Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# asignar un evento a múltiples controles

Estas en el tema de C# asignar un evento a múltiples controles en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Como podria hacer para ahorrar tiempo y espacio definiendo un comportamiento para un tipo de controles? Ejemplo: Tengo 30 ComboBox. Para los 30, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
C# asignar un evento a múltiples controles

Hola!

Como podria hacer para ahorrar tiempo y espacio definiendo un comportamiento para un tipo de controles?

Ejemplo:

Tengo 30 ComboBox.
Para los 30, en el evento KeyPress asigno e.Handled = true; para evitar que el usuario escriba en el ComboBox
Para realizar esto tengo que seleccionar los 30 controles, y uno por uno ir asignando e.Handled = true;

La pregunta es: ¿De qué forma podría asignar e.Handled = true; en todos mis controles ComboBox sin tener que hacerlo uno por uno con el diseñador?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 15:59
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: C# asignar un evento a múltiples controles

Debes enlazar el mismo evento a los diferentes controles, puedes hacerlo desde el diseñador o por código, aqui te dejo un ejemplo de como hacerlo con código:

Código C#:
Ver original
  1. agregarItem1.Click += new MyEventArgs(agregarItem_Click);
  2. agregarItem2.Click += new MyEventArgs(agregarItem_Click);
  3. ...
  4. agregarItemN.Click += new MyEventArgs(agregarItem_Click);

De esta forma todos los controles apuntaran al mismo metodo.

Saludos

Etiquetas: eventos, multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.