Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como consumo mi webservices

Estas en el tema de Como consumo mi webservices en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Tengo un web services que he añadido como referencia web a un proyecto de .net el cual le puse nombre de referencia BAPIS Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Como consumo mi webservices

Hola,
Tengo un web services que he añadido como referencia web a un proyecto de .net el cual le puse nombre de referencia BAPIS

Lo unico que hace es recibir un parametro y este retorna un mensaje.
Como puedo consumirlo? :(
Solo me sale esto:
Bapis.WebService
quiero madnarle el parametro desde un textbox y recibir el mensaje en un label, podriand ecirme como? :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 09:43
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Como consumo mi webservices

Te recomiendo que le des un vistazo a estos enlaces:

http://www.elguille.info/colabora/NE...WebService.htm
http://www.elguille.info/colabora/NE...ebServices.htm
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como consumo mi webservices

Muchas gracias por responder, creo que no me he entendido bien, lo que quiero saber es como mandar lgo y recibir algo al mismo tiempo, es decir, para mandar tengo algo asi en mi button:
Código C#:
Ver original
  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             Consumo.Bapis.WebService Bapis = new Consumo.Bapis.WebService(textBox1.text);
  4.  
  5.            
  6.         }
Mi problema es que nose como le tengo que hacer para mostrar lo que el web services me responde y asignar esa respeusta a un label, ya que lo que me retorna es un string :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 17:07
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como consumo mi webservices

luego que lo instancias igual que el metodo de cualquier otra clase.

string Resultado =Bapis.FuncionQueRetorna(textbox.Text);

asumiendo que funcionQueRetorna retorna un string, y recibe un string.
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 04:50
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Como consumo mi webservices

Cita:
Iniciado por th3r0rn Ver Mensaje
Muchas gracias por responder, creo que no me he entendido bien, lo que quiero saber es como mandar lgo y recibir algo al mismo tiempo, es decir, para mandar tengo algo asi en mi button:
Código C#:
Ver original
  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             Consumo.Bapis.WebService Bapis = new Consumo.Bapis.WebService(textBox1.text);
  4.  
  5.            
  6.         }
Mi problema es que nose como le tengo que hacer para mostrar lo que el web services me responde y asignar esa respeusta a un label, ya que lo que me retorna es un string :)
Llamar a un webservices es lo mismo que llamar a una función cualquiera de tu proyecto. La única diferencia es que el webservice es externo, pero el uso es el mismo. Si hubieses mirado los links que te puse verias que simplemente hay que llamar a la función del webservice (como cualquier otra función) y el resultado usarlo para lo que tu queiras, en este caso para asignarselo a la propiedad Text del label.

Repito, vuelvete a leer los tutoriales que te he puesto (o te animo a buscar alguno más) porque si no entiendes el funcionamiento básico poco vas a poder hacer.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: consumo, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.