Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

Estas en el tema de Ayuda iniciar y cerrar sesion!!! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal??? soy nuevo en la programacion y en el foro, estoy medio perdido a ver si me pueden ayudar... Resulta que, estoy realizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

Hola que tal??? soy nuevo en la programacion y en el foro, estoy medio perdido a ver si me pueden ayudar...

Resulta que, estoy realizando una pagina donde tengo q iniciar sesion... tengo un SP donde busca si existe el usuario con esa contraseña y lo retorna si lo encuentra sino null... tambien tengo una clase con una constante de sesion, la cual la inicio en cada evento page_load....
El echo es que me logea pero no inicia dicha sesion.... es decir, comprueba q el usuario y la contraseña sean correctas pero no inicia la sesion y creo q es por eso que no la cierra....

Ademas me gustaria saber como ocultar el login una vez iniciada la sesion, pero ese es otro cantar

Se escuchan sugerencias
Desde ya Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 07:25
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

Hola diego_manya_87 pega aqui tu code para que podamos revisarlo y ver el posible error que puedas estar cometiendo. Saludos!.

PDT: para pegar tu code utiliza los codigos geishi
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

Código C:
Ver original
  1. protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
  2.     {
  3.         if (Session[SesionEmpleado.UsuarioEmpleado] == null)
  4.         {
  5.             Session[SesionEmpleado.UsuarioEmpleado] = new Empleados();
  6.         }
  7.     }
  8.  
  9.     protected void btnInicioSesion_Click(object sender, EventArgs e)
  10.     {
  11.         string oUsuario = txtUsuario.Text;
  12.         string oContrasenia = txtContraseña.Text;
  13.         string oError = "";
  14.  
  15.         if (LogicaEmpleados.IniciarSesion(oUsuario, oContrasenia) == null)
  16.         {
  17.             oError += "Zona restringida, solo para empleados<br/>";
  18.         }
  19.         if (oError != "")
  20.         {
  21.             lblMensaje.Text = oError;
  22.         }
  23.         else
  24.         {
  25.             Response.Redirect("~/PrincipalEmpleado.aspx");
  26.            
  27.         }
  28.     }

Última edición por diego_manya_87; 24/02/2011 a las 09:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 09:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

Cita:
Iniciado por diego_manya_87 Ver Mensaje
El echo es que me logea pero no inicia dicha sesion.... es decir, comprueba q el usuario y la contraseña sean correctas pero no inicia la sesion y creo q es por eso que no la cierra....
Te refieres a que te logra redireccionar a "PrincipalEmpleado.aspx", pero no logras observar la session, es decir no guarda nada en la variable Session?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Te refieres a que te logra redireccionar a "PrincipalEmpleado.aspx", pero no logras observar la session, es decir no guarda nada en la variable Session?
Exactamente, y al no guardar nada en la variable creo que es por eso que no cierra la sesion
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:33
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

en tu codigo al momento de loguear no mandas ningun parametro a la session es por eso que sigue como null, antes de redireccionar almacena en la session la variable :

Código c#:
Ver original
  1. protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
  2.     {
  3.         if (Session[SesionEmpleado.UsuarioEmpleado] == null)
  4.         {
  5.             Session[SesionEmpleado.UsuarioEmpleado] = new Empleados();
  6.         }
  7.     }
  8.  
  9.     protected void btnInicioSesion_Click(object sender, EventArgs e)
  10.     {
  11.         string oUsuario = txtUsuario.Text;
  12.         string oContrasenia = txtContrase&#241;a.Text;
  13.         string oError = "";
  14.  
  15.         if (LogicaEmpleados.IniciarSesion(oUsuario, oContrasenia) == null)
  16.         {
  17.             oError += "Zona restringida, solo para empleados<br/>";
  18.         }
  19.         if (oError != "")
  20.         {
  21.             lblMensaje.Text = oError;
  22.         }
  23.         else
  24.         {
  25.             Session[SesionEmpleado.UsuarioEmpleado] = oUsuario;
  26.             Response.Redirect("~/PrincipalEmpleado.aspx");
  27.         }
  28.     }
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

ahora esta almacenada, pero no me cierra la session.... dejo el codigo de cerrar session, en el page_load le tengo que codificar algo... disculpen la ignorancia es q recien comienzo con esto y no entiendo mucho

Código C:
Ver original
  1. protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
  2.     {
  3.     }
  4.     protected void btnDesloguearse_Click1(object sender, EventArgs e)
  5.     {
  6.         HttpContext.Current.Session.Clear();
  7.         HttpContext.Current.Session.Abandon();
  8.         FormsAuthentication.SignOut();
  9.         Server.Transfer("~/PaginaPrincipal.aspx");
  10.     }
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 13:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

para quitarle el valor al session podrias simplemente setearlo de esta manera :

Código c#:
Ver original
  1. &#160;   protected void btnDesloguearse_Click1(object sender, EventArgs e)
  2. &#160;   {
  3. &#160;       HttpContext.Current.Session.Clear();
  4. &#160;       HttpContext.Current.Session.Abandon();
  5. &#160;       FormsAuthentication.SignOut();
  6.         Session[SesionEmpleado.UsuarioEmpleado] = null;
  7. &#160;       Server.Transfer("~/PaginaPrincipal.aspx");
  8. }
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

No hay caso, me loguea... pero cuando le doy al boton de cerrar sesion, me redirecciona a la pagina principal, pero le pego la ruta en la barra de direcciones y vuelve a entrar, que puede ser??
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 17:53
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

eso ya lo puedes controlar abriendo la session en otra ventana en modo popup con javascript
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda iniciar y cerrar sesion!!!

muchisimas gracias por tu ayuda!!!!

Etiquetas: cerrar, iniciar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.