Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayudaa...c++ Borland

Estas en el tema de ayudaa...c++ Borland en el foro de .NET en Foros del Web. Hola : no hace bien las cuentas del segundo if hacia abajo, porque donde esta el error? #include<stdio.h> #include<conio.h> void main() { int da=0,ma=0 ,aa=0,dn=0,mn=0,an=0,cont=1,dia,mes,anio;; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 07:03
Avatar de eliz73  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: en Bs As
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ayudaa...c++ Borland

Hola : no hace bien las cuentas del segundo if hacia abajo, porque donde esta el error?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main()
{
int da=0,ma=0 ,aa=0,dn=0,mn=0,an=0,cont=1,dia,mes,anio;;
char nombre[30];
clrscr();
printf("Ingresar dia,mes,anio actual separado por comas: ");
scanf("%d%d%d",&da,&ma,&aa);
for(cont=1;cont<5;cont++)
{
printf("\nIngresar tu nombre: " );
fflush(stdin);
gets(nombre);
printf("\nIngresar tu fecha nacimiento separado por comas:");
scanf("%d%d%d",&dn,&mn,&an);
if (da>dn)
dia=da-dn;
else
{ma=ma-1;da=da+30;dia=da-dn;}
if (ma>mn)
mes=ma-mn;
else
{aa=aa-1;ma=ma+12;mes=ma-mn;}
anio=aa-an;
printf("\nEdad: Anios: %d Meses: %d Dias: %d",anio,mes,dia);
printf("\nNombre: %s",nombre);

}
getch();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 07:32
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: ayudaa...c++ Borland

Hola eliz73!.
1º Bienvenid@ al Foro!
Cita:
no hace bien las cuentas del segundo if hacia abajo
Supuestamente qué debe hacer? Tienes que explicarnos qué estas haciendo para leer tu código y poder ayudarte en qué está mal. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 07:39
Avatar de eliz73  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: en Bs As
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaa...c++ Borland

tengo que confeccionar un programa que pueda calcular la edad de varias personas en base a la fecha actual y la fecha de nacimientode las mismas.Ingresar fecha actual (dia , mes , año)Ingresar de un par por vez el nombre y fecha de nacimiennto del los 5 integrantes del grupo Para cada uno de ellos informar el nombrey edad con las leyendas indicativas


Anio siempre me sale en pantalla -1 , y los meses los calcula mal, solo los dias salen correctos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 08:58
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: ayudaa...c++ Borland

Hola eliz73, prueba esto y nos comentas! Saludos!.
Código C++:
Ver original
  1. int da=0,ma=0 ,dn=0,mn=0,cont=1,dia,mes;
  2.     int aa=0,an=0,anio;
  3.     char nombre[30];
  4.     clrscr();
  5.     printf("Ingresar dia,mes,anio actual separado por comas: ");
  6.     scanf("%d,%d,%d",&da,&ma,&aa);
  7.     for(cont=1;cont<5;cont++)
  8.     {
  9.         printf("\nIngresar tu nombre: " );
  10.         fflush(stdin);
  11.         gets(nombre);
  12.         printf("\nIngresar tu fecha nacimiento separado por comas:");
  13.         scanf("%d,%d,%d",&dn,&mn,&an);
  14.         if (da>dn)
  15.             dia=da-dn;
  16.         else
  17.         {
  18.             ma=ma-1;da=da+30;dia=da-dn;
  19.         }
  20.         if (ma>mn)
  21.             mes=ma-mn;
  22.         else
  23.         {
  24.             aa=aa-1;ma=ma+12;mes=ma-mn;
  25.         }
  26.         anio=aa-an;
  27.         printf("\nEdad: Anios: %d Meses: %d Dias: %d",anio,mes,dia);
  28.         printf("\nNombre: %s",nombre);
  29.  
  30.     }
  31.     getch();
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 10:12
Avatar de eliz73  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: en Bs As
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaa...c++ Borland

hola ...gracias ... no me funciono ,sigue tirando anio -1
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 10:46
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: ayudaa...c++ Borland

que raro porque lo eh probado y me tira bien el resultado...
Código C++:
Ver original
  1. int da=0,ma=0 ,dn=0,mn=0,cont=1,dia,mes;
  2.     int aa=0,an=0,anio;
  3.     char nombre[30];
  4.    
  5.     printf("Ingresar dia,mes,anio actual separado por comas: ");
  6.     scanf("%d,%d,%d",&da,&ma,&aa);
  7.     for(cont=1;cont<5;cont++)
  8.     {
  9.         printf("\nIngresar tu nombre: " );
  10.         fflush(stdin);
  11.         gets(nombre);
  12.         printf("\nIngresar tu fecha nacimiento separado por comas:");
  13.         scanf("%d,%d,%d",&dn,&mn,&an);
  14.         if (da>dn)
  15.             dia=da-dn;
  16.         else
  17.         {
  18.             ma=ma-1;da=da+30;dia=da-dn;
  19.         }
  20.         if (ma>mn)
  21.             mes=ma-mn;
  22.         else
  23.         {
  24.             aa=aa-1;ma=ma+12;mes=ma-mn;
  25.         }
  26.         anio=aa-an;
  27.         printf("\nEdad: Anios: %d Meses: %d Dias: %d",anio,mes,dia);
  28.         printf("\nNombre: %s",nombre);
  29.  
  30.     }
  31.     getchar();
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 03/09/2012 a las 10:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 12:12
Avatar de eliz73  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: en Bs As
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaa...c++ Borland

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main()
{
int da=0,ma=0 ,dn=0,mn=0,cont=1,dia,mes;
int aa=0,an=0,anio;
char nombre[30];

printf("Ingresar dia,mes,anio actual separado por comas: ");
scanf("%d,%d,%d",&da,&ma,&aa);
for(cont=1;cont<5;cont++)
{
printf("\nIngresar tu nombre: " );
fflush(stdin);
gets(nombre);
printf("\nIngresar tu fecha nacimiento separado por comas:");
scanf("%d,%d,%d",&dn,&mn,&an);
if (da>dn)
dia=da-dn;
else
{
ma=ma-1;da=da+30;dia=da-dn;
}
if (ma>mn)
mes=ma-mn;
else
{
aa=aa-1;ma=ma+12;mes=ma-mn;
}
anio=aa-an;
printf("\nEdad: Anios: %d Meses: %d Dias: %d",anio,mes,dia);
printf("\nNombre: %s",nombre);

}
getchar();

tal cual lo pego y metira error compoud statement missing
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 12:34
Avatar de eliz73  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: en Bs As
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaa...c++ Borland

El error era que no le ponia comas dentro del scanf para ingresar las fechas con coma Ahora si anda Lo pongo por si a alguien le sirve Gracias Aquaventus Nos vemos prontito



#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main()
{
int da=0,ma=0 ,dn=0,mn=0,cont=1,dia,mes,aa=0,an=0,anio;

char nombre[30];
clrscr();
printf("Ingresar dia,mes,anio actual separado por comas: ");
scanf("%d,%d,%d",&da,&ma,&aa);
for(cont=1;cont<5;cont++)
{
printf("\nIngresar tu nombre: " );
fflush(stdin);
gets(nombre);

printf("\nIngresar tu fecha nacimiento separado por comas:");
scanf("%d,%d,%d",&dn,&mn,&an);
if (da>dn)
dia=da-dn;
else
{ma=ma-1;da=da+30;dia=da-dn;}
if (ma>mn)
mes=ma-mn;
else
{
aa=aa-1;ma=ma+12;mes=ma-mn;
}
anio=aa-an;
printf("\nNombre: %s Edad: Anios: %d Meses: %d Dias: %d",nombre,anio,mes,dia);
}
getch();
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 12:50
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: ayudaa...c++ Borland

y eso era lo que te habia puesto jajaja de nada eliz73, Cualquier problema que tengas no olvides preguntar en el Foro, que dichosos estaremos de ayudarlos. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: borland
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.