Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayuda con combobox vb net 2005

Estas en el tema de ayuda con combobox vb net 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. hola gente no me sale lo siguiente carque un combobox con los datos de una tabla sqlserver weno cuando le doy click al combo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 16:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda con combobox vb net 2005

hola gente no me sale lo siguiente carque un combobox con los datos de una tabla sqlserver weno cuando le doy click al combo me sale los nombres de los clientes lo que quiero hacer es hacer click en algun nombre y que me muestre todos los registros de ese cliente que se cargaran en un lisview
el problema es que cuando carga el load del form y carga el combo en la parte
cbotecnico.DataSource = listaper cuando pasa por ahi va al evento cbotecnico_SelectedIndexChanged y ahi es donde se produce el error ya que cuando pasa por alli el combo el SelectedIndex vale 0 osea ahi es donde hago la funcion para que muestre el listado de ese cliente osea no hay forma de que evada esa parte del SelectedIndex del load del form osea cuando carga el form salta error porque trata de ejecutar la funcion del SelectedIndexChanged
y yo quiero que cargue normal y luego cuando hago click en el combo recien ahi haga la funcion.
saludos

Private Sub frmfiltroorden_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

listaper = negpers.traer_lista_tecnicos
cbotecnico.ValueMember = "codpersonal"
cbotecnico.DisplayMember = "nombre"
cbotecnico.DataSource = listaper
limpiar_controles(Me)

listaord = negaord.traer_lista()
Cargar_Listado(listaord)


end sub


Private Sub cbotecnico_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbotecnico.SelectedIndexChanged


If cbocli.SelectedIndex <> -1 Then
criterio &= "p.codpersonal=" & cbocli.SelectedValue.ToString()"
Else

criterio &= "p.codpersonal=" & cbocli.SelectedValue.ToString()
End If
End Select
listaord = negaord.traer_lista_ord(criterio)
Cargar_Listado(listaord)

end sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:10
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda con combobox vb net 2005

Prueba usando el método SelectionChangeCommitted en vez de SelectedIndexChanged.

Cualquier duda me avisas
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 13:08
palmerasistemas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda con combobox vb net 2005

Private Sub cbotecnico_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbotecnico.SelectedIndexChanged

'Agrega:
'
If cbotecnico.Text = "" then Exit Sub

'Prueba lo y me comentas.
'Saludos.


If cbocli.SelectedIndex <> -1 Then
criterio &= "p.codpersonal=" & cbocli.SelectedValue.ToString()"
Else

criterio &= "p.codpersonal=" & cbocli.SelectedValue.ToString()
End If
End Select
listaord = negaord.traer_lista_ord(criterio)
Cargar_Listado(listaord)

End Sub

Etiquetas: combobox, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.