Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Estas en el tema de C#: El famoso login y contraseña de crystal report en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos, tengo mi aplicacion en que diseñe un informe en crystal report. este ocupa procedimientos almacenados de un sql2005 el tema esta en que logre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Amigos, tengo mi aplicacion en que diseñe un informe en crystal report.
este ocupa procedimientos almacenados de un sql2005

el tema esta en que logre ocultar en modo ejecucion la ventanita que pide la contraseña y el usuario, creando en sql un usuario llamado reporte sin password y asignandolo a este SP.

El problema es que compile el programa y al ejecutarlo donde el cliente el informe se queda esperando y me pide la password del report, le doy enter y nada....he tratado tambien dando el sa con password y el usuario reporte con password y nada.

Habra alguna forma de dejar en el codigo el usuario y contraseña para los reports de crystal y que no suceda esta situacion ???

MANUEL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 17:40
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Re: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

El mayor problema de las personas que comienzan a utilizar los componentes de crystal report se basa en la connecion a la base de datos:
1- Me conecto bien en casa pero online no puedes hacer que connecte
2- No me connecta a mi base de datos etc etc tec...

Todo esto se resuelve muy facil usando el objeto DataSet que se encuentra en:
Add Item/DataSet

Mirate este tutorial de como hacerlo en este link, despues que lo aprendas veras lo facil que se torna el mundo trabajando con crystal report de esta forma.

http://www.codeproject.com/KB/cs/Cre...alReports.aspx

Saludos,
Marco
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 20:31
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Aprovecho de hacer una pregunta en este mismo tema.

Ya tengo listo mi proyecto, pero me gustaría saber como implementar proyecto.

O sea, tengo que instalar el .exe que me genera el Visual Studio y eso me instala todos los .dll ? ... o tengo que hacer alguna instalación adicional?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 09:53
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Re: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Saludos Kid,

Preferible hacerle un instalador, tienes muchas opciones, entre ellas la mas rapida y facil de usar es el creador de instaladores de Visual Studio ó tambien puedes usar herramientas desarrolladas por terceros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires,Argentina
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

hola ManuelV

te paso un codigo en visual basic 2005 no conozco C pero no creo que sea muy distinto por lo menos en esto

Código:
Imports CrystalDecisions.CrystalReports
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.ReportSource
Imports CrystalDecisions.Shared
Imports CrystalDecisions.Windows

Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim ireport As New ReportDocument()
        Dim iConnectionInfo As ConnectionInfo = New ConnectionInfo()


        ' *****************************************************************************************************************
        ' configuro el acceso a la base de datos
        ' *****************************************************************************************************************
        iConnectionInfo.DatabaseName = "base_de_datos"
        iConnectionInfo.UserID = "usuario"
        iConnectionInfo.Password = "password"
        iConnectionInfo.ServerName = "servidor"

        iConnectionInfo.Type = ConnectionInfoType.SQL


        ireport.Load("H:\jalcalde\informe1.rpt")
        SetDBLogonForReport(iConnectionInfo, ireport)

         Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = ireport


    End Sub

    Private Sub SetDBLogonForReport(ByVal myConnectionInfo As ConnectionInfo, ByVal myReportDocument As ReportDocument)
        Dim myTables As Tables = myReportDocument.Database.Tables
        For Each myTable As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.Table In myTables
            Dim myTableLogonInfo As TableLogOnInfo = myTable.LogOnInfo
            myTableLogonInfo.ConnectionInfo = myConnectionInfo
            myTable.ApplyLogOnInfo(myTableLogonInfo)
        Next
    End Sub
Bueno espero que te sirva, yo tambien di muchas vueltas hasta que lo logre

Juan carlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 21:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

encontre esta pagina:
http://www.dotnetpuebla.com/portal/F...harp/2285.aspx
aplique las soluciones y aun nada
me sigue pidiendo usuario y contraseña cuando instalo en el pc cliente y para peor no despliega el informe

manuel
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 20:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

He probado varias alternativas:
-Instalar el sp para crystal de vs2005
-Instalar Crystal 10 en el pc cliente donde me da el error.
-Instalar el sp6 de Crystal 10 en el pc cliente.
-Utilizar Conexion ODBC para la conexion a SQL.

http://img301.imageshack.us/my.php?image=imagenrm3.jpg
Despues de presionar "finalizar" me aparece el mensaje "No es posible conectar, intentelo de nuevo"

(esta es la pantalla que me aparece cuando ejecuta la aplicacion el el pc cliente, tengo configurado un user"reporte" que no solicita password, para que asi pase de inmediato, pero nada

Por ahi he escuchado que se le puede dar el server, la base, el usuario y la contraseña como codigo..pero donde?

he tratado de hacer algo asi (me da errores, pero por ahi va el asunto)

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using CrystalDecisions.Shared;
using CrystalDecisions.ReportSource;
using CrystalDecisions.CrystalReports;
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;
using CrystalDecisions.Windows;


using System.Windows.Forms;

namespace GesCas
{
public partial class VisorPrueba : Form
{
public VisorPrueba()
{
InitializeComponent();

IConnectionInfo conex = new IConnectionInfo;
conex.DatabaseName = "GESCAS";
conex.UserID = "reporte";
conex.Password = "";
conex.ServerName = "(local)";
conex.Type = ConnectionInfoType.SQL;
}

}




Manuel

Última edición por ManuelV; 20/04/2008 a las 21:07
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Buenas tardes.. a todos...
me gustaria saber si me pueden ayudar con algo..
tengo una aplicacion win32 en c# con reportes crystal en version 2005 y todo marchaba de maravillas.. hasta que me cambie a al VS 2008. Cuando hise eso los informes que habian sido hechos en version 2005 sin problemas.. pero hise uno en version 2008 y cuando lo ejecuto en una maquina de usuario me despliega el bendito cuadro de dialogo user name, pwd, databasename y server name..

alguna idea de como pasar el paramatro..
el actual codigo es;

crtInfoRecursos R = new crtInfoRecursos();
frmPreview F = new frmPreview();



R.SetDatabaseLogon("user","pwd","severname","datab asename");


R.Refresh();
R.SetDataSource(datatable);
F.crtV.ReportSource = R;

como ven ya trate con setdatabaselogon...
alguna idea..

nuevamente muchas gracias por la ayuda...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

solucione el problema de cuadro que pide el user y el password, no pasandole este registro al momento de configurar el procedimiento almacenado.

http://www.onglasses.net/default.aspx?articuloid=185
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

a mi me funciono , cambiando de coneccion al momento de especificar por que medio me queria conectar al momento de gregar el procedimiento anidado, yo estaba tratando de conectarme por medio de SQL Client y cambie a OleDB SQL .
y listo funciono .
Otro punto recuerden que deben incluir los merge modules de Crystals Reports en su proyecto instalador para que el la maquina del cliente , pueda correr crystals reports.
PD: bajen los mas actualizados.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

hola .. espero q alguien pueda ayudarme tengo un problemota.. cuando corro el proyecto en mi pc funciona perfecto.. pero cuando lo pongo en el servidor no funciona me pide nombre de usuario y contraseña a la bd.. ayudenme por fa.... mi proyecto es web en vb
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Despues de muchos intentos lo he logrado y creanme que es muy simple, retomemos un poco lo que comentaba JCALCALDE, esta ela funcion que nos ayudara a quitar ese espantoso cuadro de contraseña

private void ConnCRV(Tables mytab)
{
ConnectionInfo _conc = new ConnectionInfo();

_conc.DatabaseName = "nombre de la base de datos";
_conc.UserID = "usuario";
_conc.Password = "contraseña";
_conc.ServerName = "Nombre del Servidor o del DNS(ODBC)";
_conc.Type = ConnectionInfoType.SQL;

TableLogOnInfo mylog = new TableLogOnInfo();
mylog.ConnectionInfo = _conc;

int i;

for (i = 0; i < mytab.Count; i++)
{
mylog = mytab[i].LogOnInfo;
mylog.ConnectionInfo = _conc;
mytab[i].ApplyLogOnInfo(mylog);

}
}

y para llamar a esta función seria algo asi como

ConnCRV(_crvdm.Database.Tables);

suponiendo que _crvdm sea una variable de tipo reporte
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Cita:
Iniciado por ManuelV Ver Mensaje
Amigos, tengo mi aplicacion en que diseñe un informe en crystal report.
este ocupa procedimientos almacenados de un sql2005

el tema esta en que logre ocultar en modo ejecucion la ventanita que pide la contraseña y el usuario, creando en sql un usuario llamado reporte sin password y asignandolo a este SP.

El problema es que compile el programa y al ejecutarlo donde el cliente el informe se queda esperando y me pide la password del report, le doy enter y nada....he tratado tambien dando el sa con password y el usuario reporte con password y nada.

Habra alguna forma de dejar en el codigo el usuario y contraseña para los reports de crystal y que no suceda esta situacion ???

MANUEL.

Amigos! estuve peleando con esto del logeo y despues de tantas lagrimas descubri otra forma, todo depende en que momento de la carga del reporte se logean, aqui esta el codigo

protected void btnReport_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataSet ds = new DataSet();
DbCommand cmd = dbextern.GetStoredProcCommand("SP_EncabezadoReport ePO",68);
ds = dbextern.ExecuteDataSet(cmd);
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent rp = new CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent();
string uri = Server.MapPath("/PRODEPT/PO/rptPO.rpt").ToString();
rp.Load(uri);
rp.SetDatabaseLogon("usuario", "pass");
rp.SetDataSource(ds.Tables[0]);
CrystalReportViewer1.ReportSource = rp;
}
}


siempre despues del LOAD, asi si se los toma, y en el reportviewer tienen que desactivar el checkbox que dice que solocite el logon
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Lo que tienes que hacer es lo siguiente:

1-. Creas un DataSet con los DataTables que vas a necesitar para crear el CrystalReport.
2-. Diseñas el infomre en base a este DataSet.
3-. Instancias ese DataSet y lo cargas con los resultados de la BD, por programación.
4-. Asocias ese DataSet al DataSource del Crystal Report y muestras el Informe.

Asi no te conectas a la BD através del informe, sino que lo hará al DataSet Tipado que has creado previamente. ¿Capichi?
__________________
Charlie.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 21:19
Avatar de Elmejor915  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Tarapoto
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Esto me funcionó a la perfección:

http://www.elguille.info/colabora/puntoNET/makepeace_crystalrpt.htm
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Excelente!, me funciono de maravilla, muchas gracias.
Cita:
Iniciado por josuealepan503 Ver Mensaje
Amigos! estuve peleando con esto del logeo y despues de tantas lagrimas descubri otra forma, todo depende en que momento de la carga del reporte se logean, aqui esta el codigo

protected void btnReport_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataSet ds = new DataSet();
DbCommand cmd = dbextern.GetStoredProcCommand("SP_EncabezadoReport ePO",68);
ds = dbextern.ExecuteDataSet(cmd);
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent rp = new CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent();
string uri = Server.MapPath("/PRODEPT/PO/rptPO.rpt").ToString();
rp.Load(uri);
rp.SetDatabaseLogon("usuario", "pass");
rp.SetDataSource(ds.Tables[0]);
CrystalReportViewer1.ReportSource = rp;
}
}


siempre despues del LOAD, asi si se los toma, y en el reportviewer tienen que desactivar el checkbox que dice que solocite el logon
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 07:12
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Pueden vistar el siguiente link donde se explica como realizar un reporte con crystal report y c# ... para ques apoye de manera mas dinamica

http://hwongu.blogspot.com/2011/02/c...s-de_5944.html
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: C#: El famoso login y contraseña de crystal report

Estimados ya encontre otra soluccion el problema tambien puede suceder por no tener instalado el sqlncli de sql server dado que usamos la connecion oldb
espero les sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.