Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda con VB .net y MySQL Crystal Report

Estas en el tema de Ayuda con VB .net y MySQL Crystal Report en el foro de .NET en Foros del Web. Muy Buenas Soy nuevo con esto de programar, estoy haciendo una aplicación, uno de los módulos requiere de reportes. En MySQL hay una opcion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con VB .net y MySQL Crystal Report

Muy Buenas


Soy nuevo con esto de programar, estoy haciendo una aplicación, uno de los módulos requiere de reportes. En MySQL hay una opcion de transformar fechas que es STR_TO_DATE, ya que en MySQL el formato es año-mes-dia y en el sistema se muestra por dia-mes-año. Bien uno de los módulos presenta cheques emitidos por una empresa, estos reportes deben presentar los datos que esten entre determinadas fechas, por ejemplo del 1º de abril al 2 de mayo.

Primero se eligen las fechas de inicio y fin y se da clic en un boton que es el que filtra los datos y llama a una funcion que se encarga de mostrar el reporte, este es código:

cn = New MySqlConnection
cn.ConnectionString = "server= localhost;" _
& "user id=root; password=root ;database=bd_mcgregor"
Dim cmdEjecucion As New MySqlCommand("SELECT * " & _
"from ejecucion WHERE Fecha_Emision BETWEEN STR_TO_DATE('" & Me.DateTimeInicio.Text & "', '%d/%m/%Y') and STR_TO_DATE('" & Me.DateTimeFin.Text & "', '%d/%m/%Y');", cn)
Imprimir()

Luego esta es la funcion imprimir

Private Sub Imprimir()
Try
'Código para mostrar el reporte
'Declaramos una instancia del Reporte

Dim mi_rptCheckes As New rptCheques()
'Le indicamos al reporte que tome los datos
'del DataSet

mi_rptCheckes.SetDataSource(Me.Bd_mcgregorDataSet)
'Declaramos una instancia del formulario frmReprotes
Dim miForma As New frmReportes()
'Le indicamos que debe mostrar mi_rptCatClientes
miForma.crvReportes.ReportSource = mi_rptCheckes
'que muestre el titulo "Reporte de Cheques"
miForma.Text = "Datos de Ejecución de Cheques"
'Mostramos el formulario (el cual contiene el reporte)
miForma.Show()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Imprimir", _
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try
End Sub


Bueno el problema es que no me filtra nada, me muestra todos los datos que se encuentran en esta tabla, sin importar la fecha, lo q quiero es que se filtre por fecha de emision.

Se les agradecerá grandemente su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 13:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con VB .net y MySQL Crystal Report

En cuanto al VB.Net:

¿Qué tipo de controles son DateTimeInicio y DateTimeFin?
¿DateTimePicker o TextBox?

Respecto a MySQL:

No veo que estés abriendo la conexión luego de crearla:
Código vb.net:
Ver original
  1. cn = New MySqlConnection
  2. cn.ConnectionString = "server= localhost;" & "user id=root; password=root  ;database=bd_mcgregor"
  3. cn.Open() '<-- Esto no lo estas haciendo, y el MysqlCommand no se crea bien si no está abierta la conexion
  4. Dim cmdEjecucion As  New MySqlCommand("SELECT * " & "FROM ejecucion  WHERE Fecha_Emision BETWEEN STR_TO_DATE('" & Me.DateTimeInicio.Text & "',  '%d/%m/%Y') and STR_TO_DATE('" & Me.DateTimeFin.Text  & "', '%d/%m/%Y');", cn)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 17/07/2010 a las 13:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con VB .net y MySQL Crystal Report

Es un datetimepicker,

Gracias, verificare
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con VB .net y MySQL Crystal Report

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En cuanto al VB.Net:

¿Qué tipo de controles son DateTimeInicio y DateTimeFin?
¿DateTimePicker o TextBox?

Respecto a MySQL:

No veo que estés abriendo la conexión luego de crearla:
Código vb.net:
Ver original
  1. cn = New MySqlConnection
  2. cn.ConnectionString = "server= localhost;" & "user id=root; password=root  ;database=bd_mcgregor"
  3. cn.Open() '<-- Esto no lo estas haciendo, y el MysqlCommand no se crea bien si no está abierta la conexion
  4. Dim cmdEjecucion As  New MySqlCommand("SELECT * " & "FROM ejecucion  WHERE Fecha_Emision BETWEEN STR_TO_DATE('" & Me.DateTimeInicio.Text & "',  '%d/%m/%Y') and STR_TO_DATE('" & Me.DateTimeFin.Text  & "', '%d/%m/%Y');", cn)
Bueno, gracias, pero aun no me funciona. Tengo otra pregunta, se requiere que se le ponga de alguna forma un parámetro al formulario donde se encuentran los datos a cargar o al archivo rpt?

Etiquetas: crystal, mysql, report, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.