Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Bucle For con Tiempo

Estas en el tema de Bucle For con Tiempo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s l@s forer@s!! En primer lugar, que conste que he buscado en el foro y no he hallado respuesta... La aplicación en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 01:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Bucle For con Tiempo

Hola a tod@s l@s forer@s!!
En primer lugar, que conste que he buscado en el foro y no he hallado respuesta...

La aplicación en la que estoy trabajando, se me pide que al abrir la parte del usuario, se muestren varios mensajes, ya sea en un label o un textbox, da igual.
Estos mensajes son las incidencias que no han sido aún revisadas por el Administrador. Para ello, a través de PA en la BD, recojo las incidencias que aún no han sido revisadas.

Para ello utilizo un for...to para recorrer el datatable y mostrarlo.

dim i as integer
for i=0 to dt.rows.count -1
usuariosForm.tbxMensajes.text = dt.rows(i).item(0).toString
next

El problema es que el for se ejecuta tan rápido que no da tiempo a mostrar todos los datos y sólo me muestra el último.

¿Hay alguna forma de hacer que los ciclos del for se ejecuten cada "X" tiempo?

Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 01:38
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Bucle For con Tiempo

El problema creo que está en como lo quieres mostrar. Ya que se trata de mostrar una serie de "items" (las incidencias) yo usaría un control de tipo lista (ListItem) y en el bucle for añades un item a la lista por cada incidencia. Visualmente creo que queda mucho más claro y es mucho más útil.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bucle For con Tiempo

Gracias Malenko.
La idea es buena, de verdad, el problema es que lo quieren así.
Solución hay, y la tengo en la reserva, que es creando un marcador en la tabla y una función que muestre el ultimo mensaje no mostrado al usuario...pero es más engorroso, pensaba que habría alguna manera desde código con un timer, pero veo que no se puede interrumpir un ciclo for y volverlo a reiniciarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 03:23
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Bucle For con Tiempo

No es una buena practica hacerlo con un timer porque estarias bloqueando al proceso que refresca tu aplicación y se vería mal (cuadros en grises y cosas similares). Una opción es hacer un timer que vaya rotando la incidencia que muestra. Pero no iria en el bucle for, sino que habría que reescribirlo
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: bd, bucle, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.