Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Bloquear a un empleado por periodo de tiempo (Visual Basic)

Estas en el tema de Bloquear a un empleado por periodo de tiempo (Visual Basic) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Comunidad! Estoy trabajando en un proyecto de clase. Lo que necesito hacer es bloquear un empleado por un periodo de tiempo, osea que este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Bloquear a un empleado por periodo de tiempo (Visual Basic)

Hola Comunidad!

Estoy trabajando en un proyecto de clase.
Lo que necesito hacer es bloquear un empleado por un periodo de tiempo, osea que este ocupado por ciertos dias.

Por ejemplo un empleado estará ocupado durante 4 días, desde la fecha de hoy (01/03/15) hasta el (04/03/15)
por lo tanto no se le puede asignar ningún trabajo en ese rango de fechas.

La base de datos la tengo asi:

EMPLEADOS
EmpID(PK)
EmpNombre
EmpEstado

TAREA
TareaID (PK)
TareaDescripcion

TRABAJO
traID (PK)
EmpID (FK)
traFechaInicio
traFechaFinal

DETALLETAREAS
trabajoID (PK)
tareaID (PK)

A un empleado se le puede asignar varias tareas, y esas tareas las debe de cumplir entre la fecha de inicio y final. No se le puede asignar otras tareas en ese rango de fecha.
Todo el formulario y la asignacion de tareas si la puedo hacer

La duda en si viene, en como bloqueo ese empleado en ese rango de fechas?
osea que si yo quiero asignarle mas tareas a un empleado por ejemplo en el 02/03/15 no me dejaria, pues ese empelado esta ocupado, pero si puedo asignarle mas tareas el 05/03/15 pues estaria desocupado.

Como manejo estas fechas, gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 14:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2658
Respuesta: Bloquear a un empleado por periodo de tiempo (Visual Basic)

Cita:
Como manejo estas fechas, gracias por su ayuda!
Pues... es una validación en SQL en la base. Simplemente debes asegurarte que en ese rango de tiempo (fecha BETWEEN desde AND hasta) no tiene ya tareas asignadas, tareas a empezar o tareas a terminar...
Tienes todos lo que necesitas en lo que muestras. Solo tienes que escribir la consulta e integrarlas a .Net

¿Cuál es concretamente la duda? ¿No sabes hacer consultas a la base? ¿No sabes programar para conectarte a la base y hacer operaciones en ella?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 20:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Bloquear a un empleado por periodo de tiempo (Visual Basic)

Si, si puedo hacer la consulta. Pero necesito mostrar en un formulario los días que esta ocupado ese empleado.

Asi como un calendario, y que aparezca en rojo los días que esta ocupado.
Una consulta SQL me puede mostrar fácilmente la fecha de inicio y fin.
Necesito ese calendario en un formulario, gracias por tu ayuda

Etiquetas: bloquear, tiempo, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.