Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿como agregar datos a un datagridview?

Estas en el tema de ¿como agregar datos a un datagridview? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes a todos, mi pregunta en esta ocación es sobre la forma de como agregar datos a un datagridview. Tengo tres textbox diferentes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿como agregar datos a un datagridview?

Buenas tardes a todos, mi pregunta en esta ocación es sobre la forma de como agregar datos a un datagridview.

Tengo tres textbox diferentes y necesito agregar sus valores a tres columnas diferentes de un datagridview. Estos tres valores me conforman una fila. Si alguien me puede ayudar a realizar esta operación le agradeceria enormemente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como agregar datos a un datagridview?

Podrías crear un datatable al cual le puedes agregar las columnas que necesites.

por ejemplo :


DataTable table = new DataTable();


table.Columns.Add("Curso", typeof(string));
// ahí puedes agregar mas columnas

y los datos que deseas ingresar en esas filas


table.Rows.Add(variable que quieras agregar o textbox1.text);

GridView1.DataSource = table;
GridView1.DataBind();


no se si aclare mucho , si tienes dudas dime =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:01
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿como agregar datos a un datagridview?

Hola josiasdaniel_ si deseas solo agregar datos a un datagridview, la respuesta es la que te dio dark452 ahora si deseas grabar en una Base de Datos y que una vez ingresado te liste en un datagridview es otra cosa... si es este ultimo me respondes y te posteo el code. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:12
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como agregar datos a un datagridview?

yo lo hago de esta manera amigo

Cita:
tuDataGrid.Rows.Add(TextBox1.Text, TextBox2.Text, Textbox3.TExt)
auque hay varias maneras de llenarlo

como mencionan arriba
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como agregar datos a un datagridview?

dark452 me copie tu sintaxis y me da errores. En que versión la escribiste?

Cita:
Dim table As New DataTable
esta linea me funciona así


Cita:
table.Columns.Add("Matematica", TypeOf(int))
y esta tiene un error en el tipo, lo mismo me ocurre si el int lo cambio por integer
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como agregar datos a un datagridview?

Noa_ he utilizado esta sintaxis y me ha funcionado. Me parecio una forma bien sencilla de resolverlo

Cita:
tuDataGrid.Rows.Add(TextBox1.Text, TextBox2.Text, Textbox3.TExt)

Me queda la duda de la primera forma que posteó dark452 que creo es bueno aclarar porque a mi y a otros foristas puede ayudar

Muchisimas gracias por su ayuda son unos cracks!! Estare viendo sus perfiles, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como agregar datos a un datagridview?

Sorry mi sintaxis esta en c sharp, pero es muy similar en vb.

Deja revisar algunos de mis códigos, porque el que pegue recién sólo esta con string, pero no debería haber problemas :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 15:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿como agregar datos a un datagridview?

josiasdaniel_ ! para evitar esos inconveniente por eso siempre debes decir con el lenguaje que estas trabajando, porque aqui te pueden ayudar dando codes de c# o vb pero mientras no seas especifico pueden suceder problemas como estos. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como agregar datos a un datagridview?

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
josiasdaniel_ ! para evitar esos inconveniente por eso siempre debes decir con el lenguaje que estas trabajando, porque aqui te pueden ayudar dando codes de c# o vb pero mientras no seas especifico pueden suceder problemas como estos. Saludos!
Tienes razón!! lo tomaré en cuenta. En este caso las ayudas son en vb.Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:06
cRz87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿como agregar datos a un datagridview?

Si quisiera agregar varios textbox a una tabla, como lo podría hacer?

Yo lo tengo así, lógicamente está mal:

Dim tabla As New DataTable
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO peticio VALUES('" & CInt(Lnum.Text) & "','" & txtcodi1.Text & "','" & Cbproveidor.Text & " ','" & Ldata.Text & "','" & Tbq1.Text & " ','" & txt1.Text & "','" & Tbunitat1.Text & "','" & Tbpreu1.Text & "','" & Tbtotal.Text & "','Enviat')", conex)
conex.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
tabla.Columns.Add("quantitat")
tabla.Columns.Add("codi_menjar")
tabla.Columns.Add("descripcio")
tabla.Columns.Add("preu_producte")

tabla.Rows.Add(Tbq1.Text, txtcodi1.Text, txt1.Text, Tbunitat1.Text)
tabla.Rows.Add(Tbq2.Text, Txtcodi2.Text, txt2.Text, Tbunitat2.Text)
tabla.Rows.Add(Tbq3.Text, Txtcodi3.Text, txt3.Text, Tbunitat3.Text)
tabla.Rows.Add(Tbq4.Text, Txtcodi4.Text, txt4.Text, Tbunitat4.Text)
tabla.Rows.Add(Tbq5.Text, Txtcodi5.Text, txt5.Text, Tbunitat5.Text)
tabla.Rows.Add(Tbq6.Text, Txtcodi6.Text, txt6.Text, Tbunitat6.Text)
tabla.Rows.Add(Tbq7.Text, Txtcodi7.Text, txt7.Text, Tbunitat7.Text)
tabla.Rows.Add(Tbq8.Text, Txtcodi8.Text, txt8.Text, Tbunitat8.Text)
conex.Close()

MsgBox("Petició d'stock registrat a la Base de Dades")

Solo se me inserta la consulta INSERT lo demas no hace nada...

Etiquetas: datagridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.