Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

busqueda en un datagridview

Estas en el tema de busqueda en un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. alguién me puede dar un enlace o código de como realizar una búsqueda en un datagridview, tengo filtrados en un datagrid todas las facturas pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta busqueda en un datagridview

alguién me puede dar un enlace o código de como realizar una búsqueda en un datagridview, tengo filtrados en un datagrid todas las facturas pero necesito buscar por un textbox que he puesto el número de una concreta....graciassss
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 18:37
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: busqueda en un datagridview

De un datagridvie no se pero talvez esto te siva

dataSet.Tables[0].Select("numero de factuara = " + txtbox.text)[0];

Mira esto:

http://www.forosdelweb.com/f29/como-buscar-registro-especifico-datagrid-456006/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 09:06
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: busqueda en un datagridview

Tienes razon, de un datagridview no se puede.

Pero si sacamos los datos del DataGridView, es decir el DataSource y con eso se puede hacer como un tipo query por ejemplo:


Código C#:
Ver original
  1. DataTable boundTable = dgToolRoom.DataSource as DataTable;
  2.             if (cmbStatusTR.SelectedItem != null)
  3.             {
  4.                 IEnumerable<DataRow> query = from dt in boundTable.AsEnumerable()
  5.                                              where dt.Field<string>("Status") == txtFiltro.Text
  6.                                              select dt;
  7.                
  8.                 boundTable = query.CopyToDataTable<DataRow>();
  9.             }
  10.             dgToolRoom.DataSource= boundTable;


Espero que aya servido
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: busqueda en un datagridview

muy bueno, claro me ha servido, muchas gracias, voy a terminarlo y cuelgo el código para quien le sirva graciassss
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 17:56
Avatar de edbc92  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Lima - Los Olivos
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Exclamación Respuesta: busqueda en un datagridview

Cómo dicen?:/...Si se puede hacer un filtrado con un textbox y un datagridview.Si estas trabajando con una base de datos es preferible hacer esto: primero en el evento load de tu formulario donde se encuentre el dgv cargas los datos que tengas en tu BBDD

Código:
Private sub cargarDgv()

dim cn as new sqlconnection(Strcn)---es tu variable conexión..
cn.open

try
sql="select id_cliente as 'Código de cliente',nom_cliente as 'Nombre',edad_cliente as 'Edad' from clientes where nom_cliente like @nom_cliente+'%' "

dim cmd as new sqlcommand(sql,cn)
cmd.parameters.addwithvalue("@nom_cliente",txt_nom.text)

dim dr as sqldatareader=cmd.executereader
dim dt as new datatable

dt.load(dr)

'En esta parte es como le hallas puesto de nombre a tu dgv..
dgv_clientes.datasource=dt

cmd.dispose

catch ex as exception
msgbox(ex.message)
finally 
cn.dispose
end try
Ahora con ese procedimiento solo lo 'invocas' en tu evento load y se carga y cuando hagas un filtrado en tu textbox se generara tu filtro...Cualquier duda me haces saber :D.

Etiquetas: datagridview, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.