Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como configurar un entorno ideal para un aplicativo web?

Estas en el tema de Como configurar un entorno ideal para un aplicativo web? en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos amigos, todos. Alguièn me puede sugerir un esquema deseable de configuracion de un aplicativo web? Es decir, yo tengo instalado en el trabajo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:57
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Como configurar un entorno ideal para un aplicativo web?

Saludos amigos, todos.

Alguièn me puede sugerir un esquema deseable de configuracion de un aplicativo web? Es decir, yo tengo instalado en el trabajo un aplicativo web hecho en ASP.net con SQLServer2005.
1. Tengo el directorio virtual que apunta a las pagina del aplicativo web
2. Las paginas web están en lugar distinto de las paginas de reportes (Reporting)
3. La BD esta en otro servidor separado (S.O.: Winserver2003)
4.. lo hemos tuniado a la BD

QUE MAS SE PODRIA HACER con la finalidad de alcanzar un alto nivel de rendimiento con el aplicativo??


Me sirve un CTS(Component Transaction Server)??

Gracias por la valiosa ayuda señores del FORO.

Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como configurar un entorno ideal para un aplicativo web?

Pues depende que necesites alta disponibilidad, o alto rendimiente de aplicativo??.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 08:39
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar un entorno ideal para un aplicativo web?

Hola amigo PeterPay,...te lo agradecería mucho si si me sugieres desde los dos puntos de vista que tu mencionas.

Ya que por un lado necesito que mi aplicativo se encuentre 100% on-line, sin caidas del IIS u otra situación; y por otra lado que tambièn me permita una transaccionalidad segura y eficiente.

Te agradezco por tu ayuda.

Atte,
Luis
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 09:07
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como configurar un entorno ideal para un aplicativo web?

Pues depende de tu aplicativo por ejemplo no e slo mismo 100 usuarios usando 100% de procesador en cada transaccion , 1000000 de usuarios accediendo a tu sitiio para solo consulta.

necesitas revisar el optimizar algunas cosas en tu iis.

- habilita la compresion http. existen muchos filtros isapi q te ayudaran a optimizar compresion de datos o imagenes.

-tu manejo de sesiones es muy importante , aunque tengas un octa-core de servidor y tu sesion esta configurado inProc, todo el hardware es propenso a fallar y el uso recurrente puede ser peligroso. trata de usar StateServer o sqlserver y tener un equipo o una maquina virtual q maneje eso.

-Revisa si necesitas manejar tu IIS en un ambiente cluster o balanceando la carga en red.
checa esto (http://technet2.microsoft.com/Window...bd46d1033.mspx)

- hay un punto que me agrada mucho es usar un red de entrega de contenidos, es posible tener el contenido en multiples ubicaciones asi tu usuario tendra un cache de recursos en una ubicacion lo mas cercano a el y hara su experiencia mas eficiente. (revisa el Content Delivery network).

Espero que te sirvan estos consejos todos considerando un entorno mixto.




revisa esos puntos q a mi consideracion a parte de configuracion incial serian los optimos
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 13:58
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como configurar un entorno ideal para un aplicativo web?

Maestro eres muy amable me voy a poner a investigar y te aviso cualquier novedad.

Saludos,

Luis


Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
Pues depende de tu aplicativo por ejemplo no e slo mismo 100 usuarios usando 100% de procesador en cada transaccion , 1000000 de usuarios accediendo a tu sitiio para solo consulta.

necesitas revisar el optimizar algunas cosas en tu iis.

- habilita la compresion http. existen muchos filtros isapi q te ayudaran a optimizar compresion de datos o imagenes.

-tu manejo de sesiones es muy importante , aunque tengas un octa-core de servidor y tu sesion esta configurado inProc, todo el hardware es propenso a fallar y el uso recurrente puede ser peligroso. trata de usar StateServer o sqlserver y tener un equipo o una maquina virtual q maneje eso.

-Revisa si necesitas manejar tu IIS en un ambiente cluster o balanceando la carga en red.
checa esto (http://technet2.microsoft.com/Window...bd46d1033.mspx)

- hay un punto que me agrada mucho es usar un red de entrega de contenidos, es posible tener el contenido en multiples ubicaciones asi tu usuario tendra un cache de recursos en una ubicacion lo mas cercano a el y hara su experiencia mas eficiente. (revisa el Content Delivery network).

Espero que te sirvan estos consejos todos considerando un entorno mixto.




revisa esos puntos q a mi consideracion a parte de configuracion incial serian los optimos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.