Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Busquedas en VB.NET ???

Estas en el tema de Busquedas en VB.NET ??? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias estimados amigos foristas : Como puedo hacer para buscar un registro en la base de datos a través de un textbox y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Busquedas en VB.NET ???

Buenos dias estimados amigos foristas :

Como puedo hacer para buscar un registro en la base de datos a través de un textbox y en caso de que no exista mostrar un messagebox mostrando que el registro no existe ????

Y en el caso de que exista el registro como puedo hacer la búsqueda y mostrar el message box ????

en visual basic 6 sé que la instrucción es así :


If KeyCode = 13 Then
If Text1.Text = "" Then
r = MsgBox("Debe ingresar el N° de control para continuar. Favor verifique e intente de nuevo", vbOKOnly, "Error")
Text1.SetFocus

Else

Set vali = New ADODB.Recordset

With vali
.ActiveConnection = cn
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.LockType = adLockOptimistic
.Open "select nro_guia from guias where guias.nro_guia = '" & Val(Text1.Text) & "'", cn
End With

If vali.BOF Then
'r = MsgBox("Número de control inexistente. Favor verifique e intente de nuevo", vbExclamation, "Error")
Text16.Text = Text1.Text
Command3.Enabled = True
Combo2.Enabled = True
Combo2.SetFocus

Else
r = MsgBox("Número de control existente, favor verifique e intente de nuevo", vbOKOnly, "Error")

End If


Saludos

Carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

Hola carlos79, que base de datos utilizas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

SQL Server 2005 es mi manejador de base de datos !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 14:14
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

Yo lo haria de la siguiente manera
Código vb:
Ver original
  1. If KeyCode = 13 Then
  2. If Text1.Text.trim() = "" Then
  3. MsgBox("Debe ingresar el N° de control para continuar. Favor verifique e intente de nuevo", vbOKOnly, "Error")
  4. Text1.SetFocus
  5.  
  6. Else
  7. 'llenar tu datatable o dataset con la data como lo has hecho con otras consultas
  8. 'asumiendo que ds es donde traes la data
  9. if ds.rows.count>0
  10. 'si entra aca es por que si existe  la data
  11. Text16.Text = Text1.Text
  12. Command3.Enabled = True
  13. Combo2.Enabled = True
  14. Combo2.SetFocus
  15.  
  16. else
  17.  MsgBox("Número de control inexistente, favor verifique e intente de nuevo", vbOKOnly, "Error")
  18. endif 'revision que venga data
  19. endif 'revision del textbox vacio
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

Hola nuevamente othis :

Fijate... el código en VB6 lo tengo y corre excelente... lo que quisiera saber es como traduzco el código que estuve posteando al principio en VB.NET.... me explico ??? porque en VB6 me funciona muuuy bien....

Lo que quiero saber en realidad es lo siguiente : tengo un texbox y le digo que busque en la base de datos el control 4.... que sucede... si existe, que me diga que existe y verifique... si no, que haga como u end sub y lo pueda registrar...

Saludos

Carlos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 15:22
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

De que manera sabes si existe o no?, atraves de una consulta a la db, hace que la db te devuelva el registro si es que existe, si no existe no te devulve nada (la db)

primero consultamos la db

Código vb:
Ver original
  1. da = New SqlClient.SqlDataAdapter("select codigoControl,nombreContro from tablaDeControles where codigoControl =" & TextBox9.Text, cs)
  2. da.Fill(ds, "controles")

luego revisamos que datos trae la db si rows.count >0 es por que trae los datos de la consulta

Código vb:
Ver original
  1. if da.tables(0).rows.count>0 then
  2. 'si existe el control
  3. 'aqui podes escribir la logica cuando exista el control o mostrar el mensaje de que si existe
  4. else
  5. 'no existe el control
  6. 'aqui pones la logica cuando no existe el control o mostrar un mensaje
  7. endif

Saludos, espero haberte ayudado
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

Hola amigo espero estes bien... Fijate que hice esto que me acabas de postear, pero cuando ingreso esta sentencia

If da.Tables(0).count > 0 Then

me dice que "tables" is not a member of 'system.data.sqlclient.sqladapter'

Saludos

Carlos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 16:23
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

Te falta Rows.count

en vez de esto
If da.Tables(0).count > 0 Then

pone esto
If da.Tables(0).rows.count > 0 Then

lo que se hace es contar la cantidad de filas que bienen en la tabla.
si tu da es dataAdapter debes poner da.tables(0).rows.count
si tu da es un datatable debes poner da.rows.count
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 07:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

Buenos dias Othis.... Fijate lo siguiente.... coloqué el código pero ingreso un registro que sé está existente en la base de datos y no me dice que ya se encuentra....

Te adjunto el código para que esto se ponga mas interesante jejeje

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress

Dim ds As New DataSet
Dim da As New SqlClient.SqlDataAdapter
'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'Esta instrucción nos permite ingresar únicamente
'caracteres numéricos en el textbox1
If (Asc(e.KeyChar)) >= 48 And (Asc(e.KeyChar)) <= 57 Or (Asc(e.KeyChar)) = System.Windows.Forms.Keys.Back Then
e.Handled = False
else
e.Handled = True
End If
'------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
If Asc(e.KeyChar) = 13 Then

If Me.TextBox1.Text = "" Then
MsgBox("Debe ingresar un número de guía. Favor verifique e intente de nuevo.", MsgBoxStyle.OkOnly & MsgBoxStyle.SystemModal & MsgBoxStyle.Exclamation & MsgBoxStyle.DefaultButton1, "Sistema de Control de Guias")

Else
da = New SqlClient.SqlDataAdapter("select nro_guia from guias where nro_guia ='" & TextBox1.Text & "'", cs)
da.Fill(ds, "guias")

If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then

MsgBox("N° de guía registrado. Favor verifique e intente de nuevo", vbOKOnly, "sistema de Control de Guias")
Else
ComboBox1.Focus()
End If
End If
End If

End Sub

No entiendo por que no me indica que el registro existe aún cuando le ingreso u código existente en mi base de datos.

Saludos.

Carlos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 10:58
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

como tenes declarado nro_guia en la base de datos; si esta como string debuguea que el dataset traiga datos; si esta como numero tu consulta esta mala (solo quitale los apostrofes para que traiga data).

si el dataset trae data te mostrara el mensaje
N° de guía registrado. Favor verifique e intente de nuevo

si no hara:

ComboBox1.Focus()

saludos. para debuguear pone un breakpoint en If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then (F9)
y revisa la variable da
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 06:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

Hola othis buenos dias... el campo nro_guia lo tengo como tipo int en la base de datos, sin embargo, estuve debugueando y no me trae registros... siempre queda en cero aún cuando le ingreso un codigo existente y un código inexistente...

Ya me da verguenza seguir molestandote !!!!

Estoy buscando programas de vb.net con sqlserver para observar la programación y ver que puedo adaptar a mis requerimientos.

Un millón de gracias

Carlos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

Othis : mira lo que hago...

If Asc(e.KeyChar) = 13 Then

da = New SqlClient.SqlDataAdapter("select * from guias where nro_guia =" & TextBox1.Text, cs)
da.Fill(ds)

If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
MsgBox("existe", MsgBoxStyle.OkOnly & MsgBoxStyle.SystemModal & MsgBoxStyle.Exclamation & MsgBoxStyle.DefaultButton1, "Sistema de Control de Guias")
Else
MsgBox("no existe", MsgBoxStyle.OkOnly & MsgBoxStyle.SystemModal & MsgBoxStyle.Exclamation & MsgBoxStyle.DefaultButton1, "Sistema de Control de Guias")



End If
end if


Que pasa.... aún cuando ingreso un numero de guia que existe en mi bd me dice que no existe.... y si pongo un numero que NO EXISTE de igual forma el sistema va al segundo messagebox de no existe......

Será que algo me está sucediendo ???

Saludos.

Carlos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busquedas en VB.NET ???

OTHISSS.... AMIGOOO.... Sabes cuál era el problema ??? el string de conexión estaba apuntando a otro servidor y cuando consultaba pues nunca iba a traer registros jajajajajaja

Gracias por tu excelente ayuda... tu tiempo !!! personas como tú es que permiten el fortalecimiento de los foros !!!

saludos

carlos

Etiquetas: busquedas, textbox, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.