Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo

Estas en el tema de Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo en el foro de .NET en Foros del Web. Buen día, Muchachos. El en siguiente tema les solicito ayuda de como cambiar la imagen de un picturebox el cual ya le fue asignada una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cúa
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo

Buen día, Muchachos.

El en siguiente tema les solicito ayuda de como cambiar la imagen de un picturebox el cual ya le fue asignada una imagen previamente, y esto es en Visual Studio .Net 2008.

Mediante un codigo encontrado indica que es de la siguiente manera:

picturebox.image = system.drawing.image.fromfile ("Ruta")

Más al momento de tipear esta parte "system.drawing.image.fromfile ("Ruta")" resulta que el fromfile no lo reconoce solo reconoce FromHbitmap y por lo tanto genera error.

Lo que tengo duda es si es que me hace falta importar alguna clase y por lo tanto genera dicho error.

Todo esto se debe a que estoy tratando de hacer que un picturebox tenga el comportamiento de un boton en el cual de acuerdo al evento generado cambie la imagen simulando los efectos de un boton.

Por favor espero sus prontas respuestas....

Atte.
Daniel Sierra
__________________
gracias por su ayuda

Última edición por jose daniel; 05/04/2010 a las 14:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 14:55
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo

debes hacer esto:

this.pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("direccion imagen");

fijate que el metodo FromFile acepta un string.
lo probe en vs 2008.

Saludos!
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cúa
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo

Cita:
Iniciado por lucasmoadr Ver Mensaje
debes hacer esto:

this.pictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("direccion imagen");

fijate que el metodo FromFile acepta un string.
lo probe en vs 2008.

Saludos!
Berro entonces como que estoy haciendo algo mal, te paso el codigo, para ver que error tengo por que incluso el this me lo subraya

Public Class Form1

Private Sub MenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem1.Click
If Panel1.Visible = False Then
Panel1.Visible = True
Else
Panel1.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
Panel1.Visible = False
End Sub

Private Sub PictureBox2_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox2.MouseDown
Label1.Text = "MouseDown"
Label1.Visible = True
this.PictureBox2.Image = Nothing
End Sub

Private Sub PictureBox2_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox2.MouseUp
Label1.Text = "MouseUp"
Label1.Visible = True
End Sub
End Class


Nota: Esto haciendo una prueba de una aplicacion para windows mobile professional 6 (SDK)
__________________
gracias por su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 22:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo

que tal Jose daniel yo lo hice en vb2008 professional edition de esta forma
PictureBox1.Image = Image.FromFile("c:\modelos\" & PictureBox1.Tag.ToString)
y no me da ningun problema cambio la imagen dependiento del nombre del archivo guardado en un campo de mi base de datos, entonces cambia cada vez que cambio de registro, espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 06:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cúa
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo

Cita:
Iniciado por Joshuatan Ver Mensaje
que tal Jose daniel yo lo hice en vb2008 professional edition de esta forma
PictureBox1.Image = Image.FromFile("c:\modelos\" & PictureBox1.Tag.ToString)
y no me da ningun problema cambio la imagen dependiento del nombre del archivo guardado en un campo de mi base de datos, entonces cambia cada vez que cambio de registro, espero te sirva
Bueno en mi caso me subraya Image.FromFile y me indica que no es miembro de System.Drawing, a que se deberá esto?. Y otra cosa que significa esta parte ...& PictureBox1.Tag.ToString)

Más estuve investigando, y me gustaría saber donde conseguir controles para visual basic .net, y poder descargar alguno que me permita agregar una imagen o icono a un command button, esto lo aplico ya que soy nuevo en lo referente a la programación.

Y de esta manera solventaría la problematica que tengo existente, por otra parte estoy trabajando en Windows Mobile SDK, y este limita enormente las funciones de los controles.
__________________
gracias por su ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 12:28
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo

ahh, perdon, pense que era c#.

como dice Joshuatan este codigo te deberia funcionar.

PictureBox2.Image = Image.FromFile("imagen.jpg")

el this no te va a funcionar porque para vb es Me

despues, el picture box es PictureBox2 y PictureBox1, por el codigo que enviastes

nunca programe para aplicaciones mobile, pero creo que es lo mismo.

Saludos!
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 23:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo

si perdon es que lo copie tal cual lo tengo en mi programa pero forma parte de la cadena de la ruta de el archivo de imagen
PictureBox1.Image = Image.FromFile("aqui va la ruta y nombre de tu archivo de imagen")
pero yo tampoco he programado para mobiles talvez las cosas cambien ahi
ha en mi programa importo las librerias

Imports Microsoft.Win32
Imports System.Collections

espero te sirva avisanos si lo resuelves, por curiosidad para que mobil estas programando?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cúa
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar Imagen de PictureBox por Codigo

Cita:
Iniciado por Joshuatan Ver Mensaje
si perdon es que lo copie tal cual lo tengo en mi programa pero forma parte de la cadena de la ruta de el archivo de imagen
PictureBox1.Image = Image.FromFile("aqui va la ruta y nombre de tu archivo de imagen")
pero yo tampoco he programado para mobiles talvez las cosas cambien ahi
ha en mi programa importo las librerias

Imports Microsoft.Win32
Imports System.Collections

espero te sirva avisanos si lo resuelves, por curiosidad para que mobil estas programando?
Bueno me encuentro programando para un HTC, ya que se ba hacer un sistema para unos empleados de la empresa donde deberan tener conexion con la base de datos para realizar registros.

Pero en fin son me funciono lo que me distes, más te doy las gracias por el interes.
__________________
gracias por su ayuda

Etiquetas: picturebox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.