Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Columna datagridview calculada haciendo llamada a stored procedure

Estas en el tema de Columna datagridview calculada haciendo llamada a stored procedure en el foro de .NET en Foros del Web. Como lo indica el titulo. Se puede agregar una columna que haga la llamada a un stored procedure en sql que realiza unas operaciones y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Columna datagridview calculada haciendo llamada a stored procedure

Como lo indica el titulo. Se puede agregar una columna que haga la llamada a un stored procedure en sql que realiza unas operaciones y devuelve un valor ya calculado. Alguien ha hecho algo similar ? La unica forma que se me ocurre es convertir ese procedimiento almacenado en funcion y pasarlo en la sentencia sql.

La idea es algo como esto :

Datagridview :

------------------------------------------
Columna1 | Columna2 | Culumna3
-------------------------------------------

donde :

Columna1 y 2 = (Sku/descripcion producto) Datos de una tabla regresados sin problemas.

Columna3 = Punto de reorden (llamar alguna funcion que ejecute el procedimiento almacendo)

Cualquier idea es bienvenida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Columna datagridview calculada haciendo llamada a stored procedure

Estimado, no se si soy solo yo o te hacen falta mas datos para entender el problema.

hasta donde te entiendo lo que quieres es ordenar un datatable ya creado con una sentencia(quizas este equivocado), pero a simple vista se me ocurre crear una tabla temporal en el mismo sp y trabajar en ella y devolver la que quieres tu.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 13:55
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Columna datagridview calculada haciendo llamada a stored procedure

Hola que tal, bueno la solucion que se me ocurre es esta.

1.- Como te dijo: sculdinerisgod, vas a ocupara una tabla temporal a fuerzas.
2.- En las propiedades del Grid en el CellEndEdit, de la columna que necesitas se mande llamar al SP.
3.- En la tabla temporal tienes que grabar la información capturada y el renglon, esto es por si el usuario regresara y modificara la información previamente capturada.
4.- Validar si estas haciendo un Insert o un Update, para que solo afectes o insertes la nueva información.
5.- Limpiar el grid y volver a vaciar la información que contiene la tabla temporal.

Este ultimo paso, tienes que tener en cuenta que te puede poner algo de peso a la consulta.

Otra solucion, seria el manejo de listas ( Con Linq ). Asi todo lo manejas en la memoria y te olvidas de las consultas, es mas rapida.

Te debo un ejemplo con un UPDATE en Linq , por que apenas lo estoy manejando y solo e hecho SELECTS y LEFT JOIN. Pero se que si se pudiera utilizar este metodo.

Unico detalle de la lista, ocuparias el Framework 3.5

Espero te sirva

Etiquetas: columna, datagridview, haciendo, llamada, procedure, sql, stored
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.