Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

c# connection

Estas en el tema de c# connection en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, necesito una clase de conexion para c# , he buscado pero no encuentro niguna completa, si conoceis alguna os agradeceria un link :D...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
c# connection

Buenas, necesito una clase de conexion para c# , he buscado pero no encuentro niguna completa, si conoceis alguna os agradeceria un link :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: c# connection

nadie?????
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 11:37
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: c# connection

Espero q te sirva

Código C#:
Ver original
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Text;
  4. using System.Data;
  5. using System.Data.SqlClient;
  6.  
  7.  
  8.  class Conexion
  9.     {
  10.         //conectar a base de datos de SQL SERVER
  11.  
  12.  
  13.         static string parametros = "Data Source=servidorName;Initial Catalog=dbName;User Id=UserName;Password=Password;";
  14.        
  15.         // conexion
  16.         static SqlConnection conexion;
  17.         static bool Conectar()
  18.         {
  19.             bool conectado = false;
  20.             conexion = new SqlConnection(parametros);
  21.             try
  22.             {
  23.                 conexion.Open();
  24.                 conectado = true;
  25.             }
  26.             catch (SqlException)
  27.             {
  28.             }
  29.             return conectado;
  30.         }
  31.         public static void Desconectar()
  32.         {
  33.             conexion.Close();
  34.         }
  35.         public static DataTable LeerTabla(string consulta)
  36.         {
  37.             DataTable dtResultado = null;
  38.             if (Conectar())
  39.             {
  40.                 try
  41.                 {
  42.                     SqlCommand comando = new SqlCommand(consulta, conexion);
  43.                     SqlDataAdapter adaptador = new SqlDataAdapter(comando);
  44.                     DataSet datos = new DataSet();
  45.                     adaptador.Fill(datos, "tabla");
  46.                     dtResultado = datos.Tables["tabla"];
  47.                 }
  48.                 catch (SqlException)
  49.                 {
  50.                 }
  51.                 Desconectar();
  52.             }
  53.             return dtResultado;
  54.         }
  55.         public static DataRow LeerRegitro(string consulta)
  56.         {
  57.             DataRow drRegistro = null;
  58.             try
  59.             {
  60.                 if (Conectar())
  61.                 {
  62.                     SqlCommand comando = new SqlCommand(consulta, conexion);
  63.                     SqlDataAdapter adaptador = new SqlDataAdapter(comando);
  64.                     DataSet datos = new DataSet();
  65.                     adaptador.Fill(datos, "tabla");
  66.                     Desconectar();
  67.                     DataTable dtResultado = datos.Tables["tabla"];
  68.                     if (dtResultado.Rows.Count > 0) drRegistro = dtResultado.Rows[0];
  69.                 }
  70.             }
  71.             catch (Exception)
  72.             {
  73.             }
  74.             return drRegistro;
  75.         }
  76.         public static bool EjecutarComando(SqlCommand comando)
  77.         {
  78.             bool ejecuto = false;
  79.             if (Conectar())
  80.             {
  81.                 comando.Connection = conexion;
  82.                 try
  83.                 {
  84.                     comando.ExecuteNonQuery();
  85.                     ejecuto = true;
  86.                 }
  87.                 catch (SqlException) { }
  88.             }
  89.             return ejecuto;
  90.         }
  91.     }
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: c# connection

gracias amigo

Etiquetas: connection
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.