Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ComboBox

Estas en el tema de ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, tnego una pequeña duda, tengo un combobox con varios elementos dentro quiero que cuando escribaalgo en la caja se abran los elementos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:06
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
ComboBox

Hola amigos, tnego una pequeña duda,
tengo un combobox con varios elementos dentro

quiero que cuando escribaalgo en la caja
se abran los elementos y me de las coincidencias mas cercanas

ejemplo

tengo en los elemenos

gato negro
perro negro
dinosaurio loco
lapiz rojo

si tecleo negro que me muestre
gato negro y perro negro

lo puedo hacer con el las propiedades
AutocompleteMode
AutoCompleteSorce

pero con esas propiedades solo son para buscar por la primera letra

bueno espero haberme explicadoo
Gracias.!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:14
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 267
Respuesta: ComboBox

Hola Noa_ que lenguaje estas usando ?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:21
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ComboBox

c# 2008 compañero ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 267
Respuesta: ComboBox

yo tengo la funcionalidad que tu quieres pero con un textbox y un listbox. =/ voy a tratar de adaptar en combo. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:15
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ComboBox

ok y con textox como lo haces, tembien tengo textbox en mi formulario
te lo agradeceria
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:19
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 267
Respuesta: ComboBox

el problema del textbox es que "simula tener un autocomplete" ya que el listbow lo alineo debajo del el de manera que si encuentra que liste sino que no se ponga visible, de todas maneras dame el tiempo de implementarlo en combo, si veo que no doy te brindo el code del textbox con listbox. Saludos! .

PDT: Por cierto los valores de tu textbox los agregas de una consulta a una BD? o son insertados manualmente?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 267
Respuesta: ComboBox

Noa_! Te dejo el enlace del textbox con listbox que te mencione para que lo vayas revisando, mientras lo complemento en un combo.

Autocomplete textbox and listbox
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:16
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ComboBox

los datos los meto de una tabla de una base de datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 267
Respuesta: ComboBox

sin duda no me ah podido salir en un combo, creo que lo tendrias que hacer de esa manera del textbox para que haga la funcionalidad que dices. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 06:45
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 49
Respuesta: ComboBox

Que tal Noa_, lo que tambien puedes hacer es ir llenando el combobox con los datos de tu BD al momento de escribir en el textbox, para ello programas tu código en el evento TextChanged del cuadro de texto. por ejemplo:

Código vb:
Ver original
  1. Try
  2.     Dim dt as Datatable
  3.     dt = New DataTable()
  4.     Consulta = "SELECT * FROM TUTABLA WHERE elemento LIKE '%" + Trim(TUTEXTBOX.Text) + "%'"
  5.     Dim adaptador As New SqlDataAdapter(Consulta, Conexion)
  6.     adaptador.Fill(dt)
  7.     For Each Row As DataRow In dt.Rows
  8.          TUCOMBOBOX.Items.Add(Row("NOMBREELEMENTO").ToString)
  9.     Next
  10. Catch ex As Exception
  11.     MessageBox.Show("Error consultando la base de datos - " + ex.Message)
  12. End Try


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"

Última edición por Carlojas; 13/01/2011 a las 09:49
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 12:22
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ComboBox

Muchas Gracias por la Informacion Carlos
te lo agradesco
asi es como lo hise

Gracias

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.