Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ComboBox sin bindeo a Data set

Estas en el tema de ComboBox sin bindeo a Data set en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy creando un ComboBox sin bindearlo a un dataset, el asunto es que me funciona pero me falta poder mostrar un cierto valor y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 17:52
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
ComboBox sin bindeo a Data set

Hola estoy creando un ComboBox sin bindearlo a un dataset, el asunto es que me funciona pero me falta poder mostrar un cierto valor y que seleccione otro, me explico:

ID NOMBRE
1 JUAN
2 PEDRO

Entonces nesecito que el combobox muestre los nombres pero cuando sea seleccionado envie el ID.

El codigo que tengo es:

Código:
   mSqlServerCe.Conectar()

        Dim cmd As SqlCeCommand
        Dim sql As String = "SELECT CodigoTamaño, Tamaño FROM PacienteTamaño"

        cmd = New SqlCeCommand(sql, conexionSql)

        Dim rdr As SqlCeDataReader = cmd.ExecuteReader()

        
        Try
            ' Iteración resultados
            '
            While rdr.Read()

                Dim val1 As Integer = rdr.GetInt32(0)
                Dim val2 As String = rdr.GetString(1)

                ComboBox2.Items.Add(val2)
               

            End While
        Finally

            mSqlServerCe.Desconectar()
        End Try
Cualquier sugerencia se agradece, saludos.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 18:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ComboBox sin bindeo a Data set

Select Id, Nombre from CLientes

seria la consulta , una ves que haces la conexiom ala base de datos
y metes el select a un dataset simplemente hacer un for

for(int = 0; i<=DataClientes.Rows.Count; i++)
{
combo.item.add(DataClientes.Rows[i]["Nombre"].Tostring();
}

ai cargarias todos los nombres al combo

y vamos a suponer que seleccionaste un nombre en el combo

supongamos que lo tienes en un evento click de un boton, para cualquier evento funcionaria igual de cualquier control

ok en el clic suponamos que lo meteras a un label

{
for(int = 0; i<=DataClientes.Rows.Count; i++)
{
if(comboBox.Text==DataClientes.Rows[i]["ID"].toString())
label.text=DataClientes.Rows[i]["ID"].Tostring();
}
}


espero te sirva la informacion

saludos

ElHombredeBlanco
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 18:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ComboBox sin bindeo a Data set

jaa puse el codigo en C# pero es la misma para el visual basic

sorry espero te sirva la informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ComboBox sin bindeo a Data set

me falto poner en le dataset la tabla nomas se le agrega despues del nombre .TAble["NombreTabla"]
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 19:39
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: ComboBox sin bindeo a Data set

Hola gracias por responder, no me queda claro lo del evento que mencionas, es algo como que si hacen click en el combobox ahi deberia capturar el ID?

Gracias.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.

Etiquetas: combobox, data, set
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.