Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar text,title de control con recurso XML en ASCX - Traducción de idiomas

Estas en el tema de Cambiar text,title de control con recurso XML en ASCX - Traducción de idiomas en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes amigos. soy nueva programando en .net, y me han asignado la tarea de la traducción de un par de módulos ascx de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 14:09
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Cambiar text,title de control con recurso XML en ASCX - Traducción de idiomas

Buenas tardes amigos.

soy nueva programando en .net, y me han asignado la tarea de la traducción de un par de módulos ascx de la web.

para tal trabajo estoy agregando en el onload una función que me cargue el xml del diccionario a una variable.

la idea es que los nodos:
<label> tendran una key para cambiar el texto de un control lable.
<tooltips > tendran una key para cambiar el texto de un control que tenga tooltips.

Key=id del Control en el HTML y se ejecuta runat="server"

este diccionario tiene la siguiente estructura:

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
  2. <!--xml de traduccion-->
  3. <tpl name="ASCX-es">
  4.   <!--Content-->
  5.   <!--Label text-->
  6.   <label key="Admin">Administrador</label>
  7.   <label key="Client">Cliente</label>
  8.  
  9.   <!--Tooltip text Remplace atribute title-->
  10.   <tooltips key="Name">Nombre del Administrador</tooltips>
  11.   <tooltips key="Client">Nombre del Cliente</tooltips>
  12. </tpl>

pero no se como obtener el HTML del ASCX actual solamente.
no se como guardar el html y su ID en una variable o objeto que me permita luego remplazar los valores.
y tampoco se como reemplazar los valores de el atributo text o title de los controles ya que no los veo accesibles.

en el html tengo los controles de esta forma (puede variar):

Código ASP:
Ver original
  1. <div id="Name" runat="server" class="col-md-4 pull-right" data-toggle="tooltip" data-placement="bottom" title="">
  2.     <asp:Label ID="Admin" runat="server" Text=""></asp:Label>
  3. </div>
  4. <div id="Client" runat="server" class="col-md-4 pull-right" data-toggle="tooltip" data-placement="bottom" title="">
  5.     <asp:Label ID="Client" runat="server" Text=""></asp:Label>
  6. </div>

Si alguien me puede colaborar con alguna idea, ayuda o tutorial que aporte la idea para completar esta tarea por favor es un trabajo de la universidad.


gracias.

Última edición por arcanisgk122; 15/05/2015 a las 14:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 13:27
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Cambiar text,title de control con recurso XML en ASCX - Traducción de idio

Visual Studio ya trae una opción para generar archivos de recursos para páginas y controles existentes. El "truco" es que para que la opción te aparezca (creo que en el menú "Herramientas"), has de tener abierta la vista de "Diseño" del control y no la vista de código.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 09:35
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Cambiar text,title de control con recurso XML en ASCX - Traducción de idio

nah no quiero jalar de lo que trae el Visual Estudio. ya que monta mucho código que puede llegar a consumir mucho en aplicaciones pequeñas... estaba buscando una alternativa mas orientada al programador... y menos gestionada por el visual.

por ejemplo ya consegui meter el html en un dataset.
Código ASP:
Ver original
  1. For Each ctl As Control In controls
  2.  
  3.             CtName = ctl.ID

pero no consigo indicar en la clase que ese nombre es el id de elemento del control collection.
Código ASP:
Ver original
  1. controls.(ctl.ClientID).text = dtLang.Rows(0).Item(ctl.ClientID).ToString
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: ascx, control, idiomas, net, programa, recurso, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.