Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] combobox item selected

Estas en el tema de combobox item selected en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Mi duda sobre es como mostrar seleccionado el resultado de una consulta dentro de un combobox. Por ejemplo: Mi combo comboCosas levanta mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
combobox item selected

Hola. Mi duda sobre es como mostrar seleccionado el resultado de una consulta dentro de un combobox.
Por ejemplo:
Mi combo comboCosas levanta mediante un select la tabla cosas:
cosa 1
cosa 2
cosa 3
cosa 4

Selecciono la cosa 3 y guardo el valor en mi tabla datos, columna cosa.
Hasta ahí todo perfecto.
Ahora consulto por el ID (datos) y me trae a un label (si quisiera verlo) la cosa 3... sigue todo bien....
Pero: Como debería hacer para que en mi comboCosas quede seleccionado la cosa 3
según el resultado de mi consulta?
Desde ya muchas gracias.
Código:
Private Sub ComboCosa_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboCosa.SelectedIndexChanged
        Try
            lbcosa.Text = ComboCosa.DataSource.rows(ComboCosa.SelectedIndex)("id_cosa")
        Catch ex As IndexOutOfRangeException
            'MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
    End Sub
Código:
cargarCosa()
            ComboCosa.DataSource = _dtscosa.Tables("cosas")
            ComboCosa.DisplayMember = ("cosa")
Código:
Private _adaptador As New MySqlDataAdapter
    Public _dtscosa As New DataSet
    Public _dtvcosa As New DataView

Public Sub cargarCosa()
        Try
            conex_Global()
            _adaptador.SelectCommand = New MySqlCommand("select * from cosas", _conexion)
            _conexion.Open()
            _adaptador.SelectCommand.Connection = _conexion
            _adaptador.SelectCommand.ExecuteNonQuery()
            _adaptador.Fill(_dtscosa, "cosas")
            _dtvcosa.Table = _dtscosa.Tables(0)
        Catch ex As MySqlException
            MessageBox.Show(ex.Message)
        Finally
            cerrar()
        End Try
    End Sub
End Module

Última edición por robertocarrillo; 05/01/2016 a las 12:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 15:31
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: combobox item selected

Buenas compañero,

Vamos por partes, tienes una consulta que te trae el valor que ya has seleccionado previamente?
Si es así, sólo tienes que hacer un ComboCosas.SelectedValue = VALOR....
Si no te funciona, comenta y mañana te miro alguna solución por la tarde/noche


Un saludo compañero!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2016, 17:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox item selected

Hola Drako, antes que nada gracias por responder.
Segundo te pido disculpas por el retraso a al respuesta pero es que tuve que salir unos días y no pude conectarme.
Ahora... probé lo que me dijiste pero no pasa nada, no me muestra el valor preseleccionado de ese combo.
Código:
Public _dtscosa As New DataSet
Public _dtvcosa As New DataView
 Public Sub cargarCosa()
        Try
            conex_Global()
            _adaptador.SelectCommand = New MySqlCommand("select * from cosas", _conexion)
            _conexion.Open()
            _adaptador.SelectCommand.Connection = _conexion
            _adaptador.SelectCommand.ExecuteNonQuery()
            _adaptador.Fill(_dtscosa, "cosas")
            _dtvcosa.Table = _dtscosa.Tables(0)
        Catch ex As MySqlException
            MessageBox.Show(ex.Message)
        Finally
            cerrar()
        End Try
    End Sub

cargarCosa()
                Dim consest As String = "SELECT cosa FROM cosas WHERE id_cosa = 2 "
                Dim apliconsest As New MySqlCommand(consest, _conexion)
                _conexion.Open()
                Dim resconsest As MySqlDataReader = apliconsest.ExecuteReader()
                If resconsest.Read = True Then
                    lbcosa1.Text = resconsest(0)

                    ComboCosa.DataSource = _dtscosa.Tables("cosas")
                    ComboCosa.DisplayMember = ("cosa")
                    ComboCosa.SelectedValue = lbcosa1.Text
conexion.Close()
                End If
El lbcosa1 me imprime el valor cosa2, pero el combo me sigue mostrando el listado de cosas pero no se enfoca en la cosa previamente seleccionada (cosa 2)
Me explico?
Saludos compañeros.

Última edición por robertocarrillo; 10/01/2016 a las 18:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 02:21
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: combobox item selected

Buenas compañero,

Prueba a ponerle también la propiedad ValueMember del elemento DropDownList.
Prueba también, a comprobar que te carga los elementos con un valor, que seguramente no sea así y únicamente te esté cargando el display (por si acaso, se puede comprobar con el inspeccionar elemento).


Un saludo compañero!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 05:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: combobox item selected

Grande maestro!!!!!!!!!
Resuelto.
Muchísimas gracias por tu ayuda!!!!!!!

Etiquetas: combobox, item, selected, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.