Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# lo muestra en memoria pero no inserta registro en access

Estas en el tema de C# lo muestra en memoria pero no inserta registro en access en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, soy novato en esto de programación en c# y ya no se que hacer. Muchas gracias por la ayuda........ Este botón de guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 15:06
Avatar de ingesisjd  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellín
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
C# lo muestra en memoria pero no inserta registro en access

Buenas tardes, soy novato en esto de programación en c# y ya no se que hacer. Muchas gracias por la ayuda........

Este botón de guardar lo he hecho de dos formas y no inserta el registro en ACCESS (solo mientras que estoy en el programa lo muestra como como si sí lo hubiese guardado, pero me salgo y ejecuto de nuevo y no existe; luego lo busco en ACCESS y efectivamente no lo adiciona).
PRIMERA FORMA (Del ejemplo que lo saqué, sí funciona perfectamente y guarda pero cuando lo hago en el mío nada)
private void bguardar_Click(object sender, EventArgs e)
{
bultimo.PerformClick(); // hacer clic en Último

//Abrimos el objeto de conexion
this.oleDbConnection1.Open();

//Establecemos la seleccion de Datos en la Tabla
//OleDbDataAdapter objAdap = new OleDbDataAdapter("Select * From PROVEEDOR", this.oleDbConnection1);

//Mandamos a guardar los datos a la tabla
string Guardar = "Insert into PROVEEDOR (NOMBREP, IDENTIFIP, TELEFONO, CORREO, CIUDAD, DIRECC, QUEVENDE) values ('" + this.TNOMBREP.Text + "', '" + this.TEMPIDPRO.Text + "', '" + this.TTELEFONO.Text + "', '" + this.TCORREO.Text + "', '" + this.TCIUDAD.Text + "', '" + this.TDIRECC.Text + "', '" + this.TQUEVENDE.Text + "')";
//Declaramos el comando que se encargara de manejar la informacion
OleDbCommand OLECommand = new OleDbCommand(Guardar, this.oleDbConnection1);
OLECommand.CommandType = CommandType.Text;
//Mensaje al usuario de que se guardan los datos
MessageBox.Show("Los Datos fueron guardados con exito", "Datos Guardados");
//Analizamos los datos, como vemos a diferencia de VB.NET aqui no usamos "Try"
OLECommand.ExecuteNonQuery();
//Cerramos el objeto de conexion
this.oleDbConnection1.Close();
}


SEGUNDA FORMA (también como el anterior lo ingreso, y mientras que estoy en el programa lo muestra como sí lo hubiese adicionado pero me salgo y nada, reviso en ACCESS y obviamente no lo insertó)
private void bguardar_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataTable miTabla = dataSet11.PROVEEDOR;
DataRowCollection cfilas = miTabla.Rows;
DataRow nuevaFila;
try
{
// Nueva fila
nuevaFila = miTabla.NewRow();


// Usar los datos que hay en los textbox
nuevaFila["NOMBREP"] = TNOMBREP.Text;
nuevaFila["IDENTIFIP"] = TEMPIDPRO.Text;
nuevaFila["CORREO"] = TCORREO.Text;
nuevaFila["TELEFONO"] = TTELEFONO.Text;
nuevaFila["CIUDAD"] = TCIUDAD.Text;
nuevaFila["DIRECC"] = TDIRECC.Text;
nuevaFila["QUEVENDE"] = TQUEVENDE.Text;

cfilas.Add(nuevaFila);
bultimo.PerformClick(); // hacer clic en Último
MostrarPosicion();

oleDbDataAdapter1.Update(dataSet11);

MessageBox.Show("Origen de datos actualizado");
}
catch (ConstraintException ex)
{
// Capturar posible error por clave duplicada (teléfono)
MessageBox.Show(ex.Message);
}

}
La conexión la hice con el asistente, la pruebo con vista previa y muestra bien los datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 15:38
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: C# lo muestra en memoria pero no inserta registro en access

De casualidad tienes la bd en la misma carpeta del proyecto si es asi verifica en las propiedades que no se cree una nueva bd siempre que ejecutas el programa, porque puede estar pasando que cada vez que ejecutas la aplicacion crea una nueva bd
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 16:08
Avatar de ingesisjd  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellín
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: C# lo muestra en memoria pero no inserta registro en access

Cristian mil gracias, lo cambié de carpeta y funcionó perfectamente. sigo acá autocapacitándome con esta baina ¡excelente!

En lo qué te pueda ayudar con gusto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 18:17
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: C# lo muestra en memoria pero no inserta registro en access

Que bien que te funciono, me paso algo similar hace tiempo
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: access, inserta, memoria, muestra, registro, tabla, textbox, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.