Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

c# problema al eliminar imagen de picturebox

Estas en el tema de c# problema al eliminar imagen de picturebox en el foro de .NET en Foros del Web. En la linea donde elimino la imagen me marca que no se puede accesar al archivo por que esta siendo usado por otra programa ¿A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 21:58
Avatar de jose_desa  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación c# problema al eliminar imagen de picturebox

En la linea donde elimino la imagen me marca que no se puede accesar al archivo por que esta siendo usado por otra programa ¿A que se debe esto?"ya lo comprobe y la ruta que le doy si es correcta"
en si la imagen que esta en "PicfotosImage"(es un picturebox) es la que trato de eliminar con "file.delete" (antes la quito con dispose() y null, incluso cargo otra imagen que tengo dentro del proyecto) y luego que la elimine la imagen que seleccionaron en el "opendialog" pasa a ocupar el lugar de la imagen que borre.
(al cargar mi forma si exite una imagen para el usuario x se carga en el picturebox (Picfotos), si el usuario lo desea hay un boton con el que puede cambiarla, eliminar o establecerla si no hay una imagen para el registro actual, no siempre falla este codigo, me e fijado que, pasa mas este error cuando pongo una imagen a un registro luego cierro el programa y lo vuelvo a abrir la imagen del primer registro que se carga practicamente junto con el formulario es la que me causa problemas, ya que cuando le pongo una imagen a otro registro(o al registro que menciono, por primera vez), y la borro (inmediatamente despues que la pongo), no me marca el error )

Estoy haciendo este programa en visual c# 2008

PicfotosImage.Dispose(); //se supone que liberar los recursos
Picfotos.Image = null;
Picfotos.Image = flujo_de_caja.Properties.Resources.no_di…//incluso pongo otra imagen que tengo en el proyecto
File.Delete(Application.StartupPath + "\Imagenes\"usuarios"@"\" + Id.Text + ".jpg");//<--me marca el error

File.Copy(opfoto.FileName, Application.StartupPath + "\Imagenes\"usuarios"@"\" + Id.Text + ".jpg", true);//copia la imagen de que seleccionaron hacia la carpeta de imagenes de mi proyecto


por favor ayudenme

Última edición por jose_desa; 24/05/2010 a las 09:42 Razón: complementar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al eliminar imagen de picturebox

wehnsdkhdo
sdjksho
jsdoj

Etiquetas: csharp, dispose, null, picturebox, visualstdio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.