "nombre"
Es el valor a mostrar en el combobox, entonces te falta que cuando selecciones un nombre te identifique el id de la provincia seleccionada, esto lo haces asi:
Código PHP:
cmbProv.ValueMember "idProvincia"
Con esto cada vez que selecciones una provincia capturaras el id de esa provincia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con 2 combos !!

Ahora lo que queda es como capturar el id cuando seleccione una provincia y llenar el otro combobox.
Esto lo puedes hacer en el evento SelectionChangeCommitted de tu primer combobox, quedaria asi:

Código PHP:
Private Sub cmbProv_SelectionChangeCommitted(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ComboBox1.SelectionChangeCommitted
Aqui llenas tu combo 2 capturando el id de la provincia seleccionada con la instruccion
cmbProv
.SelectedValue
End Sub 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con 2 combos !!

Muchas gracias ... tu solucion me anduvo perfectamente !!

MUY AMABLEEEEEEEEEEEEEEE
:apla uso:

Etiquetas: combos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.