Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ayudita insert into

Estas en el tema de ayudita insert into en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, tengo un for ...que busca un número en una base de datos y si lo encuentra lo quiero insertar en otra base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
ayudita insert into

Hola amigos, tengo un for ...que busca un número en una base de datos y si lo encuentra lo quiero insertar en otra base de datos...pero me dice que el campo está duplicado simpre ... y lo cierto es que el campo no está ...no existe...alguna ayuda

Código:
Dim comados1 = conexion.CreateCommand
                comados1.CommandType = CommandType.Text
                comados1.CommandText = "insert into Productos (pu,Producto) SELECT pu,Producto FROM [MS Access;DATABASE=" & TextBox1.Text & "].[Productos] Where pu =  " & putv & " ORDER BY pu"
              
                conexion.Open()
                Dim lecto2 = comados1.ExecuteNonQuery
                conexion.Close()
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayudita insert into

vale...al final había duplicados...por eso no funcionaba...el problema que tengo ahora es que quiero manejar el error...cuando ejecuto el executenonquery...me dice que los datos están duplicados...como hago para controlar el error y me diga el número de duplicado en el error??
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 04:16
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 156
Respuesta: ayudita insert into

pero qué intentas hacer? no acabo de entender la finalidad. Sí sé que quieres pasar datos de una tabla a otra, pero no entiendo porque estás haciendo ese for...
__________________
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayudita insert into

a vale...te explico...es que no tengo ni idea de como se hace de otra manera...yo tengo imagina

3 PRODUCTOS EN UNA TABLA
BALON
PERRO
GATO

Y OTROS TRES EN OTRA TABLA
BALON
PERRO
LEON

HAGO EL FOR PARA COMPARAR SI SON DISTINTOS Y SI LO SON INSERTO EL QUE FALTE....SABES OTRA MANERA DE COMPARAR MÁS RÁPIDA?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 04:20
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 156
Respuesta: ayudita insert into

¿lo tienes que hacer con todos los registros de la 2ª tabla?
¿con qué tipo de BD trabajas?
¿qué campo es la primary key? ¿el campo "pu"?

sin saber mucho más de lo que quieres hacer, creo que no haría falta hacer un FOR, sino a través de la propia instrucción....

por ejemplo puedes probar la siguiente consulta SQL. NO hace falta que hagas un bucle....sólo lanza la instrucción sql

consulta SQL, y partiendo de la base que tienes un campo identificador llamado "pu":

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO Tabla1 (pu,producto)
  2.     SELECT DISTINCT pu,producto
  3.     FROM Tabla2
  4.     WHERE (NOT EXISTS (SELECT pu FROM Tabla1 AS prodTabla1 WHERE pu = Tabla2.pu) )
__________________
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 04:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayudita insert into

voy a probarlo...de todas formas respondo a tu pregunta...pu es autonumérico sin duplicados y es el primary key..trabajo contra access con .net 2010...ahora veo lo que me mandas ...a ver que tal...gracias amigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 05:15
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 156
Respuesta: ayudita insert into

Cita:
.pu es autonumérico sin duplicados
pues entonces no te funcionará el ejemplo. en la última instrucc. en vez de pu hazlo con producto....y no insertes "pu"
__________________
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayudita insert into

ok...así si ha funcionado...gracias me acabas de solucionar dos problemillas del foroooo eres muy amable''¿¿¡¡¡¡

Etiquetas: insert, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.