Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

c# ejecutar una instrucción almacenada en sqlserver

Estas en el tema de c# ejecutar una instrucción almacenada en sqlserver en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! miren tengo una duda; estoy trabajando con c# y sql server. Lo que quiero hacer es meter en un campo de mi tabla una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 19:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
c# ejecutar una instrucción almacenada en sqlserver

Hola! miren tengo una duda; estoy trabajando con c# y sql server.
Lo que quiero hacer es meter en un campo de mi tabla una instrucción para poder ejecutarla en c#. He buscado y parece que hay un control llamado ScriptControl pero no resuelve mi problema ya que todos los ejemplos que he visto son que muestra un msgbox y yo necesito para un control.
Por ejemplo:
en mi tabla CatPantalla tengo en el campo Pantalla: button1.visible=true
y esa instrucción ejecutarla en mi form de c#

La pregunta es: ¿se puede hacer esto? y si si, me podrían decir como, o cual es el tema q debo buscar en la red!
Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 00:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: c# ejecutar una instrucción almacenada en sqlserver

La verdad es que no te he entendido muy bie lo que quieres hacer, pero si lo que quieres es almacenar propiedades y el estado de las mismas lo que se me ocurre es que crees una tabla con 4 campos.

Nombre_pantalla, nombre_objeto, propiedad y estado.

ejemplo:

pantalla_login, boton_inicio, visible, true.
pantalla_login, boton_inicio, enabled, true.

de esa manera puedes recuperar las propiedades de una pantalla completa, o de un objeto, o de una propiedad en concreto.

Una vez recuperado solo tienes que asignar el valor a la propiedad del objeto antes de mostrar la pantalla.

Espero que esto te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 07:06
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: c# ejecutar una instrucción almacenada en sqlserver

Se un poco mas especifico que es lo que quieres hacer para poder tener oportunidd de apoyarte...
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 07:33
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: c# ejecutar una instrucción almacenada en sqlserver

Ah ya, creo que lo que tu quieres es ocultar o mostrar un boton en base a el valor que tenga tu campo de la tabla, es corecto?


Bien es muy simple, en el campo de tu tabla solo guarda el valor True o False y en el codigo solo hace esto button1.visible = ValorDeCampo y con eso solucionas tu problema.

Espero que te sea util....
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: c# ejecutar una instrucción almacenada en sqlserver

Cita:
Iniciado por mvazquez Ver Mensaje
Ah ya, creo que lo que tu quieres es ocultar o mostrar un boton en base a el valor que tenga tu campo de la tabla, es corecto?


Bien es muy simple, en el campo de tu tabla solo guarda el valor True o False y en el codigo solo hace esto button1.visible = ValorDeCampo y con eso solucionas tu problema.

Espero que te sea util....

Si esa podría ser una solución aum... solo que lo que quiero hacer es esto:

Mi tabla:

DescrPantalla Status Concatenado
Button1.visible= true Button1.visible=true
Button2.visible= false Button1.visible=false


y con base a eso en mi código de c# que haga caso a mi campo "concatenando"



Espero y me hayan entendido, muchas gracias a todos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 10:57
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: c# ejecutar una instrucción almacenada en sqlserver

Osea......... quieres conecatenar dos objetos, como para que?

Sigo sin entender...

Que te parece si nos comentas cual es tu necesidad, es decir, que quieres hacer, quizas asi se pueda entender mejor....
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: c# ejecutar una instrucción almacenada en sqlserver

Cita:
Iniciado por mvazquez Ver Mensaje
Osea......... quieres conecatenar dos objetos, como para que?

Sigo sin entender...

Que te parece si nos comentas cual es tu necesidad, es decir, que quieres hacer, quizas asi se pueda entender mejor....
Si perdón creo q no me expliqué bien, lo que yo quería hacer era:
En mi base de datos tengo en un campo: button1.visible=true
y ese campo pasarlo a la variable "instruccion" (osea eso si sé como hacerlo)

y ya en c# hacer que se ejecutara lo que traia guardada la variable... osea que en mi formulario apareciera mi botton, en caso de que fuera button1.visible=true. y que no apareciera cuando fuera "false", segun el caso.

Les comento que encontré una función llamada ScriptControl que ejecuta el código que tiene una variable dentro.
El problema es que el ScriptControl como utiliza VBScript no se puede poner la instrucción que yo quiero, obvio solo instrucciones de ese lenguaje.

Mi pregunta es: ¿Conocen algo similar al ScriptControl pero que ejecute la instruccion de mi boton?

De todos modos le hice como me dijiste amigo, lo de que ponga:
button1.visible= variable;

Quería hacer mi código mas dinámico y que se pudiera cambiar desde mi base de datos, pero de todos modos esta solución resolvió un poco mi problema

Gracias :)... si tienes la respuesta del problema anterior te agradecería mucho q me dijeras :), sino de todos modos gracias por la solución alterna :)

Etiquetas: instruccion, almacenadas, campos, sql-server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.