Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Combobox y validacion problema Mayusculas y minusculas vb.net winform

Estas en el tema de Combobox y validacion problema Mayusculas y minusculas vb.net winform en el foro de .NET en Foros del Web. Wenas a todos de nuevo tengo un combobox el cual cargo con código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código vb: Ver original Private Sub cargarfamilia()       ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:12
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Combobox y validacion problema Mayusculas y minusculas vb.net winform

Wenas a todos de nuevo

tengo un combobox el cual cargo con código:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub cargarfamilia()
  2.         query = "SELECT familia FROM familias"
  3.         dr = conec.consulta(query)
  4.         While dr.Read
  5.             cbfamilia.Items.Add(dr.GetValue(0).ToString)
  6.         End While
  7.     End Sub

la propiedades del combobox están en:

autocompletemode: append
autocompletesource:listitems
dropdownstyle: dropdown


cuando sale del combobox lo valido para ver si esta en el mismo

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub cbfamilia_Leave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbfamilia.Leave
  2.         Dim a As String
  3.         a = cbfamilia.Text
  4.         If cbfamilia.Items.Contains(a).ToString Then
  5.         Else
  6.             MsgBox("Elija una familia valida")
  7.             cbfamilia.Focus()
  8.         End If
  9.     End Sub

el tema es que si yo tengo cargado la familia ejemplo " Madera " y en el combobox escribo " madera " no me lo reconoce con mi validación es decir como no tiene la M mayúscula.

Otra cosa podría cargar las familias a mayúsculas y cuando compruebo transformar el contenido del combobox a mayúsculas pero la idea es no hacerlo

¿existe alguna forma ?

Si necesitan mas información por favor pedírmela aunque creo que no me deje nada

Como siempre desde ya Muchas Gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:28
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Combobox y validacion problema Mayusculas y minusculas vb.net winform

Hola damid3, revisa el siguiente enlace Autocomplete Combobox. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 11:41
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox y validacion problema Mayusculas y minusculas vb.net winform

hola aqua lo e leído pero no me sirve o por lo menos no veo la forma de que me sirva el tema es que lo tengo puesto bien pero con mi validación por código no puedo hacer que no distinga mayúsculas y minúsculas
gracias por la info = esta super completo

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 11:54
BalamKhai
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Combobox y validacion problema Mayusculas y minusculas vb.net winform

Hola, convierte todo a mayúsculas en durante la ejecución, así:

Private Sub cbfamilia_Leave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbfamilia.Leave
Dim a As String
a = cbfamilia.Text.ToUpper 'convierte a mayúsculas
If cbfamilia.Items.Contains(a).ToString.ToUpper Then 'comparas mayúsculas con mayúsculas
Else
MsgBox("Elija una familia valida")
cbfamilia.Focus()
End If
End Sub

Espero te sirva, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 11:57
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox y validacion problema Mayusculas y minusculas vb.net winform

Hola BalamKhai se me ocurrio eso tambien pero me lanza el error MsgBox("Elija una familia valida") como si no lo encontrara


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 12:07
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Combobox y validacion problema Mayusculas y minusculas vb.net winform

Ok, ya te entendí. Pero no es necesario que traigas todo a mayusculas desde la BD, sería mejor si lo haces por código, ya sea a minúscula(ToLower) o mayúscula(ToUpper). :
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub cbfamilia_Leave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbfamilia.Leave
  2.  
  3.         Dim a As String
  4.         a = cbfamilia.Text.ToLower()
  5.         If busqueda(a) Then
  6.         Else
  7.             MsgBox("Elija una familia valida")
  8.             cbfamilia.Focus()
  9.         End If
  10.     End Sub
  11.  
  12.     Public Function busqueda(ByVal parametro As String) As Boolean
  13.         Dim result As Boolean = False
  14.  
  15.         For i As Integer = 0 To cbfamilia.Items.Count - 1
  16.             If cbfamilia.Items(i).ToString.ToLower().Equals(parametro) Then
  17.                 result = True
  18.                 Exit For
  19.             End If
  20.         Next
  21.  
  22.         Return result
  23.  
  24.     End Function
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 12:13
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox y validacion problema Mayusculas y minusculas vb.net winform

Perfecto ahora si funciona y veo porque

si esta claro que me conviene pasarlo a mayúsculas o a minúsculas pero es una cuestión de hacer las cosas como quiero mas que nada porque si se me da el problema en algún lado saber como solucionarlo

me explico ?

lo e modificado un poco porque uso mucho la validación de combobox de la siguiente forma lo pongo como una funciona de mi modulo de funciones para cualquier combobox

Código vb:
Ver original
  1. Public Function busqueda(ByVal parametro As String, ByVal cb As ComboBox) As Boolean
  2.         Dim result As Boolean = False
  3.  
  4.         For i As Integer = 0 To cb.Items.Count - 1
  5.             If cb.Items(i).ToString.ToLower().Equals(parametro) Then
  6.                 result = True
  7.                 Exit For
  8.             End If
  9.         Next
  10.  
  11.         Return result
  12.  
  13.     End Function

con suerte le sirve al que mire le post

Muchas Gracias como Siempre

Saludos

Última edición por damid3; 10/12/2012 a las 12:30

Etiquetas: combobox, mayusculas, minusculas, winform
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.