Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Estas en el tema de Borrar el contenido de un Label Automaticamente! en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, saludos a todos nuevamente. Tengo un pequeño problema y nada que he podido encontrar la solución. Estoy haciendo un formulario de login donde comparo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Buenas, saludos a todos nuevamente.

Tengo un pequeño problema y nada que he podido encontrar la solución.

Estoy haciendo un formulario de login donde comparo los datos del usuario con la base de datos para poder entrar al "sistema" y estoy intentado hacer que después de 3 intentos se bloquee el usuario y no pueda ingresar.

Hasta ahi todo bien, al parecer el código funciona perfectamente bloqueando el usuario. El detalle esta en que el numero de intentos restantes los muestro en un label y luego de que se bloquea muestra el texto de "Ha Alcanzado el limite permitido de intentos" y quisiera que este mensaje desapareciera después de digamos 5 segundos o el tiempo que crea conveniente!

Es esto posible? podrían por favor ayudarme?!?!?!

Muchas gracias de antemano. Buenas tardes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 11:50
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Hola edgarherrera, estas trabajando sobre entorno web o escritorio? VB o C#? Siempre menciona estos puntos. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola edgarherrera, estas trabajando sobre entorno web o escritorio? VB o C#? Siempre menciona estos puntos. Saludos!.
Conchale, disculpa y disculpen a quienes leyeron o leeran el post. Siempre por estar con el apuro olvido mencionar cosas claves como esas.

Estoy trabajando en VB.Net 2010!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 12:00
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Cita:
Iniciado por edgarherrera Ver Mensaje
Estoy trabajando en VB.Net 2010!
Web o Escritorio ? Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Web o Escritorio ? Saludos!.
Ah ok, como que no era la respuesta! Disculpa nuevamente.

VB.Net 2010 Escritorio!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 12:47
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

facil, cuando mostras ese mensaje en el label activas un timer con intervalo 5 segundos y cuando se ejecute el evento tick del timer, borras el caption del label y desactivas el timer.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
facil, cuando mostras ese mensaje en el label activas un timer con intervalo 5 segundos y cuando se ejecute el evento tick del timer, borras el caption del label y desactivas el timer.
Gracias por la respuesta. Es facil asi decirlo pero para un novato en la programacion no es tan facil plasmar la idea en el codigo.

Me podrias ayudar con un ejemplo en codigo para captar mas la idea??? Gracias Seba!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 13:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Tambien puedes usar un Hilo(Thread), para ello debes importar :
Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Threading
y luego dormir 5 segundos y cambiar el estado de tu label:
Código vb:
Ver original
  1. Thread.Sleep(5000) 'Esta representado en milisegundos
  2. label1.Text = String.Empty
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Tambien puedes usar un Hilo(Thread), para ello debes importar :
Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Threading
y luego dormir 5 segundos y cambiar el estado de tu label:
Código vb:
Ver original
  1. Thread.Sleep(5000) 'Esta representado en milisegundos
  2. label1.Text = String.Empty
Saludos!.
Bueno funciona muy bien pero algo pasa q en esos 10 o 5 segundos no puedo hacer mas nada. Es como si se colgara el equipo! Claro después aparece el Label borrado pero no entiendo porq pasa lo del lageo!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 14:15
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

es que sleep detiene la ejecucion total de la aplicacion, para simular una demora o pausa (tipo sleep pero sin que se trabe todo), debes hacer un bucle que ejecute el Application.DoEvents() y que termine cuando se cumpla una condicion, en este caso cuando se cumpla la cantidad de segundos que vos quieras, te haces una simple funcion y la llamas con los segundos como parametro.

aca te paso un ejemplo de pausa que no traba la aplicacion.

Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.     Private Sub Pausa(ByVal pSegundos As Integer)
  4.         Dim vInicio As Integer = Environment.TickCount()
  5.         While ((Environment.TickCount() - vInicio) <= pSegundos)
  6.             Application.DoEvents()
  7.         End While
  8.     End Sub
  9.  
  10.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  11.         For i As Integer = 1 To 30
  12.             TextBox1.Text = i
  13.             Call Pausa(1000)
  14.         Next
  15.     End Sub
  16. End Class

al apretar el boton se va sumando 1 al valor del textbox y con una pausa de 1 segundo, esta no traba la pantalla y podes mover los controles y la pantalla. sin embargo dicen que el DoEvents ocupa mucho procesador, pero bueno no creo que sea tan drastico por esos segundos.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 14:20
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Ok, no te quiero complicar un poco... mejor usa el timer como dice seba123neo, en tu barra de controles, en la sección Components ahi un control llamado Timer, lo jalas a tu formulario y verás que en la parte inferior del form aparece un Timer1, luego en sus propiedades dirijete a la propiedad Interval, colócale 5000 que representa a 5 segundos, luego te vas a la acción Tick de este timer y le colocas:
Código vb:
Ver original
  1. TULABEL.Text = String.Empty
  2. Timer1.Stop()
y en el evento que llega a los 3 intentos colocale :
Código vb:
Ver original
  1. Timer1.Start()
Eso sería todo. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar el contenido de un Label Automaticamente!

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Ok, no te quiero complicar un poco... mejor usa el timer como dice seba123neo, en tu barra de controles, en la sección Components ahi un control llamado Timer, lo jalas a tu formulario y verás que en la parte inferior del form aparece un Timer1, luego en sus propiedades dirijete a la propiedad Interval, colócale 5000 que representa a 5 segundos, luego te vas a la acción Tick de este timer y le colocas:
Código vb:
Ver original
  1. TULABEL.Text = String.Empty
  2. Timer1.Stop()
y en el evento que llega a los 3 intentos colocale :
Código vb:
Ver original
  1. Timer1.Start()
Eso sería todo. Saludos!.
De esta forma si funciona a la perfección . Era lo que estaba buscando y quería aprender . Muchas gracias a ambos por su ayuda. Hasta la próxima, buenas tardes.

Etiquetas: contenido, formulario, label
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.