Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Colorear una celda de una columna en un datadridview

Estas en el tema de Colorear una celda de una columna en un datadridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola espero me puedan ayudar y respondan por favor. Quiero pintar la celda de un datagrid segun el valor que tenga, por ejemplo: Columas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 14:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Colorear una celda de una columna en un datadridview

Hola espero me puedan ayudar y respondan por favor.

Quiero pintar la celda de un datagrid segun el valor que tenga, por ejemplo:

Columas de mi datagrid

NombreAlumno Nivel Nota
Juan V 98


Pintar la columna nota en rojo si el valor de la celda es mayor a 90.

Ya hice esto pero no hace nada:

If (registros.Valor >= 90) Then
datagrid.Columns("Nota").DefaultCellStyle.BackColo r = Color.Red

Mas sin embargo si hago esto, si lo hace
datagrid.Columns("Nota").DefaultCellStyle.Selectio nBackColor = Color.Red

End if

Espero me pueda ayudar, de antemano gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Colorear una celda de una columna en un datadridview

Puedes hacer algo similara lo siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. Select Case Trim(valor)
  2.                 Case filtro2
  3.                     dgv.Rows(i).DefaultCellStyle.BackColor = color1
  4.                 Case filtro3
  5.                     dgv.Rows(i).DefaultCellStyle.BackColor = color2
  6.                 Case Else
  7.                     dgv.Rows(i).DefaultCellStyle.BackColor = color3
  8.             End Select

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Colorear una celda de una columna en un datadridview

Gracias por tomarte tu tiempo y responder, pero segun he he estado viendo la propiedad DefaultCellStyle.BackColor no funciona muy bien en las columnas (corregime si no estoy en lo correcto)


Creo que no es la forma en que recorreo el data, yo lleno un datatable que se llama registros, despues pregunto si registros.Valor cumple X condicion entonces mando a pintar. Lo que me llama la atencion es que el programa entra en la condicion y paso por datagrid.Columns("Nota").DefaultCellStyle.BackColo r = Color.Red pero no hace nada.

Lei por ahi que tengo que poner en false la propiedad datagrid.EnableHeadersVisualStyles = False pero igual no hace nada.

Ahora bien, con la propiedad datagrid.Columns("Nota").DefaultCellStyle.Selectio nBackColor = Color.Red no tengo problema, pero lo que quiero es que se coloree al cumplir una condicion y no cuando el usuario le tenga que dar click a la celda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Colorear una celda de una columna en un datadridview

Hola Ka0stj acabo de dar con el asunto, todo esta bien solo que descubri (al menos yo verdad) que si en las propiedades del datagrid tenes habilitado la propiedad para alternar el color de las filas AlternatingRowsDefaultCellStyle no te va a permitir pintar las celdas de una columna en especifico.

Asi que ya saben. Nos vemos en la proxima jajajajajajaja, estoy feliz!!!! :)

Etiquetas: celda, colorear, columna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.