Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Backup Mysql .net 2008

Estas en el tema de Backup Mysql .net 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. muy buenas. resulta que tengo una base de datos en una pc remota con ip: 192.168.1.25 y usuario:root con pass, como le saco un copia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:33
Avatar de Ausberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Backup Mysql .net 2008

muy buenas. resulta que tengo una base de datos en una pc remota con ip: 192.168.1.25 y usuario:root con pass,
como le saco un copia de seguridad para luego restaurarla, si alguien sabe porfa me urge, desde ya gracias, estoy con vb200 y Mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup Mysql .net 2008

Mira, yo una vez pase por lo mismo, me costó encontrar código que ayudara a respaldar una bd en mysql, por eso te envío este código que a mi me ayudó mucho, tal ves te funciona, esto es en .net 2005; sin embargo no he encontrado alguno que me ayude a respaldar, si lo encuentras me avisas por favor.

Tengo un formulario con un botón llamado btnExaminar y con ese pones donde deseas guardar el archivo, luego das clic en un botón que yo he llamado btnRespaldar, que es el que realiza el proceso. La dirección puede ser vista en una caja de texto que he llamado txtDestino.

En resumen son tres controles:
caja de texto txtDestino: Guarda la dirección donde el archivo será guardado.
botón btnExaminar: Habilita una ventana para la ubicación donde se guardará el archivo.
botón btnRespaldar: Que realiza todo el proceso de respaldo. Hay un comando que le he llamado argumento, al lado de u, pones el nombre de usuario administrador root de mysql que tiene los permisos, al lado de p pones el password de la bd, y luego pones el nombre de la bd.

Te repito, es en .net 2005, ah y si encuentras uno para restaurar me avisas. Espero esto te sirva... :

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub btnExaminar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnExaminar.Click
  2.         Dim sfdArchivo As New SaveFileDialog
  3.         sfdArchivo.Filter = "SQL|*.sql"
  4.         If sfdArchivo.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
  5.             Me.txtDestino.Text = sfdArchivo.FileName
  6.             Me.btnRespaldar.Enabled = True
  7.         End If
  8.     End Sub
  9.  
  10.     Private Sub btnRespaldar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnRespaldar.Click
  11.         Dim proceso As New Process
  12.         Dim archivo As String
  13.         Dim comando As String
  14.         Dim argumentos As String
  15.  
  16.         archivo = Me.txtDestino.Text
  17.         'MsgBox()
  18.        comando = "C:/Archivos de programa/MySQL/MySQL Server 5.1/bin/mysqldump"
  19.         argumentos = "-u usuario -ppassword basededatos -r """ & archivo & """"
  20.         proceso.StartInfo.FileName = comando
  21.         proceso.StartInfo.Arguments = argumentos
  22.         proceso.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
  23.  
  24.         proceso.Start()
  25.  
  26.         MessageBox.Show("EL RESPALDO SE HA COMPLETADO SATISFACTORIAMENTE EN EL ARCHIVO: " & vbCrLf & vbCrLf & archivo & vbCrLf & vbCrLf & _
  27. "", "SISTEMA", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
  28.         'End If
  29.    End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 08:02
Avatar de Ausberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Backup Mysql .net 2008

Muchas Gracias, ahora mismo lo pongo a prueba y si encuentro como restaurar ya te estare comentando, Mil gracias

Etiquetas: backup, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.