Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

colocar fecha de inicio y final

Estas en el tema de colocar fecha de inicio y final en el foro de .NET en Foros del Web. hola necesito ayuda tengo un formularo de solicitud el cual tiene un limite de tiempo digamos comienza el 1 y termina el 5 de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
colocar fecha de inicio y final

hola necesito ayuda tengo un formularo de solicitud el cual tiene un limite de tiempo digamos comienza el 1 y termina el 5 de cada mes como hago para hacer la sentencia les agradezco mucho si me pueden ayudar
yo tengo este codigo pero solo me sirve para el dia que termina y me falta cuando comienza

este es el codigo
Protected Sub LinkButton2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbnsolicitud.Click

Try

If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then
If DateTime.Now.Day > 26 Then

lbnsolicitud.Enabled = False
Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
Else
Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")


End If
End If
Catch ex As Exception

End Try


les agradezco si me pueden ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

No te entendi bien, pero si lo que quieres es que para un rango haga X, pues debes colocar los limites como corresponde. Ademas no me cuadra el 1 y el 5 si despues pones 26 ??


Protected Sub LinkButton2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lbnsolicitud.Click

Try

If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then
'If DateTime.Now.Day > 26 Then 'COMENTADA
If DateTime.Now.Day < 26 AND DateTime.Now.Day > 5 Then

lbnsolicitud.Enabled = False
Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
Else
Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")


End If
End If
Catch ex As Exception

End Try



Con ese codigo solo podra inscribirse en solicitudes desde el dia 1 al 5 y desde el 26 en adelante.

O dicho de otro modo, entre el dia 6 y 25 no podra registrarse.

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 14:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

concuerdo con Wuakap. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

hola que pena contigo lo del 26 era un ejemplo que estaba haciendo y se me olvido quitarlo coloque lo que tu dijiste ahora bien y me sale la solicitud y no deberia salir por la fecha mira aqui te dejo el codigo
Try

If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then
If DateTime.Now.Day < 1 And DateTime.Now.Day > 5 Then

lbnsolicitud.Enabled = False
Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
Else
Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")


End If
End If
Catch ex As Exception

End Try
este es codigo que modifique con lo que dijiste pero hace nada
te agradezco mucho si me puedes ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 14:42
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

tienes un error con la comparacion :

Código vb.net:
Ver original
  1. Try
  2.  
  3. If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then
  4. If DateTime.Now.Day >= 1 And DateTime.Now.Day <= 5 Then
  5.  
  6. lbnsolicitud.Enabled = False
  7. Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
  8. Else
  9. Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")
  10.  
  11.  
  12. End If
  13. End If
  14. Catch ex As Exception
  15.  
  16. End Try
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

Me da la impresion que deberia quedar asi.... No se te olvide que debes incluir el signo "=" si deseas incluir la fecha limite (1 y 5) como parte del periodo de registro.

Try

If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then
'If DateTime.Now.Day < 1 And DateTime.Now.Day > 5 Then COMENTADO
If DateTime.Now.Day > 1 And DateTime.Now.Day < 5 Then

lbnsolicitud.Enabled = False
Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
Else
Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")


End If
End If
Catch ex As Exception

End Try
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

Wuakap muchas gracias me sirvio pero tengo una pregunta como puedo colocar un aviso de que ya se puede hacer el pedido de solicitud me puedes ayudar en esa cosa gracias pues yo lo tenia asi pero no me funciona como quiero que funcione al principio
este es el codigo
Try

If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then
Response.Write("la solicitud se acaba de abrir hasta el 5 de mayo")
If DateTime.Now.Day >= 26 Then
lbnsolicitud.Enabled = True
Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")
Else
If DateTime.Now.Day <= 27 Then
lbnsolicitud.Enabled = False
Response.Write("la solicitud se ha cerrado")

End If

End If
End If
Catch ex As Exception

End Try

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 15:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

eso creo que lo puedes manejar con alerts de javascript aquí. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

Response.Write("la solicitud se acaba de abrir hasta el 5 de mayo")

seria

response.write("<script>alert('la solicitud se acaba de abrir hasta el 5 de mayo');</script>")

con eso abres un pop up
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

Wuakap hola pero donde coloco ese codigo en l codigo asp o en el otro por fis ayuda
gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 06:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

Reemplaza esto

Response.Write("la solicitud se acaba de abrir hasta el 5 de mayo")

por esto

response.write("<script>alert('la solicitud se acaba de abrir hasta el 5 de mayo');</script>")
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

hola mira pues coloque asi el codigo pero no me funciona me sale la solicitud que sera me podrian ayudar este es el codigo:
Try

If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then

If DateTime.Now.Day >= 1 Then
Response.Write("<script>alert('la solicitud se acaba de abrir hasta el 5 de mayo');</script>")
lbnsolicitud.Enabled = True
Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")
Else
If DateTime.Now.Day <= 5 Then
Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
lbnsolicitud.Enabled = False


End If

End If
End If
Catch ex As Exception

End Try

gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

podrias ser mas clara sobre lo que quieres? La verdad no entiendo mucho el problema que tienes
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

hola te voy a explicar mejor tengo la solicitud le coloque el codigo anterior tendria que salirme un mensaje y no sale, me redirecciona de una a la solictud y no deberia ser asi, porque segun la fecha esta cerrada la solicitud, mi pregunta es como hago para que ese codigo me funcione.

intente esto y me sale el mensaje pero no me sale la solicitud la verdad no se que hacer me pueden ayudar

este es el codigo que hice ahorita:
Try

If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then

If DateTime.Now.Day >= 1 Then
Response.Write("<script>alert('la solicitud se acaba de abrir hasta el 5 de mayo');</script>")
' Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")
lbnsolicitud.Enabled = True
Else
If DateTime.Now.Day <= 5 Then
Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
lbnsolicitud.Enabled = False


End If

End If
End If
Catch ex As Exception

End Try

hay el problema es que me toca quitar esta parte para que funcione el mensaje pero no sale nada en el formulario
' Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")

le agradezco mucho al que me pueda ayudar
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

Prueba con ese codigo



Try

If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then

If DateTime.Now.Day >= 1 and DateTime.Now.Day <= 5 Then
Response.Write("<script>alert('la solicitud se acaba de abrir hasta el 5 de mayo');</script>")
' Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")
lbnsolicitud.Enabled = True
Else
Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
lbnsolicitud.Enabled = False
End If

End If

Catch ex As Exception

End Try
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

hola ya lo hice pero si le quito ese pedazo no me sale nada por obvio no tiene el enlace ' Response.Redirect("~/Solicitud.aspx") pero si sale el mensaje como hago para que salga todo bien
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

Entonces descomenta esa linea ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

ya pude gracias ahora necesito que la fecha de inicio y final me funcionen porque si le doy ahorita a la solicitud me abre y esa no es la idea por que tiene un limite de tiempo que es de 1 al 5 , sera que tengo algo mal en el codigo me podrian ayudar
este es:
Try

If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then

If DateTime.Now.Day >= 1 Then
Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")
lbnsolicitud.Enabled = True
Else
If DateTime.Now.Day <= 5 Then
Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
lbnsolicitud.Enabled = False


End If

End If
End If
Catch ex As Exception

End Try
este codigo esta en la pagina maestra
gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:43
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

Tu problema esta en que debes hacer una especificacion mas concreta en tu if :

Código vb.net:
Ver original
  1. Try
  2.  
  3. If Session("tipoUsuario").ToString() = "Administrador" Or Session("tipoUsuario").ToString() = "usuario" Then
  4.  
  5. If DateTime.Now.Day >= 1 And DateTime.Now.Day <= 5 Then
  6. Response.Redirect("~/Solicitud.aspx")
  7. lbnsolicitud.Enabled = True
  8. Else
  9. Response.Write("la solicitud se ha cerrado")
  10. lbnsolicitud.Enabled = False
  11. End If
  12. End If
  13. Catch ex As Exception
  14.  
  15. End Try

Saludos!..
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: colocar fecha de inicio y final

gracias ya pude

Etiquetas: fecha, final, inicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.