Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Bases de Datos C#

Estas en el tema de Bases de Datos C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una nueva consulta por aqui en relacion a las bases de datos 1-cree una base de datos usando visual C#, (una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 10:11
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 9
Exclamación Bases de Datos C#

Hola, tengo una nueva consulta por aqui en relacion a las bases de datos

1-cree una base de datos usando visual C#, (una base de datos sencilla, sobre una una libreta de direcciones), arrastre la tabla al form y se mostro las tablas en el datagriedview, resulta que la ejecuto y va bien, guardo un dato y cierro, abro y el dato esta(muy bien), resulta que abro la aplicacion afuera del visual, y me dice excepcion no controlada y no me muestra lo que guarde en el visual



Tambien me gustaria saber como hago para validar el especificador de identidad, para que cierto numero me aumente de 1 en 1 asi no estar introduciendo ningun numero

De antemano muchas grax por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 10:58
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 58
Respuesta: Bases de Datos C#

Hola que tal, no me quedo muy clara la duda, jejeje

Como te entiendo compilas el programa en Visual y grabas la información. Pero si el Exe lo ejecutas en otra ruta no corre?

Si es asi, es por que tienes alguna libreria referenciada, la cual ocupa estar en donde este corriendo el Exe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 11:03
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Bases de Datos C#

Cita:
Iniciado por drako_darpan Ver Mensaje
Hola que tal, no me quedo muy clara la duda, jejeje

Como te entiendo compilas el programa en Visual y grabas la información. Pero si el Exe lo ejecutas en otra ruta no corre?

Si es asi, es por que tienes alguna libreria referenciada, la cual ocupa estar en donde este corriendo el Exe.
exactamente, cuando ejecuto el programa el el visual corre y guarda los datos, pero en el exe no y me tira, eso cartel y la verdad no se que hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 11:34
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Bases de Datos C#

Cita:
Iniciado por baker1562 Ver Mensaje
exactamente, cuando ejecuto el programa el el visual corre y guarda los datos, pero en el exe no y me tira, eso cartel y la verdad no se que hacer
solo habia que mover el archivos .mdf y .ldf a la carpeta del exe, ahora tengo 2 dudas, asi evito abrir otro tema



1-como hago para no introducir ningun dato en el ID, para que empiece a correr desde uno y aumente uno por uno por cada nombre ingresado(creo que es con el especificador de identidad, pero no lo puedo cambiar de no a si)



2-cada ves que guardo una lista de nombre(ID, NOMBRES, ETC), para guardar tengo que salir y volver a ingresar el programa para ver el nombre guardado, y asi para ingresar mas nombres(definitivamente esta mal), no se como se haria, de nuevo para que el ID, empiece en 1, y sume 1 en cada pasada, y que cuando le doy guardar en el binding navigator, me posicione en el 2 y asi por estilo sin estar en la necesidad de salir y entrar cada ves que ingreso algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 11:47
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 58
Respuesta: Bases de Datos C#

Hola que tal, bueno ya te funciono que es lo bueno

1.- Con respecto a lo que preguntas es SQL o PostrgreSQL:

Para SQL para que el ID se autoincremente es ID INT IDENTITY( 1, 1 )
Si es PostrgreSQL es ID serial

2.- Lo que puedes hacer es limpiar la información que esta en el form y seguir la captura normal. El ID no lo ocupas enviar, ya que el se incrementara por lo tanto el Insert seria:

INSERT INTO tablaX ( Nombre, etc )
VALUES ( Nombre, etc )
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:39
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Bases de Datos C#

me sale este error ahora y la verdad no se muy bien porque

No se puede insertar un valor explícito en la columna de identidad de la tabla 'Direcciones' cuando IDENTITY_INSERT es OFF.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:38
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 58
Respuesta: Bases de Datos C#

Hola que tal, bueno puedes poner la creacion de tu tabla y como estas queriendo hacer el Insert.

Un ejemplo es lo siguiente:


CREATE TABLE tablaX
( ID INT IDENTITY (1,1),
Nombre VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT ' ',
Direccion VARCHAR(30) NOT NULL DEFAULT ' ')


INSERT INTO tablaX ( Nombre, Direccion )
VALUES( 'YO','AKI' )
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:41
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Bases de Datos C#

Cita:
Iniciado por drako_darpan Ver Mensaje
Hola que tal, bueno puedes poner la creacion de tu tabla y como estas queriendo hacer el Insert.

Un ejemplo es lo siguiente:


CREATE TABLE tablaX
( ID INT IDENTITY (1,1),
Nombre VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT ' ',
Direccion VARCHAR(30) NOT NULL DEFAULT ' ')


INSERT INTO tablaX ( Nombre, Direccion )
VALUES( 'YO','AKI' )
es que el problema es que no hice la tabla con cofdigo, si no que la hice agregando un nuevo elemento a la solucion de c#, y de ahi construi la tabla, asi que yo lamentablemente sobre codigo no lo se , segun averigue por ahi, fue por poner la identidad en 1, pero lo quite y sigue igual
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 16:55
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 58
Respuesta: Bases de Datos C#

Hola, entonces trata haciendo un alter a la tabla:

ALTER TABLE tablaX ADD ID INT IDENTITY(1,1)

Etiquetas: bases, c#, excepcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.