Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cómo acceder a los certificados instalados en mi browser?

Estas en el tema de ¿Cómo acceder a los certificados instalados en mi browser? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, En mi Firefox tengo instalado un certificado personal emitido por una Autoridad certificador. Desearía saber como puedo acceder a él para firmar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2016, 01:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
¿Cómo acceder a los certificados instalados en mi browser?

Hola a todos,

En mi Firefox tengo instalado un certificado personal emitido por una Autoridad certificador. Desearía saber como puedo acceder a él para firmar contratos.
Mi aplicación debería de poder acceder a dichos certificados, y en cuanto se seleccione uno que se pueda utilizar datos del mismo para firmar un contrato que está en mi página web.

Estoy trabajando con HTML5 y jQuery en el lado cliente y C# en el lado servidor.. Entiendo que debo hacerlo desde el lado servidor, pero no sé cómo hacer que se abra la "ventana popup" que permite escoger entre todos los certificados instalados, que lo recoja el servidor y pueda tener acceso a la clave pública del mismo.

Espero que alguien me pueda echar una mano.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 08:43
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿Cómo acceder a los certificados instalados en mi browser?

Buenas compañero,

Desde WinForm, ayer probé a hacer algo así:
Código vb:
Ver original
  1. Dim x509Store As New X509Store(StoreName.My, StoreLocation.CurrentUser)
  2.         x509Store.Open(OpenFlags.[ReadOnly])
  3.  
  4.         Dim certSelected As X509Certificate2 = Nothing
  5.         Dim col As X509Certificate2Collection = x509Store.Certificates '.Find(X509FindType.FindByIssuerName, "Ceres", True)
  6.  
  7.         Dim sel As X509Certificate2Collection = X509Certificate2UI.SelectFromCollection(col, "windowTitle", "windowMsg", X509SelectionFlag.SingleSelection)
  8.  
  9.         If sel.Count > 0 Then
  10.             Dim en As X509Certificate2Enumerator = sel.GetEnumerator()
  11.             en.MoveNext()
  12.             certSelected = en.Current
  13.         End If
  14.  
  15.  
  16.         x509Store.Close()


Espero que te pueda ayudar, un saludo!!!
PD: Probé a firmar, pero no puedo firmar... Si lo encuentras, avísa..!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 09:04
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Cómo acceder a los certificados instalados en mi browser?

Entiendo que el problema es que quiere que desde la parte del servidor acceder a los certificados instalados en la parte cliente.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: browsers, c#, certificados, html5, jquery-ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.