Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] busqueda de registros

Estas en el tema de busqueda de registros en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, lo que estoy tratando de hacer es que al buscar un dato y si no hay uno que sea igual que busque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2018, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 535
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 9
busqueda de registros

Hola a todos,

lo que estoy tratando de hacer es que al buscar un dato y si no hay uno que sea igual que busque el que mas se parece o a los que mas se parece
quiero saber si existe algun metodo que exista en c# para hacer esto


Slds
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2018, 03:15
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.319
Antigüedad: 10 años
Puntos: 604
Respuesta: busqueda de registros

Que significa "el que más se parece"?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2018, 06:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 535
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: busqueda de registros

si pongo buscar y no hay ninguno me muestre los que digan busca o busco o buscan
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2018, 07:43
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.319
Antigüedad: 10 años
Puntos: 604
Respuesta: busqueda de registros

Y si en lugar de "buscar" hay "uscar", no es válido? Solo quieres "acortar" el string por el final?

En cualquier caso la solución es sencilla: un método recursivo para buscar en la base de datos un string. Si encuentra el string, lo devuelve, si no lo encuentra llama al mismo método con el string menos el último carácter y así mientras el string a buscar no sea vacío.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2018, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 535
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: busqueda de registros

Lo hice con like nomas ya que va desde el mas correcto al menos correcto es que lo habia entendido mal.

  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2018, 00:05
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.319
Antigüedad: 10 años
Puntos: 604
Respuesta: busqueda de registros

Si usas "LIKE '%buscar%' y no encuentra registros que contengan el texto "buscar", no te va a devolver los registros con el texto "busca", "busco" o "buscan" tal y como decías que querías hacer hace un par de comentarios.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2018, 23:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 535
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: busqueda de registros

Habia entendido mal lo que tenia que hacer con solo el like es suficiente.

gracias

bye



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.