Foros del Web » Programación » .NET »

Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Estas en el tema de Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Tengo una duda que no se si pueda hacerse pero aqui les planteo el asunto haber si se les ocurre algo o esta idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 10:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 2 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Buenas,

Tengo una duda que no se si pueda hacerse pero aqui les planteo el asunto haber si se les ocurre algo o esta idea es imposible.. :

tengo una DataGrid compuesto por 5 CELDAS, que son llenadas median la seleccion de ITEMS un varios combobox.. Luego de seleccionar los 5 items le doy a un boton de agregar y en ese momento es que se llenan los campos del GRID ... luego le doy a el boton de GUARDAR.. y guardar los items que se encuentran en los campos en la BD.. HASTA AHII TODO BIEN..

Pero como hago si tengo mas de un(1) rows.. ?? Osea porque dependiendo del ususario puede haber 1 solo rows o 2 o 3 o 4.. etc.. Y no se como hacerlo.. pense es que al darle al boton GUARDAR el sistema haga una busqueda para saber cuantos rows hay y luego los guarde en la BD.. me di a entender?

Gracias de antemano....

PD: Trabajo con BD mysql, windowsforms..
__________________
David`Novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 10:53
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.104
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Hola DavidNovato, no logro comprenderte... haber... quieres guardar todas las rows en tu BD?? si es así las puedes recorrer con un for each, y en cada iteración hacerle el guardado de tus rows... Espero que ese sea la solución... sino, procura explayarte un poco mejor. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 10:55
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 219
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

pero sencillamente realiza un for o un foreach a tu datagrid y recorre cada fila luego lanzas la funcion que te va a actualizar en tu BD

Ejemplo

Código C#:
Ver original
  1. foreach(DataGridViewRow r in DataGridView1.Rows){
  2.     if(r!=null){
  3.         //lanzas aqui tu funcion
  4.     }
  5. }
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 2 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Código vb:
Ver original
  1. For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
  2.  
  3.                         Dim queryproducto_despachado As String = "INSERT INTO producto_despachado (ID_despacho, ID_producto, ID_proveedor, cantidad_despachada) VALUES ( " + resultado + ", @ID_producto, @ID_proveedor, @cantidad)"
  4.                         Using cmn As New MySqlCommand(queryproducto_despachado, con)
  5.                             cmn.Parameters.AddWithValue("@ID_producto", DataGridView1.Rows(0).Cells(1).Tag)
  6.                             cmn.Parameters.AddWithValue("@ID_proveedor", DataGridView1.Rows(0).Cells(2).Tag)
  7.                             cmn.Parameters.AddWithValue("@cantidad", DataGridView1.Rows(0).Cells(0).Value)
  8.                             cmn.ExecuteScalar()
  9.  
  10.                         End Using
  11.                            Next

OK.! asi lo coloque yo, no se si esta bien.. tngo mis dudas en la parte de los parameters ( los deje como estaban antes de colocar el forech)... en los 2 primeros campos guarda el ID...
__________________
David`Novato
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:34
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.104
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Está mal... porque :
Cita:
DataGridView1.Rows(0).Cells(1).Tag
con eso solo guardas los valores de la primera fila ya que estas asignando un 0 en el Rows, para ello podrias usar un for del cual tomar su valor incremental.
Código C:
Ver original
  1. for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
  2.             {
  3.                 cmn.Parameters.AddWithValue("@cantidad", DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value)
  4.             }
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 2 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

OK entiendo..! pero tngo problemas con esta linea...

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Código C:
Ver original
  1. for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
Es un condigo en C no? .. no logro que la acepte en .NET ... me subraya "int i" ..
__________________
David`Novato
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.104
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

es c#... colocale Integer entonces, no te hagas problema. Saludos!.
PDT: Puedes usar un convertor C# to VB
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 2 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Si ya intente con ese convertor, pero al parecer la pagina tiene problemas me dice que intente mas tarde.. y ya he intentado varias veces.. :S .. y volviendo a lo otro con el integer tampoco lo acepta, me dice "INTEGER es un tipo y no se puede usar como expresion"
__________________
David`Novato
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.104
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Ok te lo paso en VB.NET
Código vb:
Ver original
  1. For i As Integer = 0 To dataGridView1.Rows.Count - 1
  2. Next
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 2 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Listooo Aquaventus, probe y sii lee las filas.. pero cada fila la agrega en la BD 2 veces... :S
__________________
David`Novato
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 12:02
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.104
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

coloca tu código para ver que puedas estar haciendo mal. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 14:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 2 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Código vb:
Ver original
  1. For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
  2.                         For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
  3.  
  4.                             Dim queryproducto_despachado As String = "INSERT INTO producto_despachado (ID_despacho, ID_producto, ID_proveedor, cantidad_despachada) VALUES ( " + resultado + ", @ID_producto, @ID_proveedor, @cantidad)"
  5.                             Using cmn As New MySqlCommand(queryproducto_despachado, con)
  6.                                 cmn.Parameters.AddWithValue("@ID_producto", DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Tag)
  7.                                 cmn.Parameters.AddWithValue("@ID_proveedor", DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Tag)
  8.                                 cmn.Parameters.AddWithValue("@cantidad", DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value)
  9.                                 cmn.ExecuteScalar()
  10.  
  11.                             End Using
  12.                         Next
  13.                     Next
Ahi esta, guarda todo bien.. como te mencione lo unico es que lu guarda 2 veces... :S
__________________
David`Novato
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 14:16
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.104
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 267
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

Jajajaja será porque hay 2 FOR?? deja solamente el FOR y el que dice For Each eliminalo. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 2 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar y seleccionar FILAS de un DataGridView

JAJAJAJAJAAJA.. que obvio no?? .. Bueno ahora si funciona.. Gracias por la ayudaAquaventus..
__________________
David`Novato

Etiquetas: datagridview, filas, mysql, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.
SEO by vBSEO 3.3.2