Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# enviar archivo xml a webservice

Estas en el tema de C# enviar archivo xml a webservice en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos , Estoy usando C# en VisualStudio 2010, el laboratorio que tengo que realizar es enviar un archvo XML a un webservice este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta C# enviar archivo xml a webservice

Hola a todos ,

Estoy usando C# en VisualStudio 2010, el laboratorio que tengo que realizar es enviar un archvo XML a un webservice este me dirá si mi xml es valido o no solo tengo que mandárselo por C#.

¿que operaciones antes de mandarlo tengo que realizar?

supongo que con solo tomar el archivo y mandárselo es mas que suficiente, me podrían orientar con esto ya que desconozco este tema de los webservice y archivos XML.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 19:42
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: C# enviar archivo xml a webservice

Tu tienes que crear el XML a partir de una consulta o quieres mandar un archivo ya existente??

si lo que necesitas es crearlo aquí te dejo un ejemplo y su resultado.

Código C:
Ver original
  1. [WebMethod]
  2.         public List<Documentos> ConClienteId(double cliente)
  3.         {
  4.             string conexion = "Data Source=localhost;Initial Catalog=pruebas;Persist Security Info=false;User ID=sa;Password=zas";
  5.             SqlConnection ConSQL = new SqlConnection(conexion);
  6.  
  7.             ConSQL.Open();
  8.             string ConString = "EXEC selec_cliente_documentos " + cliente;
  9.             SqlDataAdapter Consulta = new SqlDataAdapter(ConString, ConSQL);
  10.             DataTable dt = new DataTable();
  11.             Consulta.Fill(dt);
  12.  
  13.             List<Documentos> Documento = new List<Documentos>();
  14.             foreach (DataRow dr in dt.Rows)
  15.             {
  16.                 Documentos doc = new Documentos();
  17.                
  18.                 doc.serie = Convert.ToString(dr["serie"]);
  19.                 doc.documento = Convert.ToString(dr["documento"]);
  20.                 doc.importe = Convert.ToDouble(dr["importe"]);
  21.                 doc.saldo = Convert.ToDouble(dr["saldo"]);
  22.                 doc.fecha = Convert.ToString(dr["fecha_vencimiento"]);
  23.                 doc.estatus = Convert.ToString(dr["estatus"]);
  24.                 Documento.Add(doc);
  25.             }
  26.             ConSQL.Close();
  27.  
  28.             return Documento;
  29.         }
  30.     }
  31.     public class Documentos
  32.     {
  33.         public string serie { get; set; }
  34.         public string documento { get; set; }
  35.         public double importe { get; set; }
  36.         public double saldo { get; set; }
  37.         public string fecha { get; set; }
  38.         public string estatus { get; set; }
  39.  
  40.     }

Resultado del Servicio Web
Código XML:
Ver original
  1. <ArrayOfDocumentos xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://localhost/Servicio.asmx">
  2. <Documentos>
  3. <serie>FA</serie>
  4. <documento>7</documento>
  5. <importe>445</importe>
  6. <saldo>200</saldo>
  7. <fecha>15/10/2014 12:00:00 a. m.</fecha>
  8. <estatus>A</estatus>
  9. </Documentos>
  10. <Documentos>
  11. <serie>FA</serie>
  12. <documento>8</documento>
  13. <importe>445</importe>
  14. <saldo>445</saldo>
  15. <fecha>15/11/2014 12:00:00 a. m.</fecha>
  16. <estatus/>
  17. </Documentos>
  18. <Documentos>
  19. <serie>FA</serie>
  20. <documento>9</documento>
  21. <importe>445</importe>
  22. <saldo>445</saldo>
  23. <fecha>15/12/2014 12:00:00 a. m.</fecha>
  24. <estatus/>
  25. </Documentos>
  26. <Documentos>
  27. <serie>FA</serie>
  28. <documento>10</documento>
  29. <importe>445</importe>
  30. <saldo>445</saldo>
  31. <fecha>15/01/2015 12:00:00 a. m.</fecha>
  32. <estatus/>
  33. </Documentos>
  34. <Documentos>
  35. <serie>FA</serie>
  36. <documento>11</documento>
  37. <importe>445</importe>
  38. <saldo>445</saldo>
  39. <fecha>15/02/2015 12:00:00 a. m.</fecha>
  40. <estatus/>
  41. </Documentos>
  42. <Documentos>
  43. <serie>FA</serie>
  44. <documento>12</documento>
  45. <importe>445</importe>
  46. <saldo>445</saldo>
  47. <fecha>15/03/2015 12:00:00 a. m.</fecha>
  48. <estatus/>
  49. </Documentos>
  50. <Documentos>
  51. <serie>FA</serie>
  52. <documento>13</documento>
  53. <importe>448</importe>
  54. <saldo>448</saldo>
  55. <fecha>15/04/2015 12:00:00 a. m.</fecha>
  56. <estatus/>
  57. </Documentos>
  58. </ArrayOfDocumentos>
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 23:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: C# enviar archivo xml a webservice

Gracias por la respuesta Esfinge02,

lo que quiero es mandar un archivo xml a un webservice

Etiquetas: webservice, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.