Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cargar un DataSet a un documento XML

Estas en el tema de Cargar un DataSet a un documento XML en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias a todos, POR FAVOR llevo ya 2 dias con el problema y no se como solucionarlo, el problema es el siguiente: Como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 22:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Cargar un DataSet a un documento XML

Buenos dias a todos, POR FAVOR llevo ya 2 dias con el problema y no se como solucionarlo, el problema es el siguiente:


Como hago para crear un documento XML y guardar un dataSet dentro del mismo?
He leido varias cosas como xmlDocument y despues hacer un save, pero no se como guardar el dataSet haciendo eso. Y ademas si lo guardo de esa forma, como lo recupero luego? haciendo un Load? y que mas? es que no llego a comprenderlo del todo por favor. Tambien lei que haciendo un dataset.writexml y readxml...

En si, mis dudas son:
1-Como crear un documento XML y cargarlo con un dataSet
2-En caso de que se pueda, como recupero el dataSet luego, para trabajar con el dataTable que tengo dentro.

Muchas gracias por adelantado. espero que alguien me pueda ayudar!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2014, 09:37
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
Respuesta: Cargar un DataSet a un documento XML

Hola Yomho

Espero aun te pueda ser util, como no especificaste tu lenguaje, lo dejo en C#

Lo haces de la siguiente manera.

Código:
System.IO.StreamWriter xmlSW = new System.IO.StreamWriter("xmlDS.xml");
custDS.WriteXml(xmlSW, XmlWriteMode.WriteSchema);
xmlSW.Close();
Donde custDS es tu DataSet

Listo lo tienes en un XML Fisico, para acceder a el.

Código:
DataSet dataSet = new DataSet();
dataSet.ReadXml("xmlDS.xml", XmlReadMode.ReadSchema);
Listo
__________________
http://binarysuns.com.mx/

Etiquetas: dataset, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.