Foros del Web » Programación » .NET »

Como asignar una imagen a un PictureBox en VB.NET

Estas en el tema de Como asignar una imagen a un PictureBox en VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos... Tengo una pequeña duda, necesito asignar imagenes a un PictureBox que tengo en un Form; el problema es que no sé como asignarla , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:48
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como asignar una imagen a un PictureBox en VB.NET

Saludos...

Tengo una pequeña duda, necesito asignar imagenes a un PictureBox que tengo en un Form; el problema es que no sé como asignarla , ya que tengo que jalar la imagen de una carpeta del proyecto que se llama Resource la cual contiene todas las imagenes .png que hago uso en el sistema.

en el Form1 tengo el siguiente codigo:

Código:
Public Class Messages

        Public Function Mensajes(ByVal pMensaje As String, ByVal pTipo As Integer)    As Integer

            ''Mensaje de tipos:
            ''Tipo=1 es una Pregunta
            ''Tipo=2 es una informacion

            If pTipo = 1 Then
                Form1.lblMensaje.Text = pMensaje
                Form1.PictureBox1.Image =  (aqui debo jalar la imagen de la carpeta Resources)

                Form1.ShowDialog()
            End If

            If pTipo = 2 Then
                  ''Mas codigo
            End If

        End Function
    End Class
es una clase que cree que contiene un formulario donde esta el PictureBox, pero la imagen del mismo dependera del tipo.

Espero sus respuestas.

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 87
Re: Como asignar una imagen a un PictureBox en VB.NET

Image current=Image.FromFile(ruta);

PictureBox.Image=current;

saludos
peter
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 14:03
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 87
Re: Como asignar una imagen a un PictureBox en VB.NET

si fuece de un resource file

solo haces tu

(Image)Resource.Item y lo asignas claro casteandolo a tipo imagen y listo

saludos
peter
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 14:41
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como asignar una imagen a un PictureBox en VB.NET

Gracias por responder PeterPay,

Ya encontré la manera

lo que hice fue simplemente esto

Código:
Form1.PictureBox1.Image = Image.FromFile("../../Resources/Pregunta.png")
Image.FromFile("Ruta de la imagen") te asigna a la propiedad .Image la imagen que consiga en esa ruta...

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.
SEO by vBSEO 3.3.2