Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# Consulta a B.D. pasando un Parámetro que sea una lista

Estas en el tema de C# Consulta a B.D. pasando un Parámetro que sea una lista en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, necesito hacer una consulta a B.D. (SQLServer) desde código, pero en la consulta necesito poner un IN y pasarle un parámetro que sea una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
C# Consulta a B.D. pasando un Parámetro que sea una lista

Hola,

necesito hacer una consulta a B.D. (SQLServer) desde código, pero en la consulta necesito poner un IN y pasarle un parámetro que sea una lista.

Os pongo un ejemplo. Aquí estoy seleccionar las filas de t_vivienda cuya calle
sea "Calle Mayor", pero necesito también poder insertar una lista de tipos de viviendas, por ejemplo: apartamento, adosado, ..., en el parámetro @Lista.

Código:
string SQLStatement = "SELECT * FROM t_vivienda WHERE tipo IN @Lista and calle like @Calle";
                        
SqlDataAdapter oSQLDataAdapter = new SqlDataAdapter(SQLStatement, oConnection);
                    
//Parámetros
SqlParameter prCalle = new SqlParameter("@Calle", SqlDbType.Text);
prCalle.Direction = ParameterDirection.Input;
prCalle.Value = "Calle Mayor";
oSQLDataAdapter.SelectCommand.Parameters.Add(prCalle);
oSQLDataAdapter.Fill(dtTable);

Alguien sabe si es posible hacer esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 11:59
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: C# Consulta a B.D. pasando un Parámetro que sea una lista

Hola Tesitina, si, si es posible eso, hay varias maneras de hacerlo.

1.- Primero Guardar esa lista Tipos de Vivienda o cualquier otra lista, los guardas en una tabla y luego hacer JOIN con esa tabla.
2.- Mandarle esa lista en un String luego ese String leerlo en el Stored y ponerlo en una temporaral y de igual manera hacerle JOIN

Asi directamente tal cual hacerle IN a un Stored con un parametro que yo sepa no se puede.

Si me pasas tu stored te puedo dar un poco de ayuda.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."

Etiquetas: lista, pasando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.