Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda urgente con .NET 2003 y SQL2000 (actualizar registros)

Estas en el tema de Ayuda urgente con .NET 2003 y SQL2000 (actualizar registros) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias, necesito que me ayuden a hacer esto. Tengo un formulario, el cual recoge datos de varias tablas, y los muestro con dbgrid, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente con .NET 2003 y SQL2000 (actualizar registros)

Buenos dias, necesito que me ayuden a hacer esto.

Tengo un formulario, el cual recoge datos de varias tablas, y los muestro con dbgrid, y texbox.

Lo que necesito es crear un boton, el cual actualice (si hay cambios) los textbox de la "tabla1", el dbgrid de la "tabla2" y el de la "tabla3"

¿Hay alguna forma de hacer sin tener que ver todos los campos si han sufrido cambios????

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:24
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
No se si es que no entendi muy bien, pero tienes un boton "Actualizar" con el que refrescaras la información de tu formulario si hubo cambios en tu BD y no quieres verificar campo por campo?

Si es asi una idea puede ser la de tener una campo "UltimaActualizacion" en tus tablas y preguntar solo por este campo. Dicho campo lo deberas actualizar cada vez que un usuario haga una modificación sobre la tabla..

Espero te sirva de ayuda. Saludos.
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 23:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
OK, mas o menos es eso. Pero de todas formas como puedo actualizar todos los campos del dbgrid'????
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 23:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayer mismo estuve viendo un caso similar y me ayudó la siguiente página, actaliza un datagrid si ha sufrido cambios. Espero te sirva.

http://www.elguille.info/colabora/NE...tos_ParteI.htm


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 00:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
OK muchas gracias, esto es lo que estava buscando xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 02:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Cuando hago el update me sale el siguiente error
Código:
Excepción no controlada del tipo 'System.InvalidOperationException' en system.data.dll

Información adicional: Update requiere que UpdateCommand sea válido cuando se pasa la colección DataRow con filas modificadas.
El codigo que he puesto es este:
Código:
        If dshard.HasChanges Then
            da.Update(dshard, "tbl1ComputerConfig")
            Label8.Text = "Los cambios han sido guardados."
        End If
¿Que hago mal? ¿O que he de cambiar en el datagrid para que guarde los cambios??

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 03:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, esa parte ya esta solucionada, pero ahora me sale otro mensaje de error :(

Código:
La generacion SQL dinamica para UpdateCommand no es compatible con 
SelectCommand, que no devuelve ninguna informacion sobre columnas clave
¿alguna solucion?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.