Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cargar solo las tablas de una DB sql en un treeview vb.net

Estas en el tema de cargar solo las tablas de una DB sql en un treeview vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos del foro, necesito de su ayuda con un problema que tengo en una tarea. veran, necesito hacer un programa en vb.net, en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 11:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta cargar solo las tablas de una DB sql en un treeview vb.net

hola amigos del foro, necesito de su ayuda con un problema que tengo en una tarea.

veran, necesito hacer un programa en vb.net, en el cual cargue solo las tablas de una base de datos en un treeview, en el programa solo carga las tablas, cualquier dato que tengan las tablas se omite. en cuanto a que base de datos se tenga que seleccionar eso no importa, yo eligo que base de datos se va a usar, asi que el usuario no tiene que elejir nada, el solo ve las tablas de cualquier BD en el treeview

no se si me doy a entender que es lo que necesito. tal vez ustedes me ayudan. la version de vb.net y sql server no importan, tengo desde la 2008.

gracias de antemando por la ayuda, soy nuevo en esto de .net y la verdad no tengo ni idea que hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 09:28
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar solo las tablas de una DB sql en un treeview vb.net

Hola Santos_Pedro

En general te puedo decir que no es tan complicado, tienes que leer las tablas del gestor de datos para poder leer las tablas de tu base de datos.

Si es importante que definas que gestor de datos vas a ocupar ya que cada uno tiene su propia manera de gestionar la administracion de los objectos de cada base de datos.

Espero el comentario te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar solo las tablas de una DB sql en un treeview vb.net

veras DexterGlue, tengo este codigo que es para cargar las columnas de cualquier tabla de una base de datos selecionada

Dim a As New Libreria
Dim nodo As New TreeNode
Dim conn As New SqlConnection(a.Conexion())
Dim comm As New SqlDataAdapter("select * sys.tables", conn)
Dim ds As New DataSet
comm.Fill(ds, "Usuario")
Dim dt As DataTable = ds.Tables("Usuario")

'Dim dr As DataRow

For Each dr In dt.Rows

nodo = TreeView1.Nodes(0).Nodes.Add(Trim(dr("nombre")))
Next

esto me carga perfectamente las columnas de la tabla que yo quiera, pero mi problema es como cargo solo las tablas en general, sin ninguna columna, solo las tablas. tal vez solo sea de cambiar alguna linea del codigo, yo he intentado pero no me funciona, me da un error en el FILL. tal vez me puedas ayudar con el codigo o donde puedo encontrar la informacion

Etiquetas: sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.