Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar aplicacion para un usuario a multiples Usuarios

Estas en el tema de Cambiar aplicacion para un usuario a multiples Usuarios en el foro de .NET en Foros del Web. Holas, espero me puedan ayudar. Explico mejor mi duda, tengo creada una aplicación para un usuario en un mismo computador (con una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar aplicacion para un usuario a multiples Usuarios

Holas, espero me puedan ayudar.
Explico mejor mi duda, tengo creada una aplicación para un usuario en un mismo computador (con una base de datos local), a través de esta aplicación tengo acceso a ingresar y modificar datos de la base de datos del sistema.

Me gustaría saber si es posible dejar esta aplicación en un computador que pertenece a una red y a través de diferentes pc's de la misma red poder acceder a la aplicación y su base de datos correspondiente, para así poder trabajar con el mismo sistema en varios y distintos computadores a la vez.
Y si es posible, como se puede hacer esto?.

Dejo datos de la aplicación que he creado:
Es un sistema de facturación.
Trabaje en Visual Studio 2008 con vb.net y la SGBD SQL Server 2005. El tipo de base de datos que utilice es de MDF.

El sistema me permite registrar y modificar clientes y productos, ademas registrar ventas y generar documentos con Crystal Report .RPT

Espero haberme explicado bien y si alguien sabe como hacer esto o conoce alguna pagina que sirva también, que lo comente por favor, se lo agradecería mucho. Busque google y no encontré nada.

Pd:Cualquier duda pregunten por favor.

Saludos
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar aplicacion para un usuario a multiples Usuarios

Hola klaudio83.

Claro que si se puede.

Puedes utilizar una arquitectura Cliente-Servidor.

El Servidor sera el equipo donde instale tu Sql server y los clientes seran los pcs donde este instalada tu aplicativo y los cuales se conectan a la base de datos del servidor.

Tu aplicacion en .Net configurala de una forma dinamica, es decir le creas un app.config que es un archivo xml donde guardas la conexion a la base de datos, de esta manera se puede modificar la conexion sin necesidad de estar nuevamente generando la aplicacion.

La base de datos lo mas recomendable es que no sea un archivo mdf sino que este dentro del el sql server. Investiga acerca de como configurar el sql server en red o "remoto".

Un concepto importante es lo que se llama "concurrencia", es decir controlar como se modifican los datos cuando varios usuarios conectados en diferentes equipos tratan de modificar un mismo registro de la bd, a quien se le va a dar prioridad. Si eso es importante para tu aplicativo es bueno que leas acerca de como .net maneja la concurrencia.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:26
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar aplicacion para un usuario a multiples Usuarios

Hola, si, es correcto si se puede.
Tienes que crear las conexiones dinámicas par que si un usuario se conecta a una base de datos pues interactué con esa base de datos, en Properties>Settings create un registro que se puede llamar Conexión y es ahí donde guardaras tu conexión de esta manera.

Esto es para que guardes tu conexión.
NombreAplicacion. Presentacion. Properties.Settings.Default.Conexion = “Tu Conexion”

Esto es para obtener la conexión previamente guardada
String Connn = NombreAplicacion. Presentacion. Properties.Settings.Default.Conexion

Tambien te dejo el string de conexión,
Código:
"Persist Security Info=False;User ID=sa;Password=sa;Data Source=" + txtServidor + ";Initial Catalog=" + txtBaseDatos + ";Min Pool Size=5;Max Pool Size=60;Connect Timeout=60;";
Quedaria mas o menos asi:
Código:
NombreAplicacion. Presentacion. Properties.Settings.Default.Conexion = "Persist Security Info=False;User ID=sa;Password=sa;Data Source=" + txtServidor + ";Initial Catalog=" + txtBaseDatos + ";Min Pool Size=5;Max Pool Size=60;Connect Timeout=60;";

Y te creara un XMl en App.Config de tu aplicación.
Y es todo lo que tienes que hacer.

Despues solo publicas tu aplicación en alguna carpeta del sevidor y se generara un instalador el cual ejecutaras desde las maquinas donde quieras poner la aplicación y te generara la opcion de accesar a la aplicación.

Si tienes dudas comenta.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar aplicacion para un usuario a multiples Usuarios

Gracias por las respuestas , tenia la duda porque tengo que defender mi proyecto de titulo y puede que me pregunten esto.

Etiquetas: multiples, usuarios, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.