Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente

Estas en el tema de Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo una aplicacion desarrollada en vb.net y me solicitan que mediante parametros almacenados en una tabla, el usuario pueda seleccionar el color de fondo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 17:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente

Hola.

Tengo una aplicacion desarrollada en vb.net y me solicitan que mediante parametros almacenados en una tabla, el usuario pueda seleccionar el color de fondo de los formularios de la aplicacion, asi como los colores de fuente de los labels y el color de fuente de los textboxes.

En visual fox pro con respecto al backcolor de los formularios, se puede hacer guardando los valores del color en una variable y al momento de diseñar los formularios asignar la variable en la propirdad backcolor.

Pero creo que esto no se puede lograr en vb.net, espero haya alguien que me pueda ayudar a solucionar dicho problema.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 18:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente

Cita:
Iniciado por kloud100 Ver Mensaje
Hola.

Tengo una aplicacion desarrollada en vb.net y me solicitan que mediante parametros almacenados en una tabla, el usuario pueda seleccionar el color de fondo de los formularios de la aplicacion, asi como los colores de fuente de los labels y el color de fuente de los textboxes.

En visual fox pro con respecto al backcolor de los formularios, se puede hacer guardando los valores del color en una variable y al momento de diseñar los formularios asignar la variable en la propirdad backcolor.

Pero creo que esto no se puede lograr en vb.net, espero haya alguien que me pueda ayudar a solucionar dicho problema.

Saludos.
¿Por qué no creas un archivo de configuración donde puedas grabar las opciones del usuario local?

Sería una forma bastante simple...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Por qué no creas un archivo de configuración donde puedas grabar las opciones del usuario local?

Sería una forma bastante simple...
Hola

Primero que nada gracias por tu tiempo, ahora la verdad es que no tengo muchos conocimientos sobre vb.net, puesto que llevo muy poco tiempo trabajando con el y te agradeceria si me puedieras orientar sobre la forma en que se hace lo que me comentas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente

Primero en el explorador de proyectos Hay una carpeta que se llama MyProyect, Haz doble clic o ve al menu Proyecto -> Propiedades de NombreDeTuPrograma -> Busca la opción que dice Configuración* aparecerá como una tabla y agrega los siguientes valores

Nombre...................Tipo..................... ............Ambito.........Valor
ColorFomulario........System.Drawing.Color.....Usu ario.......(UnColor)
ColorLabel...............System.Drawing.Color..... Usuario.......(UnColor)

En el formulario pon los siguientes controles con los siguientes nombres
Label1 (Label), Label2(Label), Label3 (Label), un ColorD (ColorDialog), Picture1 (PictureBox), Picture2 (PictureBox) y Buttun1 (Buttun).

Pon el siguiente codigo:
Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Carga los valores de configuracion al inicio
Me.BackColor = My.Settings.ColorFormulario
Label1.BackColor = My.Settings.ColorLabel
End Sub
Private Sub Picture1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Picture1.Click
'Muestra un cuadro de dialogo y lee el color seleccionado
If (ColorD.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
Picture1.BackColor = ColorD.Color
End If
End Sub
Private Sub Picture2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Picture2.Click
'Muestra un cuadro de dialogo y lee el color seleccionado
If (ColorD.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
Picture2.BackColor = ColorD.Color
End If
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
'Establece el nuevo color para el formulario
My.Settings.ColorFormulario = Picture1.BackColor
'Establece el nuevo color para la etiqueta
My.Settings.ColorLabel = Picture2.BackColor
'Guarda los valores en el archivo de configuración
My.Settings.Save()
End Sub
End Class

Para ver los cambios tendras que cerrar y volver a iniciar el programa, tengo el codigo fuente del ejemplo si me pasas tu correo te lo puedo enviar. Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente

Cita:
Iniciado por Aquileo Ver Mensaje
Primero en el explorador de proyectos Hay una carpeta que se llama MyProyect, Haz doble clic o ve al menu Proyecto -> Propiedades de NombreDeTuPrograma -> Busca la opción que dice Configuración* aparecerá como una tabla y agrega los siguientes valores

Nombre...................Tipo..................... ............Ambito.........Valor
ColorFomulario........System.Drawing.Color.....Usu ario.......(UnColor)
ColorLabel...............System.Drawing.Color..... Usuario.......(UnColor)

En el formulario pon los siguientes controles con los siguientes nombres
Label1 (Label), Label2(Label), Label3 (Label), un ColorD (ColorDialog), Picture1 (PictureBox), Picture2 (PictureBox) y Buttun1 (Buttun).

Pon el siguiente codigo:
Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Carga los valores de configuracion al inicio
Me.BackColor = My.Settings.ColorFormulario
Label1.BackColor = My.Settings.ColorLabel
End Sub
Private Sub Picture1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Picture1.Click
'Muestra un cuadro de dialogo y lee el color seleccionado
If (ColorD.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
Picture1.BackColor = ColorD.Color
End If
End Sub
Private Sub Picture2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Picture2.Click
'Muestra un cuadro de dialogo y lee el color seleccionado
If (ColorD.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
Picture2.BackColor = ColorD.Color
End If
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
'Establece el nuevo color para el formulario
My.Settings.ColorFormulario = Picture1.BackColor
'Establece el nuevo color para la etiqueta
My.Settings.ColorLabel = Picture2.BackColor
'Guarda los valores en el archivo de configuración
My.Settings.Save()
End Sub
End Class

Para ver los cambios tendras que cerrar y volver a iniciar el programa, tengo el codigo fuente del ejemplo si me pasas tu correo te lo puedo enviar. Suerte
Hola

Gracias por la ayuda, ya me doy una idea de como hacerlo, pero si me puedes enviar el ejemplo te lo agradeceria mucho.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente

Hola

Disculpa, ayer por la prisa se me olvido pasarte el correo, es ([email protected]), te agradeceria que me enviaras el ejemplo.


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente

kloud100: Va contra las normas de Foros del Web solicitar respuestas a correos privados, cualquiera que sea.
El sentido de este foro es que los problemas y las soluciones sean públicos para beneficio de todos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 18:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar backcolor de formulario y color de fuente dinamicamente

que tal kloud100, puedes copiar el codigo del post de Aquileo, yo ya he usado las configuraciones del sistema y funcionan perfecto, lo que no se es como cambiar la apariencia del form, el marco es decir la ventana de windows sobre la cual se ejecuta el programa.

Etiquetas: color, dinamicamente, fuentes, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.