Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Busqueda en datagridview, por fecha

Estas en el tema de Busqueda en datagridview, por fecha en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una tabla con un campo fecha estructurado de la siguiente forma: 2010-11-04 14:04:28, necesito realizar una búsqueda que me permita filtrar información comprendida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Busqueda en datagridview, por fecha

Hola, tengo una tabla con un campo fecha estructurado de la siguiente forma:
2010-11-04 14:04:28, necesito realizar una búsqueda que me permita filtrar información comprendida entre dos fechas o una sola en un data griedview y no se como hacerlo
Agradecería la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 12:55
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Busqueda en datagridview, por fecha

Primero un saludo.

Lo q puede hacer es hacer un tipo query del DataGridView(del DataSource o DataContext no recuerdo cual es jijiji), con esto obtendras una enumeracion dde DataRow
y la collection la despliegas en el dataGridView.
Espero q con el codigo me entiendas mejor. jaja


Código C#:
Ver original
  1. boundTable=DataGridView.DataSource AS DataTable;
  2.  
  3. IEnumerable<DataRow> querys = from dt in boundTable.AsEnumerable()
  4.                                              where dt.Field<DateTime>("Fecha") == new DateTime(2011,05,30)
  5.                                              select dt;
  6.  
  7. boundTable= query.CopyToDataTable<DataRow>();
  8. DataGridView.DataSource =boundTable;


Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Busqueda en datagridview, por fecha

Gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 06:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en datagridview, por fecha

Hola!!!
Si tienes el datagridview asociado a un dataset, puedes crear una consulta en la tabla del dataset, pasandole las 2 fechas. Ejemplo:

Abres el dataset, y en la tabla, le das click derecho, y aqui, o le das configure, de manera que te modifique la consulta que te crea el dataset por defecto, o le das add, query, y dentro de la ventana que te abre, le añades a la consulta:

WHERE ((SELECT LEFT(CONVERT(datetime, dtm_fecha, 103), 12)) BETWEEN
(SELECT LEFT(CONVERT(datetime, @fechaIni, 103), 12)) AND
(SELECT LEFT(CONVERT(datetime, @fechaFin, 103), 12)))

donde dtm_fecha es el campo de tu tabla donde esta guardada la fecha,
y @fechaIni y @fechaFin son las fechas que le pasarás para ver si tu fecha está dentro de ese rango. Lo del select left convert... es para llevar las fechas a un mismo formato, ya que si los formatos no coinciden, puede dar bateo. Al guardar lso cambios, te va a pedir que le pongas un nombre a la nueva consulta, el que trae por defecto es Fill, o lo dejas igual o le pones, no se, FillByDates, y luego, en el codigo, cuadno aprietas un boton, o donde quieres que te haga el filtro por las fechas, pones:

this.tb_RecaudacionConsularTableAdapter1.FillByDat es(dtpFechaBuscarDesde.Value.ToString(), dtpFechaBuscarHasta.Value.ToString());

donde:
tb_RecaudacionConsularTableAdapter1, tendrías que poner el table adapter de tu dataset.
dtpFechaBuscarDesde es el nombre del datepicker de odnde recogo la fecha, si tu utilizas otro componente, pues pones de donde recoges las fechas.
FillByDates, sería el nombre que le pusistes a la consulta del dataset qeu debes haber creado con antelación.
Espero que te sirva, y suerte!!!

Etiquetas: datagridview, fecha, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.