Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] boton guardar, eliminir y actualizar en visua 2012

Estas en el tema de boton guardar, eliminir y actualizar en visua 2012 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola espero puedan ayudarme estoy haciendo un proyecto en visual studio 2012 y tengo un problema al guardar, actualizar y eliminar un paciente en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 23:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta boton guardar, eliminir y actualizar en visua 2012

Hola espero puedan ayudarme estoy haciendo un proyecto en visual studio 2012 y tengo un problema al guardar, actualizar y eliminar un paciente en una sola ejecución.

Ocurre que los botones para cada función los tengo con los códigos que hacen ese trabajo...

Pero guardo un paciente y a lo que quiero modificar o eliminar otro paciente me dice REFERENCIA A OBJETO NO ESTABLECIDA COMO INSTANCIA DE UN OBJETO

Ejecuto el programa primero guardo un paciente se me guarda con éxito; a lo que voy al formulario donde tengo un datagrib con los pacientes creados doy click a una fila se me abre el formulario con los datos llenos del paciente seleccionado y doy al boton eliminar y me da el error mencionado;

lo mismo pasa si modifico los datos y doy click en botón modificar me da el mismo error..

Los códigos aparentemente están bien porque hice 3 ejecuciones y en la primera ejecución guarde satisfactoriamente, en la segunda ejecución elimine con éxito y en la tercera ejecución actualice correctamente.

COMO HAGO PARA REALIZAR LAS TRES OPERACIONES EN UNA SOLA EJECUCION????????

este codigo me dijeron que utilice pero me da este error

a lo que quiero guardar, actualizar o eliminar a un paciente me sale error EXECUTENONQUERY: LA PROPIEDAD CONNECTION NO SE A INICIALIZADO no se a que se refiere ese error....


Private Sub ToolStripButton4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolStripButton4.Click

Try
Using cmd As New SqlCommand()
cmd.CommandText = "inset into CLIENTES CODIGO_CLIENTES=@CODIGO_CLIENTES,CI_DEL_CLIENTE= @CI_DEL_CLIENTE,FECHA= @FECHA,NOMBRE= @NOMBRE,APELLIDOS= @APELLIDOS,DIRECCION= @DIRECCION,EDAD= @EDAD,SEXO= @SEXO,PROFESION=@PROFESION,TELEFONO=@TELEFONO,CELU LAR=@CELULAR,CORREO_ELECTRONICO= @CORREO_ELECTRONICO,OD_ESFERA=@OD_ESFERA,OD_CILIND RO=@OD_CILINDRO,OD_EJE= @OD_EJE,OD_PRISMA=@OD_PRISMA,OD_ADICCION=@OD_ADICC ION,OI_ESFERA=@OI_ESFERA,OI_CILINDRO=@OI_CILINDRO, OI_EJE=@OI_EJE,OI_PRISMA=@OI_PRISMA,OI_ADICCION=@O I_ADICCION,DP=@DP,ALT=@ALT, OBSERVACION_CLIENTE= @OBSERVACION_CLIENTE"

cmd.Parameters.AddWithValue("@CODIGO_CLIENTES", CODIGO_CLIENTESTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CI_DEL_CLIENTE", CI_DEL_CLIENTETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@FECHA", FECHADateTimePicker.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@NOMBRE", NOMBRETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@APELLIDOS", APELLIDOSTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DIRECCION", DIRECCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@EDAD", EDADTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@PROFESION", PROFESIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@SEXO", SEXOComboBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@TELEFONO", TELEFONOMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CELULAR", CELULARMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CORREO_ELECTRONICO", CORREO_ELECTRONICOTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ESFERA", OD_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_CILINDRO", OD_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_EJE", OD_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_PRISMA", OD_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ADICCION", OD_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ESFERA", OI_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_CILINDRO", OI_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_EJE", OI_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_PRISMA", OI_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ADICCION", OI_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DP", DPTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@ALT", ALTTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OBSERVACION_CLIENTE" , OBSERVACION_CLIENTETextBox.Text)

conexion.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
conexion.Close()
MessageBox.Show("GUARDADO CON EXITO")
End Using
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
'mostrargrid()
Limpiar()
If (Not IsNothing(conexion)) Then
conexion.Close()
conexion = Nothing
End If
End Try

End Sub

Private Sub ToolStripButton3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolStripButton3.Click

Try
Using cmd As New SqlCommand()
cmd.CommandText = "update CLIENTES set CODIGO_CLIENTES=@CODIGO_CLIENTES,CI_DEL_CLIENTE= @CI_DEL_CLIENTE,FECHA= @FECHA,NOMBRE= @NOMBRE,APELLIDOS= @APELLIDOS,DIRECCION= @DIRECCION,EDAD= @EDAD,SEXO= @SEXO,PROFESION=@PROFESION,TELEFONO=@TELEFONO,CELU LAR=@CELULAR,CORREO_ELECTRONICO= @CORREO_ELECTRONICO,OD_ESFERA=@OD_ESFERA,OD_CILIND RO=@OD_CILINDRO,OD_EJE= @OD_EJE,OD_PRISMA=@OD_PRISMA,OD_ADICCION=@OD_ADICC ION,OI_ESFERA=@OI_ESFERA,OI_CILINDRO=@OI_CILINDRO, OI_EJE=@OI_EJE,OI_PRISMA=@OI_PRISMA,OI_ADICCION=@O I_ADICCION,DP=@DP,ALT=@ALT, OBSERVACION_CLIENTE= @OBSERVACION_CLIENTE WHERE CODIGO_CLIENTES= @CODIGO_CLIENTES"

cmd.Parameters.AddWithValue("@CODIGO_CLIENTES", CODIGO_CLIENTESTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CI_DEL_CLIENTE", CI_DEL_CLIENTETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@FECHA", FECHADateTimePicker.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@NOMBRE", NOMBRETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@APELLIDOS", APELLIDOSTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DIRECCION", DIRECCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@EDAD", EDADTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@PROFESION", PROFESIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@SEXO", SEXOComboBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@TELEFONO", TELEFONOMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CELULAR", CELULARMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CORREO_ELECTRONICO", CORREO_ELECTRONICOTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ESFERA", OD_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_CILINDRO", OD_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_EJE", OD_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_PRISMA", OD_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ADICCION", OD_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ESFERA", OI_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_CILINDRO", OI_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_EJE", OI_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_PRISMA", OI_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ADICCION", OI_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DP", DPTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@ALT", ALTTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OBSERVACION_CLIENTE" , OBSERVACION_CLIENTETextBox.Text)

conexion.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
conexion.Close()
MessageBox.Show("ACTUALIZADO CORRECTAMENTE")
End Using
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
'mostrargrid()
Limpiar()
If (Not IsNothing(conexion)) Then
conexion.Close()
conexion = Nothing
End If
End Try


End Sub

Private Sub ToolStripButton2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolStripButton2.Click

Try

Using cmd As New SqlCommand()
cmd.CommandText = "delete * from CLIENTES WHERE CODIGO_CLIENTES= @CODIGO_CLIENTES"

conexion.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
conexion.Close()
MessageBox.Show("ELIMINADO CORRECTAMENTE")

End Using

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)

If (Not IsNothing(conexion)) Then
conexion.Close()
conexion = Nothing
End If
End Try

End Sub

Private Sub ToolStripButton1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolStripButton1.Click

Form2.Show()
Me.Hide()
Limpiar()

End Sub
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 02:12
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: boton guardar, eliminir y actualizar en visua 2012

El código lo has copiado del que te funciona? Lo digo porque has escrito "inset" en lugar de "insert", por ejemplo.

Veo que abres la connexión:
Código:
conn.Open
Pero no veo que crees la instancia de la connexión.

A que te refieres con ejecutar los tres a la vez? Quieres insertar, actualizar y borrar un registro de golpe?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 06:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: boton guardar, eliminir y actualizar en visua 2012

lo que deseo es que cuando quiero crear un paciente modificar otro paciente y borrar un tercero el problema es que solo me deja hacer un solo procedimiento si al ejecutar el programa primero creo un paciente ya no me deja ni borrar otro paciente ni modificar otro y tampoco me deja crear un nuevo paciente solo me sale el error de
REFERENCIA A OBJETO NO ESTABLECIDA COMO INSTANCIA DE UN OBJETO y de ahi no puedo hacer nada tengo que cerrar y volver a ejecutar el programa este es el codigo de todo el formulario:

Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
Dim conexion As New SqlConnection("Data Source=ASHLEY;Initial Catalog=BARRAQUEL;Integrated Security=True")


Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
'TODO: esta línea de código carga datos en la tabla 'BARRAQUELDataSet.CLIENTES' Puede moverla o quitarla según sea necesario.
Me.CLIENTESTableAdapter.Fill(Me.BARRAQUELDataSet.C LIENTES)

mostrargrid()
Limpiar()




End Sub

Sub mostrargrid()

Dim da As New SqlDataAdapter("select * from CLIENTES", conexion)
Dim ds As New DataSet()
conexion.Open()
da.Fill(ds, "CLIENTES")
conexion.Close()
Form2.CLIENTESDataGridView.DataSource = ds.Tables("CLIENTES")


End Sub

Sub Limpiar()
CODIGO_CLIENTESTextBox.Text = ""
CI_DEL_CLIENTETextBox.Text = ""
FECHADateTimePicker.Text = ""
NOMBRETextBox.Text = ""
APELLIDOSTextBox.Text = ""
DIRECCIONTextBox.Text = ""
TELEFONOMaskedTextBox.Text = ""
CELULARMaskedTextBox.Text = ""
PROFESIONTextBox.Text = ""
EDADTextBox.Text = ""
SEXOComboBox.Text = ""
CORREO_ELECTRONICOTextBox.Text = ""
OD_ESFERATextBox.Text = ""
OD_CILINDROTextBox.Text = ""
OD_EJETextBox.Text = ""
OD_PRISMATextBox.Text = ""
OD_ADICCIONTextBox.Text = ""
OI_ESFERATextBox.Text = ""
OI_CILINDROTextBox.Text = ""
OI_EJETextBox.Text = ""
OI_PRISMATextBox.Text = ""
OI_ADICCIONTextBox.Text = ""
DPTextBox.Text = ""
ALTTextBox.Text = ""
OBSERVACION_CLIENTETextBox.Text = ""
End Sub

Private Sub ToolStripButton4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolStripButton4.Click

Try
conexion.Open()
Using cmd As New SqlCommand()
cmd.Connection = conexion
cmd.CommandText = "insert into CLIENTES CODIGO_CLIENTES=@CODIGO_CLIENTES,CI_DEL_CLIENTE= @CI_DEL_CLIENTE,FECHA= @FECHA,NOMBRE= @NOMBRE,APELLIDOS= @APELLIDOS,DIRECCION= @DIRECCION,EDAD= @EDAD,SEXO= @SEXO,PROFESION=@PROFESION,TELEFONO=@TELEFONO,CELU LAR=@CELULAR,CORREO_ELECTRONICO= @CORREO_ELECTRONICO,OD_ESFERA=@OD_ESFERA,OD_CILIND RO=@OD_CILINDRO,OD_EJE= @OD_EJE,OD_PRISMA=@OD_PRISMA,OD_ADICCION=@OD_ADICC ION,OI_ESFERA=@OI_ESFERA,OI_CILINDRO=@OI_CILINDRO, OI_EJE=@OI_EJE,OI_PRISMA=@OI_PRISMA,OI_ADICCION=@O I_ADICCION,DP=@DP,ALT=@ALT, OBSERVACION_CLIENTE= @OBSERVACION_CLIENTE"

cmd.Parameters.AddWithValue("@CODIGO_CLIENTES", CODIGO_CLIENTESTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CI_DEL_CLIENTE", CI_DEL_CLIENTETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@FECHA", FECHADateTimePicker.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@NOMBRE", NOMBRETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@APELLIDOS", APELLIDOSTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DIRECCION", DIRECCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@EDAD", EDADTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@PROFESION", PROFESIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@SEXO", SEXOComboBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@TELEFONO", TELEFONOMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CELULAR", CELULARMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CORREO_ELECTRONICO", CORREO_ELECTRONICOTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ESFERA", OD_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_CILINDRO", OD_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_EJE", OD_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_PRISMA", OD_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ADICCION", OD_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ESFERA", OI_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_CILINDRO", OI_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_EJE", OI_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_PRISMA", OI_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ADICCION", OI_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DP", DPTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@ALT", ALTTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OBSERVACION_CLIENTE" , OBSERVACION_CLIENTETextBox.Text)


cmd.ExecuteNonQuery()


MessageBox.Show("GUARDADO CON EXITO")
End Using
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)

Limpiar()
mostrargrid()
End Try



End Sub

Private Sub ToolStripButton3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolStripButton3.Click

Try
conexion.Open()
Using cmd As New SqlCommand()
cmd.Connection = conexion
cmd.CommandText = "update CLIENTES set CODIGO_CLIENTES=@CODIGO_CLIENTES,CI_DEL_CLIENTE= @CI_DEL_CLIENTE,FECHA= @FECHA,NOMBRE= @NOMBRE,APELLIDOS= @APELLIDOS,DIRECCION= @DIRECCION,EDAD= @EDAD,SEXO= @SEXO,PROFESION=@PROFESION,TELEFONO=@TELEFONO,CELU LAR=@CELULAR,CORREO_ELECTRONICO= @CORREO_ELECTRONICO,OD_ESFERA=@OD_ESFERA,OD_CILIND RO=@OD_CILINDRO,OD_EJE= @OD_EJE,OD_PRISMA=@OD_PRISMA,OD_ADICCION=@OD_ADICC ION,OI_ESFERA=@OI_ESFERA,OI_CILINDRO=@OI_CILINDRO, OI_EJE=@OI_EJE,OI_PRISMA=@OI_PRISMA,OI_ADICCION=@O I_ADICCION,DP=@DP,ALT=@ALT, OBSERVACION_CLIENTE= @OBSERVACION_CLIENTE WHERE CODIGO_CLIENTES= @CODIGO_CLIENTES"

cmd.Parameters.AddWithValue("@CODIGO_CLIENTES", CODIGO_CLIENTESTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CI_DEL_CLIENTE", CI_DEL_CLIENTETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@FECHA", FECHADateTimePicker.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@NOMBRE", NOMBRETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@APELLIDOS", APELLIDOSTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DIRECCION", DIRECCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@EDAD", EDADTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@PROFESION", PROFESIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@SEXO", SEXOComboBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@TELEFONO", TELEFONOMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CELULAR", CELULARMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CORREO_ELECTRONICO", CORREO_ELECTRONICOTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ESFERA", OD_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_CILINDRO", OD_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_EJE", OD_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_PRISMA", OD_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ADICCION", OD_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ESFERA", OI_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_CILINDRO", OI_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_EJE", OI_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_PRISMA", OI_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ADICCION", OI_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DP", DPTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@ALT", ALTTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OBSERVACION_CLIENTE" , OBSERVACION_CLIENTETextBox.Text)


cmd.ExecuteNonQuery()

MessageBox.Show("ACTUALIZADO CORRECTAMENTE")
End Using
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
mostrargrid()
Limpiar()

End Try


end sub

Private Sub ToolStripButton2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolStripButton2.Click

Try
conexion.Open()
Using cmd As New SqlCommand()
cmd.Connection = conexion
cmd.CommandText = "delete from CLIENTES WHERE CODIGO_CLIENTES= @CODIGO_CLIENTES"


cmd.ExecuteNonQuery()

MessageBox.Show("ELIMINADO CORRECTAMENTE")
mostrargrid()
Limpiar()

End Using

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)

End Try



End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 10:12
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: boton guardar, eliminir y actualizar en visua 2012

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Veo que abres la connexión:
Código:
conn.Open
Pero no veo que crees la instancia de la connexión.
Me reitero en este punto: no veo que inicialices la variable de conexión. Prueba a hacerlo en cada punto antes de usarla. Es posible que en alguna parte el objeto se destruya y por eso te está fallando.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 19:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: boton guardar, eliminir y actualizar en visua 2012

hola te cuento que ya resolvi lo del codigo de actualizar y eliminar pero al guardar un nuevo paciente me dice un error.

LOS DATOS DE CADENA O BINARIOS SE TRUNCARÍAN

SE TERMINÓ LA INSTRUCCIÓN.


ESTE ES EL CODIGO:

Private Sub ToolStripButton4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ToolStripButton4.Click

Try
Using conexion As New SqlConnection("Data Source=ASHLEY;Initial Catalog=BARRAQUEL;Integrated Security=True")
conexion.Open()
Using cmd As New SqlCommand()
cmd.Connection = conexion
cmd.CommandText = "insert into CLIENTES(CODIGO_CLIENTES,CI_DEL_CLIENTE,FECHA,NOMB RE,APELLIDOS,DIRECCION,EDAD,PROFESION,SEXO,TELEFON O,CELULAR,CORREO_ELECTRONICO,OD_ESFERA,OD_CILINDRO ,OD_EJE,OD_PRISMA,OD_ADICCION,OI_ESFERA,OI_CILINDR O,OI_EJE,OI_PRISMA,OI_ADICCION,DP,ALT,OBSERVACION_ CLIENTE) VALUES(@CODIGO_CLIENTES, @CI_DEL_CLIENTE, @FECHA, @NOMBRE, @APELLIDOS, @DIRECCION, @EDAD, @SEXO, @PROFESION, @TELEFONO, @CELULAR, @CORREO_ELECTRONICO, @OD_ESFERA, @OD_CILINDRO, @OD_EJE, @OD_PRISMA, @OD_ADICCION, @OI_ESFERA, @OI_CILINDRO, @OI_EJE, @OI_PRISMA, @OI_ADICCION, @DP, @ALT, @OBSERVACION_CLIENTE)"

cmd.Parameters.AddWithValue("@CODIGO_CLIENTES", CODIGO_CLIENTESTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CI_DEL_CLIENTE", CI_DEL_CLIENTETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@FECHA", FECHADateTimePicker.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@NOMBRE", NOMBRETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@APELLIDOS", APELLIDOSTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DIRECCION", DIRECCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@EDAD", EDADTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@PROFESION", PROFESIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@SEXO", SEXOComboBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@TELEFONO", TELEFONOMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CELULAR", CELULARMaskedTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@CORREO_ELECTRONICO", CORREO_ELECTRONICOTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ESFERA", OD_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_CILINDRO", OD_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_EJE", OD_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_PRISMA", OD_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OD_ADICCION", OD_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ESFERA", OI_ESFERATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_CILINDRO", OI_CILINDROTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_EJE", OI_EJETextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_PRISMA", OI_PRISMATextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OI_ADICCION", OI_ADICCIONTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@DP", DPTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@ALT", ALTTextBox.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@OBSERVACION_CLIENTE" , OBSERVACION_CLIENTETextBox.Text)


cmd.ExecuteNonQuery()

End Using
End Using
MessageBox.Show("GUARDADO CON EXITO")

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)

Limpiar()
mostrargrid()
End Try

ESPERO PUEDAS AYUDARME..
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 01:49
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: boton guardar, eliminir y actualizar en visua 2012

Una de las cadenas de texto que estas enviando para insertar o actualizar, supera el tamaño máximo definido para ese campo en la base de datos. Prueba a guardar la consulta SQL que se ha de ejecutar y ejecutala a mano en el Manager de SQL.

Validas que los campos que vas a insertar estan llenos y no tengan el tamaño máximo del campo?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: 2012, boton, conexion, formulario, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.