Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda envio archivo por ftp a Unix en c#

Estas en el tema de Ayuda envio archivo por ftp a Unix en c# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos recurro a ustedes por que ya no doy mas lo que sucede es que llevo tiempo programando en .net 2008 c# y nesesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda envio archivo por ftp a Unix en c#

Hola amigos recurro a ustedes por que ya no doy mas lo que sucede es que llevo tiempo programando en .net 2008 c# y nesesito hacer lo siguiente yo recibo un archivo por medio de un fileupload en asp y lo que tengo que hacer con ese archivo es enviarlo a un servidor unix por medio de ftp tengo el usuario la pass y l aip de la maquina unix pero no se el codigo para poder hacerlo nesesito si me pueden ayudar ...

recopilo . nesesito enviar un archivo a una maquina unix en .net 2008 c# por medio de un ftp .

espero su ayuda muchas gracias ..


si puedne mandar ejemplos seria genial con los using y todo lo demas adiozzz..
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:27
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ayuda envio archivo por ftp a Unix en c#

Hola maxiori te dejo esta función para cargar un archivo a un ftp

Código C:
Ver original
  1. public bool subirArchivos(string ArchivoLocal, string ArchivoGuardar, string pathFTP, string usuario, string contrasena)
  2.         {
  3.             //tagXML
  4.             //FTPFolderProductoVistaPrevia = para subir las imágenes de vista previa
  5.             bool noError = false;
  6.             try
  7.             {
  8.                 FtpWebRequest reqObj = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(ArchivoGuardar);
  9.                 reqObj.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;
  10.                 reqObj.Credentials = new NetworkCredential(usuario, contrasena);
  11.                 FileStream streamObj = File.OpenRead(ArchivoLocal);
  12.                 byte[] buffer = new byte[streamObj.Length];
  13.                 streamObj.Read(buffer, 0, buffer.Length);
  14.                 streamObj.Close();
  15.                 streamObj = null;
  16.                 reqObj.GetRequestStream().Write(buffer, 0, buffer.Length);
  17.                 reqObj.Abort();
  18.                 //reqObj.KeepAlive = false;
  19.                 reqObj = null;
  20.                 noError = true;
  21.             }
  22.             catch (Exception ex)
  23.             {
  24.                 MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
  25.                 noError = false;
  26.             }
  27.             return noError;
  28.         }
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda envio archivo por ftp a Unix en c#

ahora toy probando gacias pero mi pregunta es la siguiente donde ingreso la ip de la maquina...... quisas un poquito ignorante yo ya que nunca e subido un archivo a un servidor unix gracias entodo caso por tu ayuda apenas termine de provar comentare denuevo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda envio archivo por ftp a Unix en c#

ya lo prove me esta arrojando error en la linea donde esta :

reqObj.GetRequestStream().Write(buffer, 0, buffer.Length);
medice que no puede resolver la direccion home ( la ruta que tiene puesta es la siguiente : "ftp://home/users/usv/DESARROLLO/prg_datos/" esta bien asi o tengo qeu quitarle el ftp:// y dejar todo lo demas)

mira tengo el usuario que es usv y la pass usv1234. la ip de la maquina es 192.168.0.1 por ejemplo y la ruta en donde tengoque guardar el archivo en unix es home/users/usv/DESARROLLO/prg_datos/ , entonces el mismo codigo que me enviaste tu en donde tengo qeu poner estos datos aaaa y la ruta de donde estoy sacando el archivo a subir es D://temp//archivoasubir.csv, si nesesitas mas datos me los pides me urge termianr esto te lo agradeceria muchisimo.

ejemplo en las variables que tu pusiste archivoguardar y en archivolocal que string tiene que ir y de que forma para poder crearlo .

gracias por la ayuda.

Última edición por maxiori; 23/03/2010 a las 12:59 Razón: error de expresion
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:40
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ayuda envio archivo por ftp a Unix en c#

Hola nuevamente, sería algo así:

Código:
//La ruta completa (incluido el archivo) de tu ftp:
ArchivoGuardar = ftp://192.168.0.1/home/users/usv/DESARROLLO/prg_datos/nombre.*

//Es el archivo de tu ruta local
ArchivoLocal = c:\\nombre.*

//Donde "*" es la extensión de tu archivo
PD. la variable "pathFTP" desconozco para que la puse, creo que armaba una cadena o algo por el estilo, dicha cadena era para mi programa así que no te espantes si la borras.

el usuario y la contraseña están bien especificados así que eso no necesita explicación, espero te sirva mi respuesta
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda envio archivo por ftp a Unix en c#

amigo, no tienes un codigo para C# 2003 para conectar a un servidor FTP y bajar archivos? seria de mucha ayuda... ya que no he podido encontrar ayuda en ningun lugar.... para C# 2003...

Etiquetas: envio, ftp, unix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.