Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# Añadir items lista a una Lista

Estas en el tema de C# Añadir items lista a una Lista en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días! Estoy utilizando listas y me encontré en esta situación. Una lista de alumnos tiene a cada alumno con su correspondiente lista de calificaciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 10:39
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta C# Añadir items lista a una Lista

Buenos días!

Estoy utilizando listas y me encontré en esta situación. Una lista de alumnos tiene a cada alumno con su correspondiente lista de calificaciones, este es el código:

Código C#:
Ver original
  1. private class Alumno
  2.         {
  3.             public int id;
  4.             public string nombre;
  5.             public List<Calificaciones> calificacionesMensuales;
  6.             public Alumno(int id, string nombre, List<Calificaciones> calificacionesMensuales)
  7.             {
  8.                 this.id = id;
  9.                 this.nombre = nombre;
  10.                 this.calificacionesMensuales = calificacionesMensuales;            
  11.             }
  12.         }
  13.  
  14.         private class Calificaciones
  15.         {
  16.             public int mes;
  17.             public string materia;
  18.             public int nota;
  19.             public Calificaciones(int mes, string materia, int nota)
  20.             {
  21.                 this.mes = mes;
  22.                 this.materia = materia;
  23.                 this.nota = nota;
  24.             }
  25.         }
  26.  
  27.         public void ArmarLista()
  28.         {
  29.             List<Alumno> alumnos = new List<Alumno>();
  30.             alumnos.Add(new Alumno(1, "pablito", new Calificaciones(2, "matematicas", 1)));
  31.  
  32.         }

Ese código da error, "has some invalid arguments", por lo que no le encuentro la vuelta a como añadir items a la lista alumnos. ¿Alguna Sugerencia?

Muchas Gracias!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 06:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: C# Añadir items lista a una Lista

Yo haría esto:

public List<Calificaciones> calificacionesMensuales = new List<Calificaciones>();

Quizá sea porque no entiende que calificacionesMensuales esté instanciada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 07:47
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: C# Añadir items lista a una Lista

Supongo que te refieres a reemplazar la linea 5 del codigo. Pues no cambio y el error devuelto es el mismo.

Por si a alguien mas le sirve, ya que en google no hay ejemplos al respecto, o vaya que estan dificiles de encontrar, opte por hacer esto:
Código C#:
Ver original
  1. alumnos.Add(new Alumno(1, "juan", new List<Calificaciones>()));
  2. alumnos[0].calificacionesMensuales.Add(new Calificaciones(1, "fisica", 3));
  3. alumnos[0].calificacionesMensuales.Add(new Calificaciones(1, "matematicas", 7));
  4. alumnos[0].calificacionesMensuales.Add(new Calificaciones(1, "quimica", 10));
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Etiquetas: añadir, items, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.